一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 面试的时候 有道题目 不会做 可以直接跟面试官换一道吗

[复制链接] |只看干货 |刷题
我的人缘0

升级   37.86%

yanjinbin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (214)

8% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
比如 去 巨硬面试的时候

上一篇:请教各位大神,这道题到底咋做啊....
下一篇:如何写test case 有没有 技巧
我的人缘0

升级   37.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

onerhao 发表于 2019/12/05 15:45:38
可是很多都是期望你能做出两道题吧
完全靠自己分析做出来,一轮面试时间肯定不太够……
最好2道题目,秒一道,然后另外一题和面试官互动下??也许这样不错吧。

我的人缘0

升级   52.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (72)

5% (4)    👎
randallhong 发表于 2019/12/05 13:26:54
面试官不期望你能完美的回答出来 当然能回答出来最好。他希望看到的是你如何解决这个问题的过程 哪怕是brute force...
可是很多都是期望你能做出两道题吧
完全靠自己分析做出来,一轮面试时间肯定不太够……

我的人缘0

升级   18.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (158)

2% (4)    👎
yanjinbin 发表于 2019/12/05 13:35:55
假设是算法题目 , 最好 是展示你的解决这个问题的过程,以及在他提示下 如何优化,
那万一  理解题意了 还是不会做...
brute force 都不会做的话 一般来说 这个时候 合格的面试官会问你一个简化版本的问题。然后你给出思路 再回到这个问题 如果简化的都不会做... 那gg吧。工程性问题本来就是讨论... open discussion。多问问需求吗.. 所以这个时候你的经验就有用了.. 所以系统设计更多的是level相对来说高一点的面试...

评分

14417335 + 2

我的人缘0

升级   18.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (158)

2% (4)    👎
面试官不期望你能完美的回答出来 当然能回答出来最好。他希望看到的是你如何解决这个问题的过程 哪怕是brute force 一开始也是可以接受的 慢慢给提示 优化. 这比背答案要好

我的人缘0

升级   37.86%

0% (0)   👎

谢谢,原来如此。懂了。

我的人缘0

升级   37.86%

楼主| yanjinbin 2019-12-5 13:35:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

randallhong 发表于 2019-12-5 13:26
面试官不期望你能完美的回答出来 当然能回答出来最好。他希望看到的是你如何解决这个问题的过程 哪怕是brut ...

假设是算法题目 , 最好 是展示你的解决这个问题的过程,以及在他提示下 如何优化,
那万一  理解题意了 还是不会做这么办 ?

假设不适算法题目  有些是工程题目的大致思路 没思路 那咋办呢

我的人缘0

升级   2%

337845818 2019-12-6 05:33:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (792)

18% (176)    👎
brute force也不会么? 万一换一道题也不会做呢?

我不理解你说你不会做是说哪一类情况?
- 不知道最优解, 我当前算法复杂度不够好, 没达到他心里要求, 因为我不知道怎么分析这道题的最优算法, 例如两两比较的排序中不知道为什么下限是NlgN, 不知道为什么QuickSelect平均值是O(N) 等
- 不知道想象中的greedy是不是对, 因为我不知道怎么证明greedy什么时候对, 什么时候不对, 不知道对应的DP怎么写
- 不知道是不是有奇妙算法, 因为我只知道这几个算法, 没学过的算法我不会所以请你别问
- 不知道是不是有corner case, 因为我的算法有毛病, 但是我看不出来
- 不知道是不是还有更巧妙的方法只有lee215才能写出来的, 因为我比他菜所以我写不出来

还是说 我看了这题, 题目我看不懂或者一知半解,  更不知道答案看不懂怎么来的? 给我换一个例子我自己也不知道答案是什么?

10个人里面9个都说这题太难了我不会, 可是还是有一个人能做出来的, 那面试官hire谁?

评分

nagato + 3 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
14417335 + 3

我的人缘0

升级   73%

jsj 2019-12-6 05:43:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (222)

0% (0)    👎
其实一般不可以的。。
我比较讨厌出 扑克麻将国际象棋 那一类的题。

头像被屏蔽
我的人缘0