一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Weride OA(sde intern)

[复制链接] |试试Instant~ |美国面经, 码农类general, 面试经验, weride
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

2020(1-3月) 码农类General 硕士 实习@weride - 网上海投 - 在线笔试  | Fail/Rej | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
两个星期前的oa,做的不是很好也没有收到hr回复,应该是默拒了

两小时三个题:
[hide=140]第一题是经典的最大装水量,几个不同高度的木板,选择两个作为边缘然后要装最多的水,利口能搜到原题吧,就没找题号了

[hide=140]第二题也是利口题,宜玲,应该是用dynamic programming

[hide=140]第三题是一个二维数组,有0有1,1代表岛屿,要求岛屿的总周长,给的一个例子是,一群1包围0,这些0之中还有一个1,那么这个1的四周边长应该是不算
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
est case

最后求加米!!第一次发oa面经,好多帖子没有188都看不了orz,各位伙伴请把米无情的砸向我把!

评分

sclmaomao + 2 给你点个赞!
jaedong + 1 给你点个赞!
小菡菡 + 2 很有用的信息!
Wade_134 + 2 很有用的信息!
清道神君 + 8
kylezheng + 2 给你点个赞!

上一篇:Guidewire OA
下一篇:亚麻社OA
我的人缘0
 楼主| 才不是欧欧 2020-2-3 11:46:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alan20062006 发表于 2020-2-1 02:09
求详解第三题,外圈岛屿的周长具体是怎么算的?是算一圈的长度吗?还是也要算上四遍边界?里面的岛屿又为啥 ...

就比如
这个二维数组里面只有一个岛屿,就是中心这个十字型的图案,周长是12。你可以想象每个位置是一个格子,格子有四个边,把1所在的区域通过格子的边缘连接包围起来。那么露在最外层的就是需要算尽岛屿周长里的。

至于那个包围的例子,比如:
这个里面,周长是20(看所有1围成的形状,只算外围的边长),中间(2,3)这个位置的1,它的四个边就不会算进总周长里,因为他被外面一圈1给封闭包围了。跟中间有没有0应该也没有关系,如果我们把中间那圈0都换成1的话,其实也不会影响总周长的。

我的人缘0
aRooba 2020-1-26 00:34:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
第一题 肆饵

我的人缘0
alan20062006 2020-2-1 02:09:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (67)

6% (5)    👎
求详解第三题,外圈岛屿的周长具体是怎么算的?是算一圈的长度吗?还是也要算上四遍边界?里面的岛屿又为啥不算啊?里面的岛屿是都不算还是只有一个的时候不算?

我的人缘0
alan20062006 2020-2-4 09:15:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (67)

6% (5)    👎

谢谢!我前天刚做了OA已经通知下一步了!不是这三个题,还是谢谢楼主了!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

所以这种中间有空洞的情况怎么计算外围周长啊?有点想不明白了,而且输入里面有说几个岛屿吗?你给的第二个例子不相当于有两个岛屿了

我的人缘0
 楼主| 才不是欧欧 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fuhao8235 发表于 2020-2-13 09:48
所以这种中间有空洞的情况怎么计算外围周长啊?有点想不明白了,而且输入里面有说几个岛屿吗?你给的第二 ...

输入里不会说有几个岛屿,第二个例子是一个岛屿,被包围的那个就不算了。至于怎么算外围周长,我也没做出来hh

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
才不是欧欧 发表于 2020-2-12 20:39
输入里不会说有几个岛屿,第二个例子是一个岛屿,被包围的那个就不算了。至于怎么算外围周长,我也没做出 ...

那所以输入有几个岛屿就算几个岛屿的外围周长是这个意思吗?

我的人缘0
 楼主| 才不是欧欧 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fuhao8235 发表于 2020-2-13 23:23
那所以输入有几个岛屿就算几个岛屿的外围周长是这个意思吗?

输入里不会说几个岛屿的呀,给的只有这样一个二位数组。要自己读数组自己判断。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我知道我知道,所以就是里面有几个岛屿算几个岛屿的外围周长是吧?