一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

一年内逃离亚麻

[复制链接] |只看干货 |amazon, 码农类general, 八卦我司
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-13 00:40:13
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
lxxxxxxx 发表于 2020-10-12 00:35:25
我没说楼主的经历是好事呀,我只是说leadership principle就是一个亚马逊希望看到的工程师所具备的优秀品质,我觉得存在这个也不是什么坏事没必要妖魔化啊。你所说的扯淡reorg,抱团赶走中
LP并不是一个工程师应该具有的优秀品质,而且一个优秀的”amazon leader”应该具有的”优秀品质”。这里就体现了PUA的厉害之处,14条principle里面总会有几条和你自己的principle一致,让你打心底里觉得认同,比如dive deep, insist on the highest standard这些。从而让你对其他的principle也都有一些正面的看法。而亚麻所有事情都会扯上LP, 每次不管是自己还是别人得到赞赏都是因为某条LP, 每次得到批评又是因为某条LP,不知不觉中你就会觉得LP是好的,照着LP做一定是对的,失去了自己分辨是非的能力。亚麻在这里每天不断的用LP去渗透所有的员工,让人专心为亚麻服务,而且你会发现越高层的人越爱提LP,越重视LP,心里感觉照着LP做早晚会飞黄腾达,从而甚至产生了一种优越感。正所谓没有对比就没有伤害,我在亚麻看到好多人做的很开心,觉得自己在世界上最好的公司工作,每天真心能从工作中感受到快乐,而这些人大多都是实习在亚麻,毕业了直接回到亚麻一直工作。并不知道除了喝水之外,你还可以喝可乐,从而觉得喝水就已经很快乐了。这样其实很好,毕竟找到了自己的位置,自己开心比什么都重要。
所有的leadership principle归根结底就是customer obsession, 一切以服务客户为宗旨,全心全意为人民服务。作为一个公司来讲这绝对没错,绝对会让客户喜欢你,客户就更愿意在你这里消费,生意就会好,financial就会好,letter to shareholders就会有的写,投资人就会开心,股票就会涨。所以归根结底,并不是什么customer obsession而是shareholder obsession。总结起来就是,好好给主子干活,给主子干活速度要快,给主子做的东西质量要好,不要多花主子们的钱,能省就省,把主子们的客人伺候舒服了。给主子做事就像给自己做事一样。。。
再说说亚马逊的底层员工,仓库里工作那些人,他们的工作环境有目共睹,新闻满天飞也不用我多说,公司花了好多钱做广告,打造影响,试图改变人们对亚麻的看法,然而为什么不把钱真正花在底层员工身上,保证他们的安全?因为这些shareholder看不到,普天盖地的洗白广告shareholder能看到,所以管他底层员工怎么样,shareholder开心就好。
扯一点题外话,我最近经常能看到一条广告,亚麻要在某年完成zero carbon footprint。广告里只是说亚麻要这么做,并没有任何实质性的计划。然而就在前几天,加拿大cbc暗访了亚麻退货的走向,你猜亚麻怎么处理退货?没错,大多直接变成landfill

我的人缘0

升级   84%

heavenskila 2020-10-13 01:24:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (53)

7% (4)    👎
匿名者 发表于 2020-10-13 00:40
LP并不是一个工程师应该具有的优秀品质,而且一个优秀的”amazon leader”应该具有的”优秀品质”。这里就 ...
LP并不是一个工程师应该具有的优秀品质,而且一个优秀的”amazon leader”应该具有的”优秀品质”
这些人大多都是实习在亚麻,毕业了直接回到亚麻一直工作。并不知道除了喝水之外,你还可以喝可乐,从而觉得喝水就已经很快乐了。

你说的太准确了!

我的人缘0

升级   95%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (136)

1% (2)    👎
匿名用户 发表于 2020-10-10 22:32:26
不是,是因为太懒♂。早就想走了,但是懒得找工作。而且手上还有两个new hire要带,我如果拍拍屁股走了,这两个刚毕业小伙子的日子估计会更加难过,同组的老油条是不会管他们的。老油条忙着自己升L6,而且
好棒!人品也太好了!想做朋友!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-13 02:45:20
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-10-11 05:58
我滴妈 我觉得我组同事都超好 qwq

说句招喷的实话,大概率你是个花瓶,而且组里国人居多

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-13 02:47:13
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-10-11 08:12
我也是,来了一年多,看到地里这么多吐槽,也觉得来了假亚麻,体验感好到爆,都不敢说一句好话怕被骂误导 ...

亚麻有些组对花瓶还是很友好的

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-13 02:49:11

0% (0)   👎
感觉整个帖子挺矫情的,如果签证收紧,大家都回国卷,那楼主这种性格在国内996会不会一天也呆不下去。。。

我的人缘0

升级   18.43%

lxxxxxxx 2020-10-13 03:20:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (885)

4% (37)    👎
匿名者 发表于 2020-10-13 00:40
LP并不是一个工程师应该具有的优秀品质,而且一个优秀的”amazon leader”应该具有的”优秀品质”。这里就 ...

我不想跟你争哦,你看看你回我的那一条我说的原话是 “leadership principle就是一个【亚马逊希望看到的】工程师所具备的优秀品质” 另外我以及身边所有的亚马逊员工可不是无脑认同所有的LP哦。。。我只是想说没必要妖魔化,大家平时用的多的也都是自己认可的那几条,没有码农会天天把frugality挂嘴边除了吐槽,因为都知道这是为了剥削我们出的一条LP。我觉得就是论事没必要人身攻击秀优越感哦,简直就跟你在推特上跟美国人解释关于国内的一些妖魔化的东西其实没那么可怕的时候别人跟你说你在中国长大根本不懂什么叫自由,这样聊天真的就抹杀深度交流的可能性。而且我个人认为99.9%的亚马逊员工不会觉得亚马逊是世界上最好的公司,可能会有人觉得AWS是现在业界最强的而且也喜欢做云,本懒够不再AWS所以不做评价,另外难道在大公司你过得好不好80%取决于你在的组老板和组员嘛?另外你倒真是说对了我一直觉得在亚马逊以及这个组呆着特别快乐诶,原因我们组跟sister team的人都非常的chill,每年都会去同事家跨年party喝得烂醉看烟花,夏天有什么公共假例如独立日假期烟花也会party去喝酒去club以及资深senior带着我们抽大麻什么的lol 感觉大家就真的就很融洽然后也不是像很多地方上班同事下班就不联系了(当然这也没什么不好的,有的人可能就喜欢这样的生活也不愿意跟例如非中国人hang out)大家觉得开心就好了,没必要一口一个 “没有比较就没有伤害” “主子”的,大家都只是把这个当一份工作而已,而且上班也只是你生活的一部分!可能你看不起我觉得我没有能去那种名声超级好令人羡慕的公司啥的,但是我也有可能觉得你工作的氛围有些无聊诶 😳 大家都是权衡了各种各取所需罢了,想涨工资的自然就刷题跳走了

评分

fjz0991 + 1 什么神仙组啊?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-13 03:36:06

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-10-13 02:49
感觉整个帖子挺矫情的,如果签证收紧,大家都回国卷,那楼主这种性格在国内996会不会一天也呆不下去。。。

可能吧,楼主初中的时候就和家人移民了,的确很难接受996

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-13 04:21:59

0% (0)   👎
谢谢楼主分享,祝楼主拿到好offer。同时想借个楼问一问,现在哪家大厂文化比较好呢?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-13 04:27:00
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

不算作死吧,我觉得原po是逃过一劫