一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[实习] 请问找到实习到开始实习这半年大家是怎么度过的

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 求职(非面经), 实习, 工作信息
我的人缘0

升级   2.83%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3575)

5% (220)    👎

2019(7-9月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | Other|BayArea 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

转码,最近拿到实习offer,感到有些迷茫,想咨询一下前辈们在拿到offer之后到暑期开始实习的这半年都是怎么提升自己的呢?实习的岗位是在非弯曲非虾图,return也只能本地,全职package和湾区亚麻更是差了2w,看了之前的帖子大概有几个备选项想请大家排个序顺便分析一下:
1,继续刷题,左右无事不如刷题。毕竟实习没进谷歌,全职再来,半年的时间能把lc再刷一遍了。
2,专心学习,把在校的GPA搞搞好,争取多拿几个A。搞好成绩似乎是学生永远的主题,但是好像没啥明显用途,简历关有实习问题不大,到面试也不看GPA。
3,多做项目,然而简历上已经有美国大厂实习,做项目对简历提升没意义不说,对面试更是毫无帮助,也没人会问到。
4,上cs基础课,提升自己的CS水平。这个之前找实习的时候已经上过了,好像没啥进一步的要补。
5,上cs进阶课,比如分布式,并行运算。因为实习是sde后端,不知道这个的效果如何,有待分析。
6,上ml/dl课程,比如stanford deep learning 之类的,由于之前不是纯cs的,最近也觉得ml和dl似乎和sde是两个世界,上课更多是数学课和看paper,对于全职进狗sde好像也没太明显的帮助,而且个人觉得和cs科班大佬争算法岗是一种自杀的行为。. check 1point3acres for more.
7,打kaggle。因为之前上过基本的ml课,所以对于自己写模型打kaggle感觉还是比较有兴趣的,但是不知道这个经历是否能用得上。
8,学习语言的高级特性和特殊用法。比如设计模式装饰器,OOD设计。有待分析。
9,参与开源项目。一直有听说,但是从未看到有学生真的在搞,似乎没搞过的大家也都进🐶了。有待分析。. check 1point3acres for more.
前路漫漫,真心希望大家能给一些建议,之前找实习就是因为19年上半年拿到学校offer过于开心导致没准备,到今年1月才拿到大厂offer,不想在全职的时候再煎熬一次了。

评分

红A + 5 给你点个赞!

上一篇:有同学做过远程实习的吗
下一篇:19fall找实习经历分享

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Intern|主题: 60, 订阅: 11
我的人缘0

升级   34.14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1756)

15% (318)    👎
好好上学啊 你不想把学习搞凉了然后CPT批不下来吧。话说地里的同学都焦虑到这个程度了吗,去实习之前还要提前半年做准备?

我的人缘0

升级   94.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2210)

0% (19)    👎
个人建议1 4 8 9,GPA过得去就行没必要太上心,ml dl之类的如果以后不准备走这个方向的话上过基础课就差不多了,也不用花太多心思,kaggle同理,如果不是有兴趣或者决定搞data,不如把这个时间省下来提升代码水平,争取给开源项目做贡献

补充内容 (2020-1-24 00:21):
打错了 不是4是5🤣

我的人缘0

升级   2.83%

楼主| wangdiao01 2020-1-24 16:23:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

lizzielee 发表于 2020-1-24 16:20
个人建议1 4 8 9,GPA过得去就行没必要太上心,ml dl之类的如果以后不准备走这个方向的话上过基础课就差不 ...

就是不太了解,如果不搞data专注于sde的话,会不会职业发展到后面受限呢?因为感觉好像热门高薪方向都和data是密切相关的。

我的人缘0

升级   94.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2210)

0% (19)    👎
wangdiao01 发表于 2020/01/24 16:23:07
就是不太了解,如果不搞data专注于sde的话,会不会职业发展到后面受限呢?因为感觉好像热门高薪方向都和data是密切相...
你的想法有道理,不过一步一个脚印,首先还是要找到全职吧~当然如果你本身水平比较高,有余力多了解一些data相关的东西肯定不是坏事

评分

wangdiao01 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   2.83%

楼主| wangdiao01 2020-1-24 16:35:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lizzielee 发表于 2020-1-24 16:32
你的想法有道理,不过一步一个脚印,首先还是要找到全职吧~当然如果你本身水平比较高,有余力多了解一些da ...

嗯嗯,的确是先进🐶比较要紧,data回头全职有空再搞,先专注于找到全职好了。非常感谢您的建议呀~

我的人缘0

升级   53.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (95)

1% (1)    👎
同转码上个月刚找到实习,于是这学期选了系里开的几门硬课,打算学一学底层和网络,顺便提升自己系统编程的能力,但选硬课要补的东西也很多,所以就没时间刷题了。。

我的人缘0

升级   2.83%

楼主| wangdiao01 2020-1-25 09:00:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

星尘黑岩 发表于 2020-1-25 07:59
同转码上个月刚找到实习,于是这学期选了系里开的几门硬课,打算学一学底层和网络,顺便提升自己系统编程的 ...

额啥叫硬课啊

我的人缘0

升级   53.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (95)

1% (1)    👎
就是公认教的比较好能学到东西的课吧,其实也就是我们学校的一些cs进阶课,比如数据库实现和ML之类的

我的人缘0

升级   20.71%

图样 2020-1-25 10:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1567)

12% (224)    👎
我是这么想的
data并不比sde好不少,做sde做的好还是很有前途的。
首先,我个人的建议具有很大的主观性,我推荐的东西都是我认为重要或者感兴趣的东西,楼主自行甄选。

我的建议是,一方面接着刷题,这是最主要的。另一方面做一点5之类的事情,上一些进阶课程,我个人的感觉是,对于后端而言的话,对未来比较有帮助的课程都是system类的,尤其是和计算机网络相关的那几门课,比如cse 224和cse 223B,就是porter的那几门。但是这几门课的难度非常高,建议考虑自己的承受能力。你还提到了并行计算,我个人感觉其实作用有限。他上课讲了CUDA,结果三个月之后我有project需要用CUDA的时候,统统忘记了:)。

对于我个人而言的话,我是做了你说的8。我上了两门软件工程的课,学了很多OOD,设计模式之类的,感觉也挺好。不过我要指出的是,你说的8举的例子“设计模式”,“OOD”之类的,都是软件工程的内容,这些东西和编程语言是没有很大关系的,不能概括为“语言的高级用法”。-baidu 1point3acres