一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[推荐信] 被迫远程暑研,无成果能要到推荐信吗

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 推荐信
我的人缘0

升级   2%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本来申请到了加拿大的mitacs暑研,但是疫情原因取消了,于是便私下联系教授远程暑研。但是由于种种原因吧,一是时差和远程的关系,沟通并不顺畅,没有服务器root权限,每次要权限都要经过以天为单位的延迟;还有原因是原本计划上半年考完的语言和重修考试都堆到7,8月份了,与暑研的时间重叠,实在是分身乏术。

种种原因导致暑研毫无成果,这种情况下还有机会要到推荐信吗?或者说这种推荐信要到也没什么价值,不如就找学校老师写呢?真心求问,谢谢大家。

上一篇:美国master of science(研究型硕士)能自费吗?
下一篇:当前形势下,出国读博该如何选择
我的人缘0

升级   45%

HEYBBAAYY 2020-8-12 04:18:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
楼主可以根据对教授的了解考虑一下,这个教授会不会愿意写推荐信,或者如果作为推荐人的话会不会愿意给你强推
一般摆脱教授也推荐信,都是找比较熟识,至少要找欣赏自己的教授,若是教授名气不大,也不赏识学生的话... 就有些浪费推荐的名额了
根据帖子的描述,能推测出楼主对于暑研项目的完成度似乎没有特别满意,但是推荐信的内容是教授对你的想法,楼主也可以发一封邮件探一探教授对你暑研表现的口风,再考虑要不要开口拜托她写推荐信(多和教授搭讪搭讪总是不错的,感觉大多教授都很愿意帮助学生,尤其是有上进心的学生
希望建议有用~

我的人缘0

升级   5.5%

wikilight 2020-8-9 09:50:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
还是找学校老师写吧,这种情况他可能会写个反向推荐信。。。那就难受了

我的人缘0

升级   2%

楼主| 我佛了 2020-8-9 21:23:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
wikilight 发表于 2020-8-9 09:50
还是找学校老师写吧,这种情况他可能会写个反向推荐信。。。那就难受了

哎,难受😥

我的人缘0

升级   0.29%

wangshuo_0130 2020-8-12 08:34:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
我也是类似,暑研做的很差劲,还同步有别的项目和语言考试,精力根本不够。我是想着再做两个月,争取能出成果让教授满意,再试试要套磁信。