一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[OPT] Initial OPT 4/8 Received 已 Pending 70+ 天,求延迟入职建议

[复制链接] |只看干货 |opt, 工作签证
我的人缘0

升级   13.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (179)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
4/8 received,204 号段,已经 pending 71 天,原定 7/6 入职,现在看来是不太可能了
最近 100 号段 55 个 approved,23 个 pending;最近 1000 个号段 514 个 approved,319 个 pending。感觉自己的 case 要变成 backlog 了

Congressperson 和两个 senator 都电话 + 邮件联系了,等了一周还没有回复

现在准备和公司商量延迟入职,在纠结延多久:
  • 两周:可能比较容易答应,但是不知道 100 天能不能拿到卡
  • 一个月:有 120 天时间等卡,担心等这么久会不会被撕 offer
  • 不提具体时间,让 HR/manager 决定

求建议!

补充内容 (2020-6-23 12:42):
和公司说了,没有说具体时间,只说了 might be a delay of 2-4 weeks……求求快 approve

补充内容 (2020-7-8 05:39):
90+ 天了,已经 2 个星期没有动过我附近的 case,congressman/senator/学校都不愿意帮忙,绝望

补充内容 (2020-7-22 05:30):
105 天了

补充内容 (2020-7-29 07:50):
110 天,USCIS go f*** yourself

补充内容 (2020-8-2 02:52):
问到 case status 是 "in transit to be assigned to an adjudicating officer",绝望

补充内容 (2020-8-7 02:05):
120 天了,100 号段只剩 2 人了

补充内容 (2020-8-11 06:48):
124 天,终于 new card being produced
我的人缘0

升级   22.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
楼主我跟你情况真的好像!!! 也是7/6 start date 到现在没收到卡。 主要要跟manager沟通! HR 就只管follow the rule。 Manager才有人情味(哭哭)。

我交的太晚了5/29 received。 然后HR, manager 一起给我打电话。大概内容:
1. HR问我为什么这么晚才提交。我解释了一下原因。
2. HR问我grace period过了之后是不是不能在美国停留了。我说申请了EAD之后是可以停留的
3. HR说“We don't know if we can hold the position open for that long." 然后问我manager怎么看。我的manager让我问问学校有没有什么办法。
4. 通话结束后我给manager写了一封信。大概意思就是我很期待能跟team里的人一起工作也很珍惜这次机会。我会打电话问学校那边如果有消息会立刻update。
5. 两天后收到manager邮件。 大意是”好的,好知道了。两个月后我们会跟进。“(因为那个时候是uscis 刚收到一个月)

从我的经验来看,你不需要跟他们商量延期到多久。只要告诉他们你是什么时候提交的,然后average一般是什么时候拿到。当时听HR的意思是三个月没有消息的话公司的律师团队会帮忙申请加急。主要是要跟manager打好关系,告诉他你在全力争取了等等。

咱们连start date都是一样的 真的是缘分hhh。 换个思路,如果一家公司在这种情况下不愿意等你,那可能也没有去的必要了。

补充内容 (2020-8-8 09:02):
update: 8/7/2020 今天显示 card is mailed to me。 楼主加油!

我的人缘0

升级   67.5%

zil317 2020-6-19 03:43:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (2)

50% (2)    👎
3/23 receive 现在也是没动静,议员也没回话,打算和公司说不提时间就看他们什么时候推迟吧。。

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (123)

2% (3)    👎
可以试试看unpaid training 入职 求加米

我的人缘0

升级   6.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
4/9 received同没消息,七月份入职,现在也在头疼要怎么和公司说

我的人缘0

升级   0%

manuyee 2020-6-20 00:21:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
3/9 received 同没消息。
请问那个xxx号段有几个approved,几个pending是在什么地方查的?

我的人缘0

升级   6.86%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
manuyee 发表于 2020/06/20 00:21:07
3/9 received 同没消息。
请问那个xxx号段有几个approved,几个pending是在什么地方查的?
一个网站叫opttimeline里面可以看到

我的人缘0

升级   0%

manuyee 2020-6-20 02:43:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
lmlalala 发表于 2020-6-20 00:40-baidu 1point3acres
一个网站叫opttimeline里面可以看到

谢啦~ 希望你跟公司能顺利沟通好~
我这都102天了,特别搞心态啊

我的人缘0

升级   9%

Josalynzheng 2020-6-21 13:49:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
4月10日没消息,7月入职,也非常紧张!!!

我的人缘0

升级   6.86%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
manuyee 发表于 2020/06/20 02:43:02
谢啦~ 希望你跟公司能顺利沟通好~
我这都102天了,特别搞心态啊
100多天的确太久了,可以试试找议员催一催,祝你早日批卡!

我的人缘0

升级   86.67%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
去年4/1的received,8月才拿到……