一亩三分地

 找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员


码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
查看: 735|回复: 9
收起左侧

[💑配偶-F2] 有点疑惑:F1有效期1年,F2有效期5年?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

分享帖子到朋友圈
salutgamin 发表于 2019-6-25 17:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)
 
 
0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题。F1拖F2,F1 CHECK以后有效期只给了1年,F2给了5年。有几点疑惑:

1. 如果1年后F1到期了但是不出境,那学生身份还是有效的。这期间F2可以出境回国再返回吗?
2. 我的B1/B2签证在旧护照上,按道理还是有效的。那F1到期了以后我可以用B1/B2出入境吗?

上一篇:温哥华续签美国F1学生签证
下一篇:625 广州F1 Master Check
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1461)
 
 
28% (573)    👎
可以。可以。
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2019-6-25 17:55):
但是旅游签证只能旅游,不能上学。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| salutgamin 发表于 2019-6-25 17:55:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)
 
 
0% (0)    👎

多谢回复。
第二个问题,如果F1到期了用B1/B2入境,那入境的时候如果问起此行目的 我该如何回答?
回复

使用道具 举报

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1461)
 
 
28% (573)    👎
salutgamin 发表于 2019/06/25 17:55:13


多谢回复。
第二个问题,如果F1到期了用B1/B2入境,那入境的时候如果问起此行目的 我该如何回答?

你只能旅游。如果你要上学的话必须要用 F1。不要想撒谎,你会死的很惨。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)
 
 
0% (0)    👎
1. 可以

2. 可以 ,但是如果你的f2还在美国境内,如此做会导致TA的f2身份失效从而失去在美合法身份
回复

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| salutgamin 发表于 2019-6-25 21:07:18 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)
 
 
0% (0)    👎
oouuyyii123 发表于 2019/06/25 20:46:17
1. 可以

2. 可以 ,但是如果你的f2还在美国境内,如此做会导致TA的f2身份失效从而失去在美合法身份

2. 那是不是基本可以认为用B1B2入境也会导致自己学生身份?

补充内容 (2019-6-25 21:08):
没打全,是不是这样会导致学生身份失效?
回复

使用道具 举报

我的人缘0
oouuyyii123 发表于 2019-6-25 22:50:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)
 
 
0% (0)    👎
salutgamin 发表于 2019-6-25 21:07
2. 那是不是基本可以认为用B1B2入境也会导致自己学生身份?

补充内容 (2019-6-25 21:08):

是的,每个人在美国只能有一种非移民身份,如果你以B身份入境就会导致你的F身份失效,如果你是B身份,你在学校也无法注册课程

如果你确实要以B身份入境,那么要继续F-1身份你需要
再出境获得F-1签证并以F-1身份入境一次激活F-1身份
或者
在境内递交I-539调整身份(此方法耗时漫长且可能会影响今后的签证申请,不推荐)

无论哪种方法,只要你的身份变成B了,就会导致你配偶的F-2身份失效。所以考虑到这么做会带来的麻烦,还不如老老实实再申请F-1签证
回复

使用道具 举报

我的人缘0
xcz52416 发表于 2019-6-26 01:17:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   95% (91)
 
 
4% (4)    👎
安心去签F1。B签证入境这条路对你们走不通。毕竟咱们是在这儿上学的,那就用对应的学生身份就好了。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
cocomaru 发表于 2019-6-26 03:18:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   98% (232)
 
 
1% (3)    👎
what?你要用B1/B2签证入境读书?不要作死……入境签证类型代表你要在美国从事的事情。B只是旅游,不能读书,你B签入境没问题,但只能观光,啥也不能干,你打个黑工也许还不会被发现,但是你要光明正大的正经入学,i-94上有你入境的签证类型和记录,基本除了凉凉没有结局了。你想回来继续读书必须重新签F1……. 1point3acres
回复

使用道具 举报

我的人缘0
Lisa2015 发表于 2019-6-26 07:06:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)    👎
同样的情况,当年F1带F2一起面签,F1被check给了一年,F2给的5年。
这5年间F2完全可以回国再返回(前提是你的I20在有效期内),没有任何阻碍,我已经试过多次。
F1到期后我老公回国都是重新面签F1再入境。你在这边念书当然不能用B1/B2入境,再说了B1/B2入境也就呆半年,还只能旅游……
回复

使用道具 举报

游客
请先登录
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法 - 不要多加空格: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

手机版|小黑屋|一亩三分地

GMT+8, 2019-7-19 22:55

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表