<

化工phd 结果求比较 CSM&VT

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
[13Fall]
  • [PhD.Offer][Chem/CEng@Colorado School of Mines]
  • [PhD.全额奖学金][Chem/CEng@Virginia Tech]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作和回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): mines的faculty很年轻有活力 vt整体偏老 但是mines名气没有vt大

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

两个ChE phd offer求比较..

今天问了老板 和系里其他的老师 认为这两个学校差不太多 看来在美国人眼里面对这两个学校还是会纠结的 但是我周围的中国人都支持我去vt 呵呵后

列一下两个学校给的offer, 按照收到offer先后顺序

Colorado School of Mines  $25,000/y+4%raise/y, tuition & fee waiver, healthcare insurance covered

VT $23,566+ tuituion waiver, 自己支付每学期$1,100 student fee, 90% covered healthcare insurance

CSM就在丹佛边上 周围还有NREL, VT远在农村

CSM工业界声誉好 phd工业界工作比较好找 消息来源可靠. VT靠近DC, 据说工作机会也有很多 但是没有可靠依据

CSM教授很年轻有活力 VT总体偏老 多个年纪大的教授已经白发

但是, vt名气大 远高于CSM 美国和中国都是这样

我现在纠结的点在于, 我现在不确定毕业后移民还是回国 目标都是工业界 因为在美国呆几年感觉也就是个so so 感觉去vt的话回国留美都有优势 CSM的优势主要体现在留美找工作上

今天比较毁我三观的是 今天问了两个美国教授都倾向于去CSM 呵呵后啊

上一篇:中了6个ad。。其中三家纠结。。跪求比较。。
    下一篇:快415了...求比较,赶快从了,不想再纠结了。。。。TT
    niubinan 2013-4-10 06:27:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (171)

5% (9)    👎
    听一个前辈说CSM的化工毕业出来直接进油厂啊,待遇超级好!而且这个学校基本都是内部招人,没一定关系进不去化工系呢。

niubinan 2013-4-10 06:28:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (9)    👎
    名气都是很外在的,实打实的好就业才是真的。不过我知道VT是因为那里出了好几个命案。

楼主| francaisnous 2013-4-10 08:37:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    niubinan 发表于 2013-4-10 06:27
    听一个前辈说CSM的化工毕业出来直接进油厂啊,待遇超级好!而且这个学校基本都是内部招人,没一定关系进不去 ...

那样是不是就是没有回国的优势了... 美国真心没有想象得那么好

楼主| francaisnous 2013-4-10 08:47:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    niubinan 发表于 2013-4-10 06:28
    名气都是很外在的,实打实的好就业才是真的。不过我知道VT是因为那里出了好几个命案。
    . check 1point3acres for more.
    呵呵 丹佛也不安全啊 你没记得去年丹佛某电影院枪杀100+人吗 疯子哪里都有 这种事没办法的
    不过vt名气确实是校园枪击弄起来的 本来挺低调的一个学校 发生校园枪击之后大家发现这个学校工院超强 然后就成大众情人校了 现在本科生研究生在vt的比例相当大

向阳花 2013-4-10 09:48:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
    感觉csm好一点……dc附近应该没什么工作机会吧,又不是工业重地。lz再比较一下系里规模或者有没有心仪老师之类的?
    不过看起来lz还是喜欢vt

niubinan 2013-4-10 10:46:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (9)    👎
    francaisnous 发表于 2013-4-10 08:47
    呵呵 丹佛也不安全啊 你没记得去年丹佛某电影院枪杀100+人吗 疯子哪里都有 这种事没办法的
    不过vt名气确 ...

这两个学校在国内都没啥名气吧,都在农村,区别不大,看方向了,找个牛老师为上

楼主| francaisnous 2013-4-11 14:10:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    继续求...表示天平座都要纠结死了