一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 你们觉得会有被迫上两年网课的可能吗

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-2 10:53:10 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是上交某劝退专业的,在国内读了一年研究生退学出来的,在转码基础很弱的情况下好不容易拿了一个cs相关的ad。
其实在现在的情况下我已经能接受上网课,拿不到cpt,最后回国这些。但是会不会两年都去不了线下,最后在国内都不被承认啊,那几十万花的也太亏了。。。。
想转申其他国家又怕自己背景不行,别的国家对转专业不友好。

上一篇:2020Fall EE专业转战其他国家
下一篇:21fall ds保研or出国选择 万分纠结
我的人缘0
buaajyz 2020-6-2 11:49:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (181)

1% (2)    👎
我在知乎上回答过类似问题。我不建议上网课,原因包含CPT、上课质量、认可度三方面。
1. 楼主不在乎CPT,无所谓了;
2. 上课质量会差很多,3月开始我们学校转网课,春假延长了一周给老师们用来准备,但是学期并没有延长,最后几乎每个老师都或减少了授课内容、或降低了考核标准,我的一门machine learning的课直接取消了一章的内容、一个mini project和期末考试,我个人认为损失非常大。而且网课不容易集中注意力,我承认我在注意力方面确实比较容易被分散,所以上课时我一般会主动坐第一排,上网课的时候就无解了,所以最后感觉收获不够。
3. 楼主已经意识到认可度的问题了,抛开钱的角度不说,两年网课给一个学位,我不觉得美国学校会这么干。如果楼主计划通过网课拿个学位,也没必要交这么多钱,直接去coursera上,UIUC等一众学校都在卖网课学位,价格还便宜不少。

综上,我的建议是defer,等半年到一年美国疫情稳定了再过来,明年这时候要么靠感染实现了群体免疫、要么靠疫苗。鉴于楼主没什么cs经验,gap这段时间找实习可能费劲,那么可以用来自学东西,多刷题。

当然考虑到这几天新出来的禁令的问题,只能通过转申其他国家来解决,这也是我的第二个建议。美国都能申到,其他国家的申请难度一般低于美国。

评分

nunuh89 + 4
我怎么那么帅啊 + 1 describe the city you live in
YOUY01 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
wubidi666 2020-6-2 12:35:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (566)

17% (122)    👎
我觉得上交的本科在国内HR眼里,是远远高于美国MS的含金量的,不用担心太多

我的人缘0
sbgbbt 2020-6-2 12:47:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
buaajyz 发表于 2020-6-2 11:51
艾滋病目前还无药可救呢,新冠很多人都能自愈。新冠更类似于流感、SARS一类,都是有疫苗的,时间问题。

SARS一直没有疫苗,最后是无疾而终的。

我的人缘0
shibainu君 2020-6-2 11:10:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
我其实在担心两年网课的问题。疫情或者签证都有可能导致的吧。
而且如果真的读了半年一年之后,在有这个投入进去之后也很难说自己是否能做到“及时止损”

我的人缘0
tianshh 2020-6-2 11:15:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
如果年底疫苗出来的话,应该情况会好很多。毕竟所有的基础设施都还在,只是人不能正常生活工作。如果是两年的项目,我感觉应该还能苟过去。到时候说不定竞争人数少很多,反而是个优势了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (626)

25% (212)    👎
tianshh 发表于 2020/06/02 11:15:56. check 1point3acres for more.
如果年底疫苗出来的话,应该情况会好很多。毕竟所有的基础设施都还在,只是人不能正常生活工作。如果是两年的项目,我感觉应该还...
这东西大概率没有疫苗 艾滋病有疫苗么

我的人缘0
buaajyz 2020-6-2 11:51:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (181)

1% (2)    👎
123happylemon 发表于 2020-6-2 11:35
这东西大概率没有疫苗 艾滋病有疫苗么

艾滋病目前还无药可救呢,新冠很多人都能自愈。新冠更类似于流感、SARS一类,都是有疫苗的,时间问题。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎
不认为会那么久的网课 neu现在打算秋季开放了. check 1point3acres for more.
求米

我的人缘0
danliutvxq 2020-6-2 12:48:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
有