一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[T-讨论|求助] 关于托福听力攻克上的小疑惑

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Lej | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想请问地里朋友们在练托福听力时是如何解决语音现象呢(即词语词的连读-类似于辅音+辅音/辅音+元音/元音+元音),我自己练了好久的精听听力,目前听力还是停留在11分,和首考时候的听力分数一模一样,也上过听力课(课程上老师大部分也是在精听-即一句一句听),但是我发现我没有系统学过音标,从小接触英文开始,都是直接听音频背单词的音,目前有疑惑,是否需要补音标这块的漏洞呢?还是只要保证单词的音频听的出来呢?求助地里的朋友们o(╥﹏╥)o太绝望了

上一篇:【伪一战】一周杀T 114(30+30+25+29)
下一篇:求助:武汉哪里有好一点的托福老师,或者有没有推荐的线上托福课程,附上TPO资源可取
我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
11分的话 我觉得不是语音现象了 是单词不认识

评分

Phenomenon. + 1 很有道理

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
听出来就行。我推荐臣在托福,有网课,我自己是受益者,强推,不是做广告。你可以先关注他们微信公众号看看他们的推送。公众号就是 臣在托福

我的人缘0
DD冒 2019-9-18 19:37:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (18)

21% (5)    👎
楼主,我就是系统学习过音标的人。但是觉得音标这东西只能是类背单词的时候辅助记忆发音,并不是完全等同于汉字的拼音,不知道楼主有木有背过几遍托福单词,背了几遍后对某些音标的大致意思都有感觉了其实。。。

我的人缘0
Phenomenon. 2019-9-18 22:05:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (76)

0% (0)    👎
建议跟读,跟读的好处就是熟悉一些常见的连读现象。另外lz只考了11分很有可能是音频中的单词不认识/不熟悉。如果单词没问题的话,最多就是听到连读的时候会反应1s左右而不会导致一段材料听不懂导致做题选不对答案。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
zyy_sarah 发表于 2019-9-18 18:57
听出来就行。我推荐臣在托福,有网课,我自己是受益者,强推,不是做广告。你可以先关注他们微信公众号看看 ...

你好 我对臣在托福的课比较感兴趣 请问楼主上过他们的面授课吗?

我的人缘0
 楼主| Lej 2019-9-24 13:12:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
氢锂钠钾铷铯钫 发表于 2019-9-18 18:38
11分的话 我觉得不是语音现象了 是单词不认识

谢谢指点,目前也发现单词辨音问题,在先从单词入手备起啦

我的人缘0
 楼主| Lej 2019-9-24 13:15:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DD冒 发表于 2019-9-18 19:37
楼主,我就是系统学习过音标的人。但是觉得音标这东西只能是类背单词的时候辅助记忆发音,并不是完全等同于 ...

哈哈哈谢谢指点,我也发现这个问题,之前单词不熟悉,背过了以后就记住发音,然后感觉差不多能看音标读出来,后来发现自己的/e/和/i/很容易混(因为我发现网易云词典这两个音很多单词都有hhh),然后专门补了下。

我的人缘0
 楼主| Lej 2019-9-24 13:16:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zyy_sarah 发表于 2019-9-18 18:57
听出来就行。我推荐臣在托福,有网课,我自己是受益者,强推,不是做广告。你可以先关注他们微信公众号看看 ...

Hhhh感谢分享,我关注了微臣的,发现挺受用(特地在b站看了它的公开课)

我的人缘0
 楼主| Lej 2019-9-24 13:19:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Phenomenon. 发表于 2019-9-18 22:05
建议跟读,跟读的好处就是熟悉一些常见的连读现象。另外lz只考了11分很有可能是音频中的单词不认识/不熟悉 ...

嗯嗯嗯,谢谢指点,现在开始苦练精听跟读(把它放到每天第一个任务练),我自己统计下了过去一周,发现7天里只有两天有完整的精听+跟读(真是太怕了,然后就放到每天最后才做,每次都只练了一会就结束o(╥﹏╥)o)。