一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

关于“人比人气死人”以及phd第二年的感想总结

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘8

本楼: 👍   96% (96)

4% (4)   👎
全局: 👍   89% (2769)

10% (317)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

curtis.kd + 1 给你点个赞!
MaybeLee98 + 2 给你点个赞!
HappySuzy + 1 给你点个赞!
GREkiller1234 + 1 很有用的信息!
userkxu + 1 给你点个赞!
fayllkw + 2 cool
zgemeng + 2 给你点个赞!
facebbook + 1 给你点个赞!
KaWing + 2 赞一个!
旅行的Lucas + 1 给你点个赞!

上一篇:读研究生还是出来工作?
下一篇:四大CS硕转博的可行性
我的人缘0
cocomaru 2019-6-5 09:52:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (57)

3% (2)   👎
全局: 👍   96% (619)

3% (22)    👎
真的看不懂挫败的原因。我就很喜欢和比自己优秀的人交朋友,这样我才能变得更好,周围都是弱鸡才要挫败和痛苦好伐……

评分

yangc22 + 3 给你点个赞!
喵喵爱吃鱼 + 1 赞一个
whatstartwo + 2 给你点个赞!
guohaoyu110 + 1 赞一个
qumingnan + 1 赞一个
DorianHe + 1 给你点个赞!说的好!
RAMSEY + 2 给你点个赞!

我的人缘8
CorinaW 2019-6-6 02:58:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1081)

2% (30)    👎
zihanlin 发表于 2019-6-6 02:42
楼主我有个不成熟的小建议 希望能博你一笑
能不能以后长话短说 跟写文章一样 有起承转合 说实话你的分享 ...

层主我有个不成熟的小建议,希望能请您一看
1) 楼主的文章确实很长--地里长文多了去了,大家分享自己的事情多说几句无妨啊;
2) 长话短说?--那你看楼主每段首句尾句大概了解意思就好,中间是楼主论述的具体事例,没时间可以不看。我感觉她的行文很有理有据,反正我是都读了;
3)起承转合?楼主自己写个博客又不是写报道,咱读者自己看完自己捋捋有益信息就得了。所有人看同一个帖子受益点肯定不一样,楼主按自己风格写,咱们按自己需求看;要都按写文章的标准发文,偶像包袱太重,地里也就没啥帖子了。

评分

氢锂钠钾铷铯钫 + 1 给你点个赞!
admin + 16 66666
he猫猫 + 1 赞一个
kobezhaowei + 1 给你点个赞!
AllRightThen + 1 我觉得写得挺有意思的!
球球你长点心吧 + 1 爱你么么么

我的人缘0
gundamkeroro 2019-6-5 07:07:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   78% (15)

21% (4)   👎
全局: 👍   94% (601)

5% (32)    👎
phd很大程度上就是在拼智力 真的

我的人缘0
zihanlin 2019-6-6 02:42:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (3)

75% (9)   👎
全局: 👍   96% (876)

3% (36)    👎
楼主我有个不成熟的小建议 希望能博你一笑
能不能以后长话短说 跟写文章一样 有起承转合 说实话你的分享我没看完。。。2long

补充内容 (2019-6-13 23:17):
呵呵 至于么?每个人想看的内容不一样
就是不能允许有不同的声音是吧?

我的人缘0
Jean821 2019-6-5 07:22:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1167)

3% (40)    👎
gundamkeroro 发表于 2019-6-5 07:07
phd很大程度上就是在拼智力 真的

lol家属刚过答辩,说不是智力,是耐力(persistence),再难过再打击都有动力/兴趣做才有可能拿到,因为他自认智商一般,但确实是喜欢做。

评分

球球你长点心吧 + 5 非常认同hhhh

我的人缘1
QWERandDF 2019-6-8 11:52:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (416)

15% (78)    👎
说白了还是鸡头凤尾论,看个人喜好了,
比如我就和楼主不一样,甚至有点变态,我就喜欢疯狂当环境内最后几名,这样全是上升空间啊,周围大佬全都可以带我
回想本科,除了自己做研究 做项目, 实习, 周围基本一天到晚打游戏的,被毒害了4年

评分

Fivesheep + 1 羡慕你的心态,点个赞

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
作为一个两周前毕业的phd
身边没有样样都比自己强的
倒是真的有那种research超级厉害老板天天夸的那种
不过不用挫败
既然你跟他们一样同在一个学校一门课 差距就不算大

评分

Fivesheep + 1 给你点个赞!
球球你长点心吧 + 3

我的人缘0
ggtnht77 2019-6-5 07:59:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
人和人的差别有时候比人和猪都大,这也是我今天面试得出的结论。。被虐的总是我。。楼主加油~放平心态好好读书~~

评分

球球你长点心吧 + 3

我的人缘0
KKKCCC 2019-6-5 14:34:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (72)

1% (1)    👎
重心放在了巨好看上面……羡慕,美貌牌真的很好组合,+智力+善良=所向披靡了吧

评分

球球你长点心吧 + 3

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2999)

4% (126)    👎
我倒觉得没必要沮丧 搞研究尤其是搞好研究 智力是一方面 但不是最重要的 普通人稍高一点的智力就够用了 世界上聪明人不知凡几 并不是每个聪明人都能成事 我觉得搞研究成功的因素主要有两个 一个是坚毅隐忍 一个是脑洞大开

评分

球球你长点心吧 + 3

我的人缘0
gundamkeroro 2019-6-5 07:53:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (601)

5% (32)    👎
Jean821 发表于 2019-6-5 07:22
lol家属刚过答辩,说不是智力,是耐力(persistence),再难过再打击都有动力/兴趣做才有可能拿到,因为 ...

可能吧 反正我周围天赋一般的同学就算拿到phd title 也找不到太好的posdoc 大部分人也就拿着一个title离开了学术圈 我也认识真大神 确实很有科研直觉 并且也很focus 找到了非常好的博后

我的人缘0
YR1993 2019-6-5 08:40:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
虽然知道这是一个“沉重”的话题 但是楼主的措辞和表达太可爱啦 笑着看完的哈哈哈哈
加油!

评分

球球你长点心吧 + 3

我的人缘1
Javic 2019-6-5 09:50:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (835)

4% (36)    👎
我倒是比较好奇LZ对research和control theory有几分热爱

我的人缘0
find_advice 2019-6-5 10:04:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1473)

30% (645)    👎
Jean821 发表于 2019-6-5 07:22
lol家属刚过答辩,说不是智力,是耐力(persistence),再难过再打击都有动力/兴趣做才有可能拿到,因为 ...

lz的那个组比较偏向智力……

我的人缘0
hyz 2019-6-5 11:22:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
楼主也做control theory 吗? 我也是这个方向的,听你一说我突然有点慌。