一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[晋升 Get promoted] 狗家7年流水账

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 晋升 get promoted
我的人缘0

升级   24.71%

本楼: 👍   100% (140)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (308)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
简介: L4  CME *3 ->换组-> EE*3+SEE promo -> CME*2 + EE ->换组 -> SEE *4 promo

new grad 进狗 L4,按一个cycle半年记账。 细节略去,请勿人肉。我也不知道哪些对大家有帮助,有问题可以问,我尽量回答。

Cycle 1-3: 无知小白,进一个古老PA的老team,当时组里能干的人不少 ,4->5的bar超高,升职极难,曾经有人问lead 怎么才能升5,lead直接说请对比XX,他几万行代码,写了几个关键系统,才升5的。 我一年半学了一点点皮毛的东西,人肥了10磅,拿了3个CME。  后来组里reorg之后,我换组了。 这时候package 200k 的样子

Cycle 4 -> 11: 进了一个全新的product team, 我进组的时候,组刚刚成立,大概10个engineer,一个director。 [现在那个director已经成了vp,下面管200多个人。 回想起来,这种机会,在狗已经很少了。] 我刚进去, 从0开始,什么都不懂,半年基本是靠自己摸索,经历了不少挫折,甚至是组内人的看!不!起!。 那时候组里的culture真的很差,新手基本没有ramp up的机会。 我这个人,从小就不是尖子生,所以自尊心并不脆弱。。。我非常努力,并且抓住了一个机会,我们产品和另一个产品做integration,是我一个人独立完成的,10天几千行搭起了一个framework,合作组的2个L6对我非常满意,在我后来升职时给了strong support。 cycle 4-5,都是EE.  Cycle 5 review结束没多久我就生娃去了,生完2个月就回来上班, Cycle 6继续是EE。 cycle 7总算SEE升职了 (当时自己不懂,居然一个SEE也去升职了, 幸好成功了)。 Cycle 8-9, 晃晃悠悠,休完剩余产假,拿了2个CME,  cycle10  EE, 但是那时候我已经觉得相当疲惫,感觉产品没有希望,怕自己在一个组久了之后会荒废,我决定离开。  【我现在超级后悔,如果当时留在那里,现在是绝对元老,估计后来升职会容易很多。。。。养老绝对是个好地方。 我当时真是脑子锈了,非要去挑战自我。现在也不好意思吃回头草】   这时候package: 大概 350K不到

Cycle 11 -> 14,  我运气好,加入了一个很大impact的项目。 而最关键的是合作的人都很弱。。。我非常努力,每周6都加班,每天晚上娃睡后,我10-12都工作。 cycle 11-14,四次都是SEE,最后升职L6了, package 终于到400K 入门...。  现在说起来轻松,但是我在这2年,经历了非常大的磨难,一个职场小白,被迫卷入政治斗争。几次委屈地在厕所掉眼泪,忍不住哭出声来。 有1年多都失眠,一闭上眼睛就不停地重演各种斗争,心里压力巨大。 有句话叫什么 what did not kill you makes you stronger. 我现在体会到了

anyway,回想我的经历,能升到L6是我起初不敢奢望的。 一路幸好遇到贵人,遇到挫折。 希望早日退休,专注自己精神的世界和家庭。

补充内容 (2020-10-7 07:02):
谢谢大家支持,求几粒大米!
. 1point3acres

评分

双倍芝士培根土豆泥 + 1 赞一个
cchenyx + 1 给你点个赞!
tony601818 + 2 给你点个赞!
Winni123 + 3 给你点个赞!
诚小兜 + 1 赞一个
落水狗 + 1 赞一个
koonfai + 1 谢谢分享!
pageajpeng + 2 给你点个赞!
allblue3 + 1 给你点个赞!
ai_xiaohai + 1 给你点个赞!

上一篇:请教bootcamp选组的时候应该跟team manager问些什么
下一篇:老板让new grad少问问题是不是准备跑路比较好

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   24.71%

楼主| orangelatte 2020-10-7 03:42:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
黑人不是牙膏 发表于 2020-10-6 23:47
1.请问楼主怎么做到newgrad给l4的
2.原来的组 楼主觉得产品没希望所以跑路。后面却发展那么好,是因为产品 ...

1. Phd 是 L4
2. 原来的组那时候经历了很大的动荡,元老纷纷出走,管理层很烂(来了一个什么都不做的manager),第一个版本产品出来之后算是medium success吧,下一步怎么走不明确。  但是后来那个manager被赶走了,各种动荡结束之后现在算是稳定下来了。
3. 政治斗争就是两个team斗,争project。从manager到manager的manager们都在斗。 最后两败俱伤。 我后知后觉,属于被殃及的池鱼。

评分

乐观的小天使 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
admin + 20 很有用的信息!
黑人不是牙膏 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   24.71%

楼主| orangelatte 2020-10-7 03:53:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
spicypotato 发表于 2020-10-7 02:47
谢谢楼主,想了解更多升L6的细节~如果没有什么impact特别大的project怎么办?

5->6是google 最难的一档。 因为升6需要impact大的project。 而这种机会可遇不可求。 升6需要一个big wave,要么 you ride a wave, 或者you create the wave.    这2个对一个L5都是不容易的事情。
-baidu 1point3acres
如果你想升6,那么先看你们大org有没有前途,是不是PA内部的priority,然后需要站在高的角度上,看看什么东西是strategically最重要的。 如果那个东西还没有被领导意识到,那么机会来了,你需要convince leaders这个东西值得做。

6是一个whole new level,需要一个好平台。 我第一个组的TL,一直在那个org混,技术很牛,东欧人,但是一直无法5->6,promo好几次不过,最后一次promo committee说你现在的project 做到开花也不能升6.  他就只能换组了。   所以还是先看看team是不是有这个scope。

评分

Jiayueyoyo + 3 很有用的信息!
daybreak_dc + 1 赞一个
t__c___ + 2 给你点个赞!
dyb_td + 2 谢谢分享!
cxb1027 + 2 很有用的信息!
小丸几 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
spicypotato + 1 很有用的信息!
hcchen + 1 赞一个
Reynolds + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   24.71%

楼主| orangelatte 2020-10-7 04:01:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wihoho 发表于 2020-10-7 03:56
lz可以指导下怎么选组嘛?感觉已经很难找到有大的发展的组。谢谢

现在真的很难。 而且隔PA如隔山。 外人看不清楚。

可以看看company okr,再看pa的okr,high priority的领域机会就会多一点。

选manager一定要看manager feedback,以及和下面的人聊一下,最好是国人。

评分

huorx + 1 赞一个
光影流转 + 3 给你点个赞!
GoGoogle + 1 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   96% (25)

3% (1)   👎
全局: 👍   81% (310)

18% (70)    👎
内部升职永远被跳槽拿的钱少。你给公司的付出永远比你该拿的回报多得多。你给公司创收了10米,人家可能只涨薪100k,指望资本家回报是不可能的,还不如升l5的时候就跳,Netflix轻轻松松400+。

补充内容 (2020-10-9 11:11):
还自带bonus,DOL的新wage level被耐飞打爆到95th

我的人缘0

升级   3%

Saguaro 2020-10-7 10:31:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
orangelatte 发表于 2020-10-7 03:53
5->6是google 最难的一档。 因为升6需要impact大的project。 而这种机会可遇不可求。 升6需要一个big wav ...

这话说的太对了,这其实就是选择有时候比努力重要的意思. 升这个关键级别在有些组就是特别难,去小的组跟着牛老板做新产品希望更大, 小组老板更依赖每个人,牛老板能拿到好项目. 那些特别老的组一方面legacy多一方面牛人多不容易出头.

其实何止是升职要wave, 人生要发展都要wave: 大到国家的wave, 城市的wave, 行业的wave, 小到公司的wave,大组的wave, 产品的wave. 普通人一定要乘风起浪,顺势而行, 自己能力一般就要先找对/赌对wave然后再努力出人头地.

觉得我说的好的求+++米,每天打卡赚米太累了

评分

clairefig + 2 给你点个赞!
biubiula + 1 赞一个
小圆姐姐 + 2 给你点个赞!
亦菜亦昆 + 2 给你点个赞!
LittleFishBall + 1 给你点个赞!
orangelatte + 1 赞一个!
Chengda + 1 赞一个
Lenin + 1 赞一个
ilstxfe + 1 赞一个
empchy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.38%

xllakers 2020-10-6 21:45:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (495)

0% (0)    👎
恭喜楼主!狗家的L6号称是最难升的一个级别,因为之前和之后每一级都相对清晰。4个SEE升可以说是非常solid了。

我的人缘0

升级   24.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
非常有帮助。能问问lz为什么说升SEE那段觉得想来有点后悔吗?是说EE升SEE没必要,影响后来的路么

我的人缘0

升级   12.29%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (655)

2% (20)    👎
1.请问楼主怎么做到newgrad给l4的
2.原来的组 楼主觉得产品没希望所以跑路。后面却发展那么好,是因为产品又变好了吗?
3.我小白没经历过政治斗争....很好奇想知道一下楼主是什么样的政治斗争....连闭着眼睛都能想到?能举个例子嘛

已加米,多谢!

我的人缘0

升级   15.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (432)

2% (11)    👎
请问怎么找到5-6的组和项目

我的人缘0

升级   6.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (647)

6% (45)    👎
为啥5 - 6 等了4个SEE? 一般不是两个就可以promote了么?

我的人缘0

升级   42%

briant2a 2020-10-7 02:27:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (310)

1% (5)    👎
可以大概讲讲政治斗争和自己的委屈吗?

我的人缘0

升级   17.86%

sshou14 2020-10-7 02:32:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (102)

0% (0)    👎
顶楼上,我也想多了解一些政治斗争的情况和委屈

我的人缘0

升级   59%

spicypotato 2020-10-7 02:47:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
谢谢楼主,想了解更多升L6的细节~如果没有什么impact特别大的project怎么办?