一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[🎓学生-F-签证[返签]] 签证过期两年,现在stem opt,年底想回国续签,求大神点拨!!!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Eric666 发表于 2019-6-25 13:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好, 本人2016年来美国读研究生,一开始签证就只拿到一年而且被check了一个月,因为是化工专业,敏感专业。从2016年9月到现在,读书的时候非常忙没时间回去,然后工作了之后签证过期了又是敏感专业就不想麻烦回去签证。本来以为今年h1b抽签概率提高了,有可能抽中回去一发,结果没抽中。到现在差不多3年没回国了,确实想回去一次。所以就来问问大家续签的具体情况。

所以我的情况如下:
1. 目前是stem opt,opt还有两年,fulltime,公司是美国正经大公司,需要的材料都能提供。

2. 敏感专业,化工

3. 签证过期两年

4. 工作的话是data scientist/data analyst一类的,专门分析化工/生物行业的数据。

想请问各路有经验的大神,需要什么特别注意的地方吗?求提供dp。怕被check,一个月还好,但是更怕被拒。公司这边我请三周假感觉不能再多了。。。之后只能remote。

谢谢大家!!!!!!!!!!!滴水之恩涌泉相报!-baidu 1point3acres

上一篇:求问F1代传递被要求面谈
下一篇:6.24北京护照丢失加升学求分析
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
不了解,但帮楼主顶一下…

我的人缘0
 楼主| Eric666 发表于 2019-6-25 13:31:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
还有一个可能性,不知道是否可行,请问有朋友尝试过我这种情况不面签,递签然后成功了的吗?这样的话就是比较安全的做法。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
Eric666 发表于 2019/06/25 13:31:12
还有一个可能性,不知道是否可行,请问有朋友尝试过我这种情况不面签,递签然后成功了的吗?这样的话就是比较安全的做法。

递签最近基本都会要求面签,浪费时间,还不如直接面签

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (6)

40% (4)    👎
看一下checkee上面的数据吧,目前形势时都要check的,需要3-5周clear。你年底回国的话,就不知道了,毕竟还有半年时间,无法预测时局啊

我的人缘0
falo 发表于 2019-6-25 21:08:32 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
没听说递签可以规避check的。递签倒有可能被要求面签,还不如直接面签。

我的人缘0
 楼主| Eric666 发表于 2019-6-26 00:46:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
falo 发表于 2019-6-25 21:08
没听说递签可以规避check的。递签倒有可能被要求面签,还不如直接面签。

原来是这样的!递签倒不是为了规避check,就是为了防止被拒然后回不去吧~看到不少人的回复以后感觉还不如直接面签

我的人缘0
 楼主| Eric666 发表于 2019-6-26 00:48:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lena1111 发表于 2019-6-25 18:54
看一下checkee上面的数据吧,目前形势时都要check的,需要3-5周clear。你年底回国的话,就不知道了,毕竟还 ...

嗯嗯 的确形势一直在变 年底怎么样很难说。像我这种情况感觉被check几率很大?

我的人缘0
 楼主| Eric666 发表于 2019-6-26 00:49:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
insomniaca 发表于 2019-6-25 13:32
递签最近基本都会要求面签,浪费时间,还不如直接面签

嗯嗯 是的 没错~

我的人缘0
 楼主| Eric666 发表于 2019-6-26 11:51:52 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶一下!!!