<

[找工就业] 找不到工作的碎碎念&湾区ICC求抱团

|只看干货
祭酒 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-EE硕士+fresh grad 无实习或全职 | Other|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主去年12月毕业,刚面挂了一家公司心灰意冷想要找ICC了,从1月脱产准备到现在,面挂了5家公司,还有一家没出结果。
总结原因确实是自己实力不够,master时间短,我年少无知选的课既没什么用,workload还大,边上课边转码真的很辛苦,报了某算法班和项目班,花了爸妈不少钱,还找不到工作觉得很愧疚。上培训班期间确实学到了点东西,但是折到东部的上课时间太晚了,本来学校的课业已经焦头烂额了,每天晚上还要上课恶补转码,精力实在有限。
努力了没有回报的无力感。。当然我肯定不指望这么短短一年多的时间就能让我和cs科班的同学们有一样高的水平,毕竟人家认认真真学了4年+,凭什么我每天3小时一年多就能赶上,又不是天才。但是一个普普通通的full time SDE都找不到真的太frustrating了-baidu 1point3acres
我真的累了。

回溯过去的7,8年时间,我真的一点都没放松过。
高中的时候在市里最好的学校,虽然是普通班,但也通过自己的努力从高一班里倒数十几名爬到了高二高三的班级第一,但是人生就是起起落落落落落,我心理状态调整的不太好,当时去看心理医生居然诊断出中度抑郁(现在想想还挺想笑,还是格局太小,觉得高考砸了我的人生就完蛋了)。最后快高考了也没调整好,不出意外考砸了,去了个二本学校。(其实我当时并不觉得难过,甚至有种解脱感,终于不用再过高三那种暗无天日的生活了)

接下来开始了愉快的大学生活,说实话,可能是二本院校的原因,学校的学习氛围不怎么强,但是楼主入学的时候就坚持着一定要读个好学校的研究生刷刷学历的想法,完全没有放飞自我的打算,别人出去玩我泡图书馆,别人谈恋爱我泡图书馆,别人打游戏我泡图书馆,不负所望四年都是专业第一,最后还作为毕业生代表讲话了,有点小开心。当然最后申请研究生的结果也很好,去了某个小藤校,风景很好哈哈哈。

等开始了研究生生活,才知道什么叫差距。在我进校还抱着毕业进大厂是标配的想法,不知道刷题为何物的时候,我的同学,已经刷了三遍leetcode了。在我幡然醒悟也准备开始转码的时候,我的同学们已经开始投简历找实习了。人家都是想的明明白白才来美国读书的,而我,把来读书当成了终点,too naive。就这样一步晚步步晚。毕业以后,作为一个没实习0经验的new grad,我接受了社会的暴打,投了200+只有6、7家有回应,还基本都挂了。但是生活还得继续,楼主近3年内不想回国,但找全职又有些困难,所以想找ICC先做做contractor攒攒经验,然后继续刷题,跳大厂。二十几岁就这么几年的时间,折腾折腾吧!惊喜就在下个转角!!

碎碎念了这么多,就是发发牢骚顺便梳理梳理这几年的生活,写着写着也没那么难过了哈哈,所以有想要ICC的朋友吗?咱们一起研究一下组个团吧,自从毕业以后从东部搬来湾区找工作就没怎么出门,也没什么新朋友,朋友们也基本留在了东部暴风哭泣。

补充内容 (2020-3-7 06:12):
留个邮箱大家可以一起交流交流:challenging2020biubiubiu@gmail.com

评分

weii + 2 加油!
watermelonqyu + 1 给你点个赞!
liuwen + 1 给你点个赞!
xikunlun001 + 1 赞一个
uilnauy + 1 给你点个赞!
hlys57 + 1 给你点个赞!
937230462 + 1 给你点个赞!
barbel617 + 3 加油!

上一篇:面试后被HR约电话
下一篇:急急急,被雷之后分秒必争-求问product analyst如何准备python 面试??
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   99% (529)

0% (4)    👎
a289206397 发表于 2020-3-7 00:20
楼主,我去年5月毕业,前几天刚上岸。我觉得要是家人没给什么压力或者经济方面压力还行的话,可以去linkedi ...

我不谈赞同最后一年再去icc的这个观点,我当初也经历过没上岸(我最后先去了个小公司,没去icc),知道这种感受,一个人在家闷头刷题会让你的身心状态变得不太好。而且我觉得icc的话,运气好的可以直接在客户那里转正,运气没那么好的,icc也会给你带来实际工作经验,很多客户还都是有名有姓的中大型公司,写在简历上也是实在的工作经历。现在gk公司是不可能了,gk实验室也得找到愿意让你挂两年以上的,还要对方愿意帮你去写材料申extension(extension必须要每周超过20小时,必须paid, 也不能remote工作,如果你学校在村里你就一直被困在村里了),真不是很容易啊。。。最后我的亲身经历,真的真的会有hr问你,你为什么这两年没工作也没读书的,那就会很僵。然后最后一年的话,人家icc也不是来者不拒,就一次抽签机会了,确定一定能中吗。。。如果不能中不也是前功尽弃了喵。当然如果层主意思的不是窝在家刷题而是先去一个不sponsor的正经小公司,那我同意。

楼主| 祭酒 2020-3-7 05:30:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
a289206397 发表于 2020/03/07 00:20:38
. check 1point3acres for more.楼主,我去年5月毕业,前几天刚上岸。我觉得要是家人没给什么压力或者经济方面压力还行的话,可以去linkedin多撩撩各个...
嗯嗯好的!我之前有撩recruiter,但是没人理我,估计是嫌弃萌新new grad没经验吧

pplisten2clouds 2020-3-6 08:47:17 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   96% (59)

3% (2)    👎
lz加油!

鲤墨然 2020-3-6 08:59:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (124)

0% (1)    👎
摸摸楼主 同去年毕业的。。我是机械master 最后一学期菜决定转码。。现在也很不妙。。感觉也要去icc了。。

Inchu 2020-3-6 09:05:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
想问下楼主在东部找码农的工作是不是非常困难啊...有打算去东部读书的想法,但找工这个难度让人望而却步orz
摸摸楼主,祝楼主早日找到ICC~

楼主| 祭酒 2020-3-6 09:28:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Inchu 发表于 2020/03/06 09:05:25
想问下楼主在东部找码农的工作是不是非常困难啊...有打算去东部读书的想法,但找工这个难度让人望而却步orz
摸摸楼主,...
东部确实有点困难,而且说实话没什么刷题氛围,我身边进大厂的基本都是第一学期找到实习return的

MiyaQKZF 2020-3-6 10:16:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
LZ加油!相信你可以的!不要灰心!你已经比很多人优秀了!

Inchu 2020-3-6 10:32:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
祭酒 发表于 2020-3-6 09:28
东部确实有点困难,而且说实话没什么刷题氛围,我身边进大厂的基本都是第一学期找到实习return的

好的,明白了,感谢您回复~
还想请问一下研究生找实习/全职的话,学校的career fair能起到多大作用呢?还是说地理位置/刷题找工氛围/自己努力投简历比较关键?不好意思最近有点迷茫,问题稍多,抱歉。

楼主| 祭酒 2020-3-6 10:44:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Inchu 发表于 2020/03/06 10:32:48
好的,明白了,感谢您回复~
还想请问一下研究生找实习/全职的话,学校的career fair能起到多大作用呢?还是说地...
career fair看学校,我们学校的cf更多像公司来宣传的,没什么大用,其他学校不太了解。我个人觉得地理位置对拿面试很有帮助(毕业搬来加州面试多了)刷题找工氛围没什么发言权,但是肯定也很重要,大环境对个人肯定有影响,简历一定要早投!我当时太怂了觉得自己没准备好,一拖再拖就比别人的schedule晚了大概半年。加油!!

楼主| 祭酒 2020-3-6 10:48:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MiyaQKZF 发表于 2020/03/06 10:16:50
LZ加油!相信你可以的!不要灰心!你已经比很多人优秀了!
嗯嗯谢谢你!努力总会有结果的!时间问题

woshichenzihan 2020-3-6 10:58:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
想知道 楼主为啥面试挂呀 是因为刷题不够吗 ?  我明年五月份毕业, 感觉实习已经没希望了, 不知道 没有美国实习经历在这边找大概刷题要什么水平 暂时现在leetcode300+ 可心里完全没个数  也是美东这边, 找工作氛围不是很浓。