一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 很好奇在大厂工作小伙伴在湾区会不会发现收支平衡其实也挺难?

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-18 00:56:30 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
不知道是性别原因,还是我看到啥都想买买买变态心理~反正就是作为一只在大厂的农民~每个月都等着paycheck 还账单,感觉生活好拮据!
问问地里小伙伴们,能不能说一下自己性别,每月必备支出(房租+utility+手机车费等)大约多少,还会有别的什么支出?是收支刚平衡呢还是月月有节余?我现在状态就是连明年年底bonus都已经想好买啥了。。。是不是只有找个part time job才能让我真正实现收支平衡?那问题接踵而至啦~有啥part time job简单易上手?不用花很多时间?
-baidu 1point3acres
. 1point3acres
补充内容 (2019-7-18 04:51):
为啥不能匿名啊啊啊啊。。。

上一篇:求推荐windows笔记本
下一篇:推荐一个搬家checklist网站-MYMOVE
我的人缘0
本楼: 👍   29% (29)

70% (68)   👎
全局: 👍   49% (68)

50% (70)    👎
新时代白领女性其实不需要攒钱的。家中富裕且有高薪,又没有买房的责任,在湾区这种男多女少的地方有很多机会上嫁。真的完全没必要为攒钱犯愁。

评分

Cxiao0815 + 1 赞一个
flag_on + 3 部分正确吧。
312500083 + 2 话糙理不糙

我的人缘0
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
mark一下
还没有上岸的我已经早早的把车看好了😂

评分

ray1213 + 1 给你点个赞!
pandaman4491 + 2 给你点个赞!
byabya + 1 赞一个
Cxiao0815 + 1 赞一个
ann + 1 赞一个
Springwolf + 2 so true
Terry_WEI + 1 给你点个赞!
seawill77 + 1 赞一个
_KOD + 1 太真实了
堵住风口的猪 + 1 赞一个

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-19 06:41:47
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
偷偷说一下,作为一个单身狗,我一年能存20万刀

我的人缘2
rexue70 2019-7-18 03:38:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (34)

2% (1)   👎
全局: 👍   69% (929)

30% (408)    👎
男,每月必备支出 房租1200+utility100+手机15车费400,停车250,吃饭1000,共计3000.到手7400+2000股票,存6400左右

评分

peterzuo + 1 赞一个
qdlym + 1 赞一个
whdawn + 1
youngl + 1 赞一个
徐晃班长 + 3 给你点个赞!
awesomeG + 2 看到了另一个我,除了我吃饭基本不花钱。
pandami + 1 赞一个
hss + 1 赞一个
maxnima + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (154)

18% (34)    👎
小汤圆壹号 发表于 2019/07/18 03:01:50
mark一下
还没有上岸的我已经早早的把车看好了????

别说车子和房子了,我连船都看好了

我的人缘1
Jie_Chen 2019-7-19 04:57:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (31)

8% (3)    👎
我和老公都不是大厂,工资很低,买衣服都是优衣库 zara,我们一年半能存二十多万刀。最近股票亏了一万刀。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-18 04:37:56
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

没有房贷,全款买的小condo,每个月hoa加上平均下来的地税,总共一千
车全款,买了好几年了,上班近汽油费也少
吃的没太在意,上班时候公司有食堂,周末想吃什么吃什么
别的各种homeowner insurance, 车保险,手机费用,几个subscription 等等是固定支出
我对购物无感,不买衣服和包,但是每年会出国旅游一次
算下来,每个月固定支出两千左右浮动,不包括旅游费用

我的人缘0
希小腊 2019-7-18 13:05:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (556)

4% (28)    👎
LZ的point应该是收入不低就是spending有点不受控制,刚出来工作时好像是这样,买东西一掂量“貌似”九牛一毛就刷卡了,月底就吃土。这样搞几年好像就觉醒了,其实也是该有的差不多都有了,天天换也其实没必要了。慢慢就所谓“成熟”了

我的人缘0
zyzyzyz 2019-7-19 06:51:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
房租就3400, 哭着看完了一个月只花两千多的人。

我的人缘0
今天刷题了吗 2019-7-18 05:49:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   96% (290)

3% (11)    👎
楼上都没周末活动或者小爱好啥的?平时周末就是约饭吗???

说下我自己的,存401k几百,存savings几百,不买股票。
爱好都是很普通的码农爱好,
玩车赛道门票+保险一次600-1000, 跑山一次汽油也大几十,卡丁车去玩一次几个session 100。
滑雪就是门票+装备+油钱一年也得两三千,
去外州找朋友玩一次机票+住宿一两千,
gym一年两千多,
这几项加起来一年最少得两万,划到每个月至少两千了,
算起来不比房租+车保险便宜。
就想说除了买东西/衣服/别的奢饰品之外,花钱的地方可以有很多。。

补充内容 (2019-7-23 01:55):
被一个还没来美国签证被check的哥们踩了lol,不知道踩点在哪里? @手撕包菜菌

我的人缘0
redemptionnuo 2019-7-18 04:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (172)

5% (10)    👎
不买包,不买鞋,不买衣服的话,绰绰有余。要是喜欢奢侈,轻奢侈的牌子话,很难存钱。。。

我的人缘0
大熊小熊 2019-7-18 04:30:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (364)

0% (1)    👎
好像确实有这个感觉,曾经想过要不要part time去开开uber啥的。。。

我的人缘0
zbh9000510 2019-7-18 04:52:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (191)

2% (5)    👎
lol, 讲真,还没进大厂的同学,part-time job 就是刷题吧

我的人缘0
rottencs 2019-7-18 06:26:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (411)

10% (48)    👎
反正我的余额是一直减少的,周末和同学吃饭也很费钱,自己也很喜欢买各种衣服,根本剩不下来。除了生存开销一分不花的我真是。。。。nb

我的人缘0
bbiwang 2019-7-18 06:35:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (103)

25% (36)    👎
你一个人自给自足还不够的话,叫人养一家子的怎么活?公司都是发一样的薪水,小孩上学学费每个月就2K,还要吃喝,你说说看?