一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

citrix实习体验

[复制链接] |试试Instant~ |citrix, 八卦我司, 码农类general
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-11-16 18:39:26 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
码农类General 实习 硕士+(fresh grad 无实习或全职) [1] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ citrix HDX 美国其他地区
在这家公司工作了多久: 3-6months | 你还在这家公司吗: Intern/Not Full time employee
==== 综合评价: ★★☆☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: No
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: No free food, paid options ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 5-10%
周围做决定的人一般是谁: Other
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: 唯一的offer
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
HDX, C#, C++, Windows

最满意的是什么:
有个实习能写简历上

最不满意的是什么:
manager放羊,没有交流,和组里交流很少

你对这份工作最看重什么:
project

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

今年秋招暂时上岸了,想吐槽一下Citrix这家公司。
先说下优点吧:闲。没人push你。除此之外想不出别的了。
缺点:太闲仍然算是缺点,没有活给实习生。给实习生的project衡量标准有问题,有的project 3个月根本做不出来,manager不会管你project是否做出来。project分配太过随意。实习生分组太过于随意。return还算好拿,但是我仍然是过去的中国人里唯一没有拿到return的人。钱少。

我很想在实习的时候做一点有趣的project或者能多和周围的同事多交流多向他们学习。但是运气太差了,分到的project是manager前一天拍脑门儿想出来的。头一天是安排我和另一个人一起做一个project,第二天告诉我去做另一个,说是因为manager们聚在一起开会说两个实习生不能做同一个。然而事实是,后来有一个三哥和另一个同组中国人一起写了一个小project,我就黑人问号,manager的嘴骗人的鬼。于是就开始了3个月坑爹做project的辛苦之旅,由于要用的framework是中国一个组里拿来的,美国这边没有一个人懂,有问题找不到人问,这间接导致了和组里的人交流太少,我根本不知道组里在干什么。这过程中的艰辛不太想说了,我是SDE实习生做的是devops的project,setup环境就用了一个多月,公司内部没有文档,我找到最有用的资料还是谷歌搜出来一个用户自己写的博客,能看出来这家公司的文档是有多屎了,有问题还得发邮件问中国组,还要硬着头皮去看没有一句comment的代码,以及要搞明白这个垃圾框架的结构,真的一点点消磨掉我的耐心。每周还有3次standup,每次都要花心思在组里说自己做了什么。manager也是一个怪胎,和他唯一交流的机会只有每周的standup,这三个月和我说的话大概就20句吧。因为他不懂这个framework(因为是另一个组的内部工具),交流欲望为0也并无所谓我把这个project做出来因为这个project并不是很重要,毕竟是突然拍脑门儿想出来的。常常是跟我说一句话直说前半句,后半句靠我猜。我想多确认一些细节,就复读前面说过的一句话。别人发的实习体验帖子都是,隔一段时间1on1一次,我根本没有,正式谈话只有实习一半和实习快结束的时候,每次5五分钟的样子。到实习后期做出点东西后,我完全进入划水状态,也早就猜到没有return了。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

这个实习唯一的收获就是起码能在简历上写上一个实习,给它两颗星纯粹是因为可以带薪刷题/看网课看资料做project/改简历/打乒乓球。这本质是一个屑公司:)

上一篇:一言难尽亚麻语音助手
下一篇:Yelp Infra实习体验
我的人缘0
dorothyzheng112 2019-11-17 00:20:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (66)

1% (1)    👎
哈哈哈这家公司约了我onsite机票都订好了然后说我们招完人了你不用来了哈哈哈

我的人缘1
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (293)

6% (22)    👎
好像猜出楼主了哈哈哈哈哈

我的人缘0
KevinSAP 2019-11-17 02:00:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   35% (154)

64% (279)    👎
我好像看到了暑假的自己

我的人缘0
yuege01 2019-11-22 00:04:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
刚刚拿了他家湾区全职offer,看到楼主这个瑟瑟发抖啊

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-11-22 04:52:51

0% (0)   👎
yuege01 发表于 2019-11-22 00:04
刚刚拿了他家湾区全职offer,看到楼主这个瑟瑟发抖啊

湾区的组我不清楚具体的情况只是听一个在职的人说的。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0
yuege01 2019-11-22 09:36:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2019-11-22 04:52
湾区的组我不清楚具体的情况只是听一个在职的人说的。
**** 本内容被作者隐藏 ****

哦哦,湾区是San Jose的组,湾区这个还挺大的,两栋楼,现在还没分组,也不知道干嘛的…谢谢楼主了