一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[新生] 新生行李避坑指南!深扒过往帖子,经验大整合!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

开学季又到了。对于第一次赴美的同学们来说,如何正确打开收拾行李箱的方式?到底哪些东西值得带?哪些可以直接在美国买?我,楼主本主!扒了地里过去关于新生行李的10个帖子,整合了过往地里学长学姐们分享过的整理留学行李箱的经验。这样新生同学们就不用特地去花大米一个一个去搜索啦,希望这篇东西可以帮助广大同学们避开“新生行李坑”!!

欢迎同学们在下面评论区补充噢!!!

药品:在药店可以方便买到的非处方药,也不贵,没必要从国内带,尤其是有车或者居住地附近步行就可以走到药店的,就更没必要带了(美国的各大连锁药店覆盖面很广)。药物有个保质期的问题,带来一年多如果用不上也该扔了,还不如需要的时候去买“新鲜”的。“我怕我来美后买了美国的药,都没人指导我了”,不用担心,处方药有医生、药剂师指导使用,非处方药有药店的药剂师指导使用,而且还有电话咨询。(@zach  )

茶叶:可以带点普洱呀、茉莉呀,除了中国超市有卖茶叶,但是又不能自己随便挑,龙‍‍‍‍‌‍‌‌‍‌‍‌‌‍‌‌‍‍‌井呀毛峰的,自己喜欢可以带一些。菊花呀、金银花呀这些中国超市也有,但都不是药方自己配的那种。(@zhuo  )

其它:花椒、辣椒面呀这些,美国的中国超市也有,带不带无所谓,贵也美贵多少。但是百合这些,如果你有吃的习惯,还是自己带一点,品质好,还便宜。对啦,像我这种热爱炸酱面的人,准备也带几袋甜面酱过去,因为区别就是一个是刀,一个是人民币,数字基本都一样。(@zhuo  )

穿

正装:为了实习做打算,最好有一套合身的西装带过去,到那边买还是租可能都不太划算,当然如果国内没有的话就不用刻意买了。(@dqzw819 )

我的经验是,找SWE的工作的话,学校creer fair的时候,基本都是穿正装,公司onsite基本不需要。其实outlet也有卖的,不需要多高质量的,随便买一件也不贵,打折的时候一套好像就100多刀吧。(@JackShao )

其它衣服:我真的觉得虽然国内衣服卖的贵些,但是我真的喜欢国内的衣服,这边的衣服,真的太欧美了,我是真的不太喜欢,因为看朋友圈,闺蜜们都穿得好可爱好精致,当然啦,我是买不起这边大牌啦,所以不知道大牌衣服什么水准,但是一般大家穿的什么af之类的,我真的还是不太找到适合自己的,所以我真的建议国内买些衣服来,我现在就是让老妈还有闺蜜去逛街的时候拍照给我,我喜欢的买了给我寄过来或者托人带过来。(@sheepmiemie )

床上用品:顺便说说自己想法 确实大多数生活必需品其实美国买并不贵,被子枕头等大件都可以亚马逊提前一两天买好,到了美国就能用上了。(@JW_NUAA )

其它: 3C周边产片(手机套/手机膜)。( @Bluesky-sun  )

电压转换器 如果你有只适用220v的电器而美帝是110v的 不过一般用不上,都是110-240的, 然后如果你近视建议多配一副眼镜,这边配眼镜很贵。( @helloworld18 )

如果是便宜的可以批量生产的工业制品,不推荐自己带过来,来了美国再买也几乎没有问题。安利AliExpress,就是英文版的1688,手机壳、钢化膜、小的厨房用品以及可可爱爱的很多小东西都有卖,而且非常便宜,几乎和淘宝价格持平,买了好几个小玩意比淘宝直接买还便宜。

• 缺点:快递等待周期很长,3-4weeks。适合买不着急用的东西。新品没有淘宝更新快,但是和美帝比起来还是有趣很多。
  • 优点:几乎可以忽略不计的运费(几毛钱或者是free shipping)。这种可以批量生产的物品也比较便宜。种类多,淘宝上能买到的,这里几乎也可以。

现在的习惯是要买东西先去AliExpress上看一眼,不着急的话就在这上面买了。昨天刚下单了懒人鞋带,就是ins天天推送的那种,这边买$7.9一副,ali上只要$1.8还包邮美国!你值得拥有(@gonggong)
. check 1point3acres for more.

. 1point3acres
其他【生活质量系列】帖子:

如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

快速安置新家小件家具版性价比超高清单

一举解决出行问题

评测几款用过的咖啡机

打扫(家庭 & 人)卫生

做个懂 ergonomic 的码农

推荐french toast~

给喜欢烘焙的同学们上福利

评分

blue_epoch + 1 给你点个赞!
alpakaka + 2 赞一个!
RonHe + 1 很有用的信息!
咩咩31 + 1 给你点个赞!
Ekin + 2 给你点个赞!
hly1997 + 1 赞一个
hopestarta + 1 赞一个
zywhy9 + 10
wolf452 + 2 给你点个赞!
zhangbaoquan + 1 赞一个

上一篇:美国买苹果手机
下一篇:家长来美国小住一段时间(1个月)办什么样电话卡比较划算?
我的人缘0
lin_8475 2019-8-21 05:51:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (117)

0% (0)    👎
吃的不要带肉类,每年都有因为这个被海关没收的。

评分

大队管理员 + 10

我的人缘0
 楼主| 大队管理员 2019-8-21 11:41:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hmwyyx66 发表于 2019-8-21 11:25
AliExpress是手机APP吗
. check 1point3acres for more.
它有手机app和网页版,是阿里巴巴旗下的一个海淘平台。

我的人缘0
hotinherre 2019-8-21 09:07:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (991)

1% (14)    👎
看错了一个字。 罪过罪过。

我的人缘0
hmwyyx66 2019-8-21 11:25:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (67)

5% (4)    👎

AliExpress是手机APP吗

我的人缘0
 楼主| 大队管理员 2019-8-21 11:42:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hotinherre 发表于 2019-8-21 09:07
看错了一个字。 罪过罪过。

我想了很久不知道能看错什么字哈哈哈哈!

我的人缘0
 楼主| 大队管理员 2019-8-21 11:42:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lin_8475 发表于 2019-8-21 05:51
吃的不要带肉类,每年都有因为这个被海关没收的。

对哇,肉类还是尽量能不带就不带。

我的人缘0
hmwyyx66 2019-8-21 13:41:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (67)

5% (4)    👎
ManyuZhang 发表于 2019-8-21 11:41
它有手机app和网页版,是阿里巴巴旗下的一个海淘平台。

那运费贵不

我的人缘0
gundamkeroro 2019-8-21 15:00:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (380)

6% (28)    👎
说点小众的 塑料小人 塑胶模型 尤其是高达 坦克 兵人等等 同品牌国内比美国便宜10-30%不等...

评分

大队管理员 + 10

我的人缘0
记得笑 2019-8-21 15:41:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
多谢,好有用