[CPT] 传说中的CPT

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
没想到我在地里的第一篇帖子受到大家的喜欢,收到好多关于CPT和ICC的问题但是由于我没有回复私信的权限所以我没有办法一一回复。我准备再写两个续集帖子,一个讲CPT,一个讲ICC,争取回答大家所有的问题。

关于CPT。

这里的CPT指的是full time day 1 CPT,并不是part time CPT。我就把我收到的问题整理成Q&A的形式帮助大家直观的了解CPT吧。
-baidu 1point3acres
Q: 用过了OPT还可以申请CPT吗?

A:可以,只要是不同的学校就可以申请CPT。

Q: 怎么申请full time CPT,是从第一天就开始吗?

A: 一般申请full time CPT的大家都是迫于身份问题需要合理合法的maintain自己的status,但是并不是所有学校都提供full time CPT,很多top school都需要作为全职学生上完一年课之后才能申请part time的CPT,而且CPT时间太长也会影响之后OPT的时间长度,所有提供full time CPT的学校并不是很多,而且还要注意挑选,选择靠谱的学校。对于靠谱学校的定义就是满足正常top高校的要求,我觉得可以看以下这几点:
1. 是否有onsite的课程设计,如果一次onsite的课都没有,那一定不可以!!!楼主之前在那个学校是一学期三次onsite,但是每周两次online的课程。有的学校是每周一次onsite平时没有online的课,这个也是OK的,但是一定要确保有onsite的课!
2. 平时上课是否有作业和考试,一定量的作业和考试能侧面证明这是一个正规的学校!!!一定不要偷懒,觉得没有作业没有考试的学校好,等到后面材料准备的时候就哭了。
3. 老师上课的质量和平时与学生的互动,参考你自己上过的学校的老师的质量对比就懂了。
一般申请full time CPT需要有公司提供在职证明,然后你自己去学校网站上面下载申请full time CPT的表格,填完提交就可以了。一般很多提供full time CPT的那些学校都是day 1 CPT。. .и

Q:CPT是像EAD那样的卡吗?
. Waral dи,
A: 不是,CPT就是在你的I20上面批注一个CPT的有效日期,一般都是一次给一年,一年之后需要再次提交申请。

Q: CPT有效期是多久?
. 1point 3 acres
A: 正常的master是两年结束,所以一般CPT是两年,像我之前说的,每次申请只会approve一年,但是一年之后可以再次提交申请。如果你想延期毕业,可以拖着不修完必修课,这样学校可以延期你的毕业,只要一直在校CPT就一直有效。

Q: 已经上完第二个学位了还可以再申请CPT吗?. Χ

A:可以,同一个学校不同专业可以再次申请CPT。不同学校同专业或者不同专业也可以再申请CPT。

Q: CPT会影响H1b通过吗?

A:CPT很多情况下会收到RFE要说明为什么要两次take same level degree,不过不用担心,这个基本都可以通过。我也遇到我的同学没有收到RFE直接通过的。只要材料准备得好,这个不是问题。这里要再强调一下靠谱的学校的好处了。
..
Q: CPT期间可以回国吗?. 1point3acres.com

A: 可以,楼主之前用CPT回国过春节然后顺利回来了。因为当时我的学生签证是签的五年,由于我只是转学所以sevis number没有变的情况下不需要再办签证了。只要材料准备齐全不会有问题。但是如果有concern也可以结合自己的实际情况考虑。

目前我收到的问题大致就是这些了,如果你们还有什么关于CPT的问题可以给我留言哈,不要私信我哟,我暂时还不知道怎么解锁权限回复私信哈哈哈。关于ICC的问题,我之后会再开一个帖子详细介绍,好多小伙伴来咨询我哈哈哈,在ICC混迹这几年也是可以为大家做一些贡献的~. 1point3acres.com

. 1point 3acres

评分

joomer + 2 给你点个赞!
hiutoli3 + 1 赞一个
babyface225007 + 1 赞一个
墨明棋妙 + 1 赞一个
olivia-chen + 1 赞一个
Jerry_37 + 10
emmafengxi + 1 很有用的信息!
MingyeKID + 1 很有用的信息!

上一篇:分享一下才递交的OPT STEM Timeline
下一篇:OPT YSC20900766XX
 楼主| Xiaomianerliang 2020-4-15 00:10:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tfdus2 发表于 2020-4-12 11:55. From 1point 3acres bbs
我在地里看到说CPT时间超过一年会没有OPT,请问如果美本阶段CPT超过一年,再读了一个master degree,这种情 ...

不会有影响,因为是不同的学位。

评分

tfdus2 + 2 给你点个赞!

楼主| Xiaomianerliang 2020-2-13 04:19:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mg4451 发表于 2020-2-13 04:02
CPT一次只approve一学期的,spring,summer,fall或者winter,需要在当前学期注册相关课程,end date就是当 ...
. Waral dи,
我讲的是full time CPT,通俗一点说就是gk学校的CPT,不是你讲的还在上学中的CPT哦。

地里的匿名用户
匿名用户-E17  发表于 2021-11-5 00:13:40
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
tfdus2 发表于 2021-11-4 09:24
这么神奇啊,听着像是用OPT在CPT学校上课
. 1point3acres.com
她是用旅游签证过来然后申请了HU,转成了F1,又从CPT变成了OPT-_-很神奇

评分

tfdus2 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

mg4451 2020-2-13 04:02:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (513)

49% (500)    👎
CPT一次只approve一学期的,spring,summer,fall或者winter,需要在当前学期注册相关课程,end date就是当前学期的结束。哪个学校一次批一年?

spring申请完cpt,如果summer继续工作的话,summer需要重新申请。
.google  и

补充内容 (2020-2-12 12:03):
CPT使用超过12个月,就无法申请OPT。

无效楼层,该帖已经被删除
duleetcodetoday 2020-2-13 12:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
非常有用的信息,感谢楼主~
可以分享一下当时申请cpt是在哪家靠谱的学校吗。。。?

zwhj 2020-2-13 13:04:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主我正在找学校从H1B转成F1,求推荐那家靠谱的学校!

楼主| Xiaomianerliang 2020-2-13 23:25:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
duleetcodetoday 发表于 2020-2-13 12:10. 1point 3acres
非常有用的信息,感谢楼主~
可以分享一下当时申请cpt是在哪家靠谱的学校吗。。。?

我那个学校叫Harrisburg University of Science and Technology, 在PA哈,然后周边还有几所其他学校也不错,你们都可以研究一下,有个在Delaware,还有一个在Virginia的~

楼主| Xiaomianerliang 2020-2-13 23:26:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zwhj 发表于 2020-2-13 13:04
楼主我正在找学校从H1B转成F1,求推荐那家靠谱的学校!

我在东部所以我知道的学校都在东部,我的学校叫Harrisburg University of Science and Technology, 在PA哈。然后还有些其他学校我刚刚回复了别的人不知道你看不看得到。

100xss 2020-2-14 00:09:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3873)

1% (53)    👎
Xiaomianerliang 发表于 2020/02/13 23:26:10.1point3acres
我在东部所以我知道的学校都在东部,我的学校叫Harrisburg University of Science and T...
想请问一下 之前在别的帖子里看到有同学说hu今年回去签f1的vo以学校不靠谱为理由被拒签了,是真的吗?

zwhj 2020-2-14 01:40:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Xiaomianerliang 发表于 2020-2-13 23:26
我在东部所以我知道的学校都在东部,我的学校叫Harrisburg University of Science and Technology, 在PA ...

谢谢!我就在MD所以PA,VA,或者DE的都可以