一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[485] 坎坷的family base绿卡申请

[复制链接] |试试Instant~ |485, 移民绿卡
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
老公是美国公民,所以对于申绿卡一直比较佛系,后来发现自己真是too young too naive,发个帖子,提醒同样情况的朋友千万别掉以轻心,要尽早申请。
第一次提交材料是2018年四月份,本来以为几个月就能拿到卡,结果中间材料被打回来,莫名其妙,说我的category写的不对,后来给uscis打电话(其实排队也没排多久),才知道尼玛他们以为我是H1B申绿卡,误以为我是公司sponsor,什么鬼,明明很多材料都是我老公的信息啊。跟uscis更正折腾后已经到了七月底,收到材料在审查时已经是十月中,去san jose field office录指纹,本来欢天喜地,以为很快就绿了,结果发现根本不是那么回事。2019年四月月收到travel doc, 七月收到EAD,也就是提交申请一年多才拿到parole。而且travel doc还是我打电话去uscis催,因为我已经过来normal processing time。又等了几个月,十月中终于收到了去面试的通知,时间为十一月初,面试结束,现在还在等卡。

不知道我是特例还是加州的office太忙,所以family base进度也很慢,总之大家不要掉以轻心。

上一篇:perm被audit
下一篇:有9月份提交485的吗 一起交流交流
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
Rachel.C 发表于 2019/11/12 05:50:53
我就是 F2B 媽媽是綠卡
現在也拿到綠卡了
485 遞交後 會變成 F1/AOS 狀態 可以合法待在美國直到結果出來 若其中 F1 失效 就會變成 AOS 狀態 還是能合法待
律師可能是比較保守 ...
還有考慮到 f1 入境有90天內無法遞交 485 的限制
若你 f1 簽證入境 且沒有等超過90天 會有機會形成欺騙海關
因為拿 f1 入境 不能有移民企圖
所以你要等到入境超過90天 且 f1 身分沒有過期前遞交485
可能時間很緊迫 律師建議回國處理
表b 只有在美國境內 遞交 485 用
表a 是面試拿綠卡的時間

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kinkin13 发表于 2019/11/12 05:28:46
是吗?可为什么我的律师说等待期间我要自己解决身份问题,强烈建议回领馆面签?
说这样拿绿卡要快的多。我是B表早已经到了,A表PD date 还差一个月的时间,
对A表,B表我一直很糊涂,不清楚究...
我就是 F2B 媽媽是綠卡
現在也拿到綠卡了
485 遞交後 會變成 F1/AOS 狀態 可以合法待在美國直到結果出來 若其中 F1 失效 就會變成 AOS 狀態 還是能合法待
律師可能是比較保守 若485被拒絕了 只有直接離境 無法再簽學生簽證 因為已經建立移民企圖

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (54)

8% (5)    👎
其实已经不错了, 自己去看看processing time, San Jose field office family based I-485 没14-18个月扛不下来.

https://egov.uscis.gov/processing-times/

我的人缘0
kinkin13 前天 00:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1014)

13% (158)    👎
谢谢楼主,我现在在485 还是consular process 犹豫不决中,因自己的学签只能有5个月,加grace period也只有多2个月。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kinkin13 发表于 2019/11/12 00:58:29
谢谢楼主,我现在在485 还是consular process 犹豫不决中,因自己的学签只能有5个月,加grace period也只有多2个月。
你繳交485後就可以合法待美國了啊
就算沒有學生身分也沒差
可以待到結果下來

我的人缘0
kinkin13 前天 05:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Rachel.C 发表于 2019-11-12 04:19
你繳交485後就可以合法待美國了啊
就算沒有學生身分也沒差
可以待到結果下來

是吗?可为什么我的律师说等待期间我要自己解决身份问题,强烈建议回领馆面签?
说这样拿绿卡要快的多。我是B表早已经到了,A表PD date 还差一个月的时间,
对A表,B表我一直很糊涂,不清楚究竟有什么用,我在我妈名下等 F2B,她是绿卡。

我的人缘0
kinkin13 前天 06:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Rachel.C 发表于 2019-11-12 05:55
還有考慮到 f1 入境有90天內無法遞交 485 的限制
若你 f1 簽證入境 且沒有等超過90天 會有機會形成欺騙海 ...

好的,太感谢了,我在美 F1 快 5年了,学签还剩下大概4个月,
加grace period 就是6个月,为了避免我得回国亲自去开证明,(我不确定是否需要自己亲自去办什么表格,证明之类的)

我可不可以像大家一样申请EAD和回美证,就是那个combo card, 然后万一需要我回国自己亲自去办手续
我还可以再回来?

多谢了!!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kinkin13 发表于 2019/11/12 06:11:25
好的,太感谢了,我在美 F1 快 5年了,学签还剩下大概4个月,
加grace period 就是6个月,为了避免我得回国亲自去开证明,(我不确定是否需要自己亲自去办什么表格,证明之类的)

...
當你申請 485 可以一起申請
765(EAD) and 141(AP) 也就是 combo card
免費的 大概5個月可以拿到 拿到就可以工作了
也可以回國 根本不用管F1
而且我覺得你可能搞錯f1 身分有效期限
你是再五個月要畢業 還是只是簽證過期
只是簽證過期 根本不用理他 你把身分跟簽證搞混了
這可以自己辦 我就是自己辦理的 大概一年可以拿到綠卡

我的人缘0
kinkin13 前天 07:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Rachel.C 发表于 2019-11-12 06:18
當你申請 485 可以一起申請
765(EAD) and 141(AP) 也就是 combo card
免費的 大概5個月可以拿到 拿到就可 ...

我是上课还有大概4个月毕业,不知道grace period 可不可以算上合法维持身份,算上的话就是还有6个月,学生签证早就过期几年了,现在是靠有效的 I-20在读书 F1 维持合法身份,opt 用光了,因为是商科。申请工签被拒了,只好返校第二个硕士在读中,快读完了,再读第三个学费倒是够,就是衔接问题不晓得还需要多少个月才够我调整485才好。其实我非常渴望能早日拿到EAD,让我赶快工作先。