一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[140] 请问有大神知道如果140批过以后被公司裁员了会怎么办吗

[复制链接] |试试Instant~ |140, 移民绿卡
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题。我还没有开始准备申请绿卡,但是最近一阵子想找工作跳槽。老板好像看出来了就旁敲侧击跟我说现在很多公司都要裁员,没有绿卡将来被裁了就得回国了。然后话里话外告诉我他不会裁员,如果留在这里以后可以帮我排绿卡,如果走将来就可能被裁员。他说完我就挺担心的,因为现在的工作真的很膈应人,我很早就有撤的准备了,当时老板本来答应我可以马上准备绿卡申请,但是又以公司最近业绩不好为由一拖再拖,而且他似乎发现如果帮我申请了绿卡我很快就要走,所以更是不太积极的样子。

之前看到地里有小伙伴说,140如果批过了哪怕回国都行,等排期排到了就可以再回美国。但是也有人说如果被辞退回国,除非再找到美国的工作才能继续回来,否则140也没用。被老板那么一说,我就有点担心万一被裁员回国,然后找不到回来的工作可怎么办,但是现在的公司真的很闹心啊。。。本来想着咬咬牙坚持一下,但是前些天老板跟我说之前在这里的人事工作了两年才开始申请绿卡,我的天,那我还得等两年,想想都很痛苦啊T T。。。

上一篇:CS master一篇paper引用不少,以后有希望申请NIW吗
下一篇:請問婚綠補交財產材料後大概還要多久
我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (124)

11% (16)    👎
反正现在的老板也不办。nothing to lose不是么

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (86)

36% (50)    👎
可以跳槽H1B transfer啊 然后新公司给申绿卡,反正你现在这个公司也不一定给你办不是

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (42)

46% (36)    👎
被裁员以后绿卡申请就作废了,只是保留一个PD,你没法靠之前的140回美国

我的人缘0
 楼主| 博小雅 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
小猫咪啦啦啦 发表于 2019-11-7 18:10
可以跳槽H1B transfer啊 然后新公司给申绿卡,反正你现在这个公司也不一定给你办不是

是的,主要我是担心被裁员。。如果去了公司批过了140,被裁员了可以回国等绿卡吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (385)

0% (3)    👎
博小雅 发表于 2019-11-8 07:13
是的,主要我是担心被裁员。。如果去了公司批过了140,被裁员了可以回国等绿卡吗

排期到了必须要有公司给你申485才行啊,你回国躺着等谁给你申呢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (147)

13% (23)    👎
这种吓唬人的老板,还是走为上计

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
老板都说这话了,赶紧刷题跳槽吧

我的人缘0
 楼主| 博小雅 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
dream2usa 发表于 2019-11-7 18:28
被裁员以后绿卡申请就作废了,只是保留一个PD,你没法靠之前的140回美国

啊,果然是这样。。谢谢嗷!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
你老板就是个忽悠