一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 心如死灰的VMware Shanghai

[复制链接] |只看干货 |vmware, 码农类general, 找工就业, 工作信息, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   57%

chihwei | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (46)

2% (1)    👎

2020(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|Greater New York Area 码农类General全职@VMware

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ刚凌晨做完国内VMware Shanghai Backend Engineer的笔试题,心如死灰,大概率是没了。
整个笔试内容分两块,第一块选择题,第二块写码,全程摄像头+屏幕监视

第一块20道,40min,覆盖了计算机结构,编译原理,类继承,函数重载,page indexing, 概率论 等等等等。涵盖面非常之广。
一道经典概率题,一对夫妇有俩孩子,其中一个男孩生于周二,另一个也是男孩的概率是?这题其实挺经典,我也有点记忆。但是很多题我都像是第一次看到这个题一样的感觉,只能靠蒙。还有一道是让你手跑一个dp爬台阶的问题,就纯心算10个台阶。

第二块是三道编程题,80min 一题都没完整的写出来。
第一题内容不算很难,给一个步长,一个正方形边长,和次数,从(0,0)开始逆时针绕着正方形边缘走指定步长。打印出每一步的坐标。
第二题叫刷墙,具体内容不太记得了,大概意思是给一个原始颜色的n面墙,给一个想要的颜色的n面墙,对一面墙来说,他只能将自己的颜色给他的左右的墙使用,如果可以得到想要的结果,打印yes,否则no
第三题是一个图问题, 很少看到类似的,n个人每个人都在n-1个人投票两个人出来,要求找到这2个人permutation的个数以满足至少K个人的投票结果中至少包含两个人中的一个

其中编程题的关键是,所有的input都是String,这个我还是很难接受的,完全一片白板,没有函数接口。以至于我在输入的IO处理上就花费了大把的时间,将String在int 和 float间来回切换,时不时还来个edge case. 第一题我最后通过了95%的case,剩下的5%的edge case我怎么也找不到,感觉可能就是IO时出错了。尤其是第二题,给了多个input,然后input的第一行是一个单独的数,告诉你我们有多少个Set需要求。然后按行给每个set的array,当然还是String的形式。我这一道题,光读取输入并处理的时间估计就有15min以上,本来就是凌晨,给我做的是一点脾气没有。LZ 利口也有小几百,虽然确实还是很菜,但是今天这个笔试,我真的觉得原本难度应该是medium, hard, hard的题硬是给搞成了hard,very hard 和 extrmely hard. 如果国内的题都是这样的话,真的没啥希望了。给我的感觉是比北美的OA和VO面试都要难上不止一个数量级。

顺便我也不明白,国内是VMware这样还是普遍这样?这样的题出出来是要干嘛,一个SDE全要ACMer么?如果真的是这样,哪怕Volunteer也要把身份留住,多找几年工作,在美国苟住。在US都找不到工作,回国不是更凉?

上一篇:亚麻under consideration后又变回application submitted是啥意思?
下一篇:直接全职转码 还是读计算机研究生?
我的人缘0

升级   29.23%

ftr好好学习 2020-9-21 23:47:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5563)

7% (451)    👎
害,楼主投国内比较少吧?有点太大惊小怪了。。。本来就是不同风格,北美是OA全对都有可能系统拒信,国内是没有一题全ac都有可能收电面。。。可以多去牛客上看看国内的风格,下次心里就更稳了

评分

wf94 + 1 赞一个
surpasslll + 1 赞一个

我的人缘0

升级   45%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (25)

19% (6)    👎
你要说OA,国内的就这风格,真人面试没这么恶心,大多是中等难度题+BAT套路问题,背一下就好。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-22 02:52:20
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
谢谢楼主放题。凌晨起来赛码卡了结果没做成编程题
非常理解你!上周做Hulu北京笔试,从没见过这么难的OA。4个题是区间dp,立方体里做图的tsp,矩阵快速幂,还有一题大概是“一个矩阵每两行比较,找出每列最大值,组成新的一行后选最小值,求这个最小值的最大值”。https://www.nowcoder.com/discuss ... urce_id=discuss_tag
前三题选竞赛选手也就算了,最后一题让人恍然回到十几年前高考那种“为了难而难”。刚毕业那会去santa monica面过hulu,虽然没过但难度绝对不至于这样。查了才知道,hulu国内基本只招清北和北邮,那会就想如果没出国是不是连笔试都拿不到,不过现在拿到了也过不了

这几天还在问自己“是不是十几年我都停在原地,没有任何进步”。后来想了下,如果市场一直在卷,只会越来越难,那当下就是最容易的时候,所以继续刷题。加油,你可以的,祝你早日找到满意的工作!

我的人缘0

升级   29.71%

armu 2020-9-21 22:42:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
他们用的是牛客吗,这个感觉是acm输入输出方式,有例子的,可以直接复制scanner那些。。。

我的人缘0

升级   57%

楼主| chihwei 2020-9-21 22:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (46)

2% (1)    👎
armu 发表于 2020-9-21 22:42
他们用的是牛客吗,这个感觉是acm输入输出方式,有例子的,可以直接复制scanner那些。。。

是赛码?我没准备过这种,而且就算用了scanner,还是要在String和int float间来回变。第二题还是个动态长度的输入,需要循环里面自己对行数再做判断然后再单独转成array,还是要花不少时间的。刚好是我今天下午也做了另一家公司的OA,也是String的输入,但是他家就是给好的scanner模版。会好很多,而且输出方式是print,就也很麻烦。。。。。

我的人缘0

升级   8.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (51)

3% (2)    👎
同心如死灰,做题的时候困得要死,一直打错,第三题写完了没改类名就自动交了。。国内都是凌晨笔试,太蛋疼了。。。

我的人缘0

升级   57.86%

萨缪 2020-9-22 00:20:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (140)

0% (0)    👎
我是美东早晨起来做的微软和VMware
早起的时候人都傻了。。。
. 1point3acresVMware笔试题比微软难太多了

我的人缘0

升级   28.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (56)

5% (3)    👎
因为人太多,卷啊

我的人缘0

升级   37.86%

sonic28 2020-9-22 00:39:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
加一,算法部分输入太不友好了,乱七八糟的

我的人缘0

升级   40.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (264)

0% (0)    👎
我今早也起个大早来做了,进去蒙完选择题,然后看了一眼三道coding,果断退出放弃了。大清早的时间我不如多刷刷leetcode投投简历

我的人缘0

升级   13.5%

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
我刚也做了,虽然我只有 100 55 45 的成绩,但感觉和字节笔试比起来还算容易的了,内地字节家的笔试真是直接劝退非acmer..