一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[统计--软件] 2020/1/15 sas 过经

[复制链接] |试试Instant~ |数学|统计, 统计--软件
我的人缘0

ntg_vc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
北美 2020/1/15 sas 9.4 base programming test。

背景:统计专业只学过R语言,自学过sql,感觉对sas base考试没特别大帮助。
为了不让如我一样的零基础小白走弯路,我总结了我干过的事情,希望可以给摸不着头脑的大家一些方向。
. check 1point3acres for more.
学习阶段:
① 为了适应考试 https://support.sas.com/edu/schedules.html?ctry=us&crs=PROG1 ,只学一门free的全部lab课程 (入门:可以边学习,边感受lab怎么写)
② 做70题(熟悉知识点,总结基本知识,知道自己哪里不足,做的时候仍然很困难,因为很多free lab课程没讲过)
③ sas little book 中文版 上卷我用的清华大学版本(到第四章,觉得写的很清楚): http://www.tup.tsinghua.edu.cn/upload/books/yz/076361-01.pdf ,全部卷: http://www.mathsccnu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1809 接着又看到 4.12 和后面的merge。
备战,划重点(大概花了一天):
① 再刷70题(一遍刷:回忆知识点,记录错题。临考试再刷(多刷记得牢)。基本考试全部内容,会有一点点变动很少,其他就是原题。)+ transpose两道选择题(只需要知道:数据与transpose后的数据变化与var id by后变量的关系) + obs phd和close phd(写的不对,大概是这个意思) + dbms = csv/xslx/tab +macro: %let 语句 和 引用 用&。
② 看各路大神的lab几经,已经放入链接。 (p.s.我已经找不到是谁的几经分享了,不是我写的,如果大家知道是谁的几经请联系我更改,感谢。我考试的题目和一位贴子的前辈一样,我也放到链接里了。) 不用担心libname excel题家里电脑做不了,考试时考场有excel引擎不用你放到sas文件里,但是要会用code libname。
③ 用youtube看考场内,考试前的准备 https://www.youtube.com/watch?v=id24Y_1o3IE (看完考试时就知道大概要怎么做。)

考试:
考试一共130分钟,总共72道题,先是lab考试6个lab(前四道lab题:每道都有写程序+用数据信息填空,后面2道error题:改程序+用数据信息填空),后是40道选择题考试。(建议多刷70题,不要在选择题浪费时间。因为lab要检查错误,花的时间会很多。)
我是到考场用考场电脑考的,用SAS studio, 会有延迟,不要慌。答题建议多做标记,可以review自己答过的题并改正。
注意开始时libname导入叫results和cert不要搞错了。注意导入和储存数据的名字。还有考试时候需要把写的程序存入program文件夹里。lab中填空题需要四舍五入到整数位!

最后,希望大家可以看几篇临近自己考试日期的机经,很可能就是自己考试的内容。努力会有回报的,各位加油!

上一篇:备战改革后sas advance考试
下一篇:有没有湾区的小伙伴有兴趣一起准备DA面试?
我的人缘0
 楼主| ntg_vc 2020-1-17 01:34:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
发现好像链接没传上去我补充一下:

①lab几经:是很全面的lab考题解法的分析(前辈做的)
②lab几经2020 :就是我的lab考题(前辈做的)
③70提刷题:是有答案的题目 比较方便回忆和刷题
④sas70详细讲解(前辈做的)
⑤70题延申知识点:我做的配合理解的基础概念和例子(总结了很多网站上的东西)

我还想说一下,官方得guide每节课后习题我都做了,没作用,大家不要浪费时间在上面了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘0
 楼主| ntg_vc 2020-1-17 00:50:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
michaelmiaomiao 发表于 2020-1-16 16:39
请问下楼主背景可以吗? 本科还是硕士
. From 1point 3acres bbs
硕士 不过只要肯努力 对于考sas都不是问题

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (15)

16% (3)    👎
请问下楼主背景可以吗? 本科还是硕士

我的人缘0
 楼主| ntg_vc 2020-1-17 01:09:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

希望可以帮到大家!

我的人缘0
saman 2020-1-17 07:22:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
please help me, im writing exam next week, where can i find 70 questions for choose the correct answers

我的人缘0
 楼主| ntg_vc 2020-1-18 01:00:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
saman 发表于 2020-1-17 07:22
please help me, im writing exam next week, where can i find 70 questions for choose the correct answ ...

k, I attached all the documents in my comment, please check that and it would be easy for you to download.
Here is the link for only all 70 questions and the right answers (p.s. I have attached this document to my comment too, so you don't have to pay for it in that website): https://wenku.baidu.com/view/1e480ef80242a8956bece462.html
I hope this would help you. Good luck on your next exam!!

我的人缘0
Jennifer_XJF 2020-1-18 04:57:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢分享! 可是我没有办法查看附件, 看不到。请问可以把你的lab 考题发给我吗

我的人缘0
不大的圆团 2020-1-22 12:28:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
感谢楼主的分享!很有用的资料!