一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] 开始绿卡申请还是先跳槽?

[复制链接] |只看干货 |h1b, 工作签证
我的人缘0

升级   86.25%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主目前在一家Staffing 公司做BI engineer,最近公司打算给楼主办绿卡。本来是打算先跳槽到一个好的公司FULL-TIME 再开始申请绿卡的, 但是现在有这个机会有点犹豫要不要先开始。 主要考虑了一些点,希望有经验的小伙伴可以给点建议:
Pro:
目前是打算想在美国久呆的,我的H1B 是到2023年12 月底截止,早点开始绿卡申请能够有充足的时间。 并且拿到绿卡以后工作机会岗位会多很多, 限制比H1B 少一点。 . check 1point3acres for more.

Con:
1.        看资料说如果开始绿卡申请 在拿到I-140批准到后面的180 天内都需要呆在staffing 公司(查了一下运气好一年, 运气不好两三年), 自己内心还是想赶快离开staffing, 再呆一年为了拿到日期能接受,如果要继续2/3 年, 有点concern.
2.        担心staffing 公司批准几率不高,如果不幸被AUDIT ,2/3 年都无法跳槽
3.        如果得到I-140 跳到另一个公司(eg.公司B), 公司B 会不会因为需要帮助你继续绿卡程序而不想hire 你?

看了一些网上的资料, 也有和公司里的immigration team 联系,了解的可能还是不是很全面,希望有经验的朋友能给点建议。 谢谢!

评分

CelineBot + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
给楼主一个数据点,我之前:

1 2016年年底开始和律师reach out
2 2017年2/3月份开始填表
3 2017年11月交perm (priority date也是这个时候)
4 2018年7月140加急 approve

累计下来 1年办左右。

趁老板愿意帮忙办绿卡,抓紧办,把PD/140拿到。我有认识的人跟我同一批入职,开始公司老板愿意办的时候她自己没主动跟进,之后reorg换老板了,她再想办的时候新老板不support了。 现在就是我的PD已经current了,她的绿卡申请还没开始,也是够倒霉的。

我的人缘0

升级   3.75%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
kylelua 发表于 2020-11-24 13:55:37
(查了一下运气好一年, 运气不好两三年)
这句话不准确。 从开始办绿卡到下一次能够跳槽的时间窗口是在140批准了180天以后。否则都是前功尽弃。
140下来不用等180天 pd不会消失

我的人缘0

升级   99%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (302)

4% (13)    👎
bbblucky 发表于 2020-11-25 07:05:18
我记得如果140在180天内被撤销,pd不保留
这是17年前的旧规,现在不用等180天了

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我绿卡PD已经current了,打算还是先办绿卡,工资低就低吧。。。

我的人缘0

升级   86.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zsinghua 发表于 2020-11-24 09:56:07
我绿卡PD已经current了,打算还是先办绿卡,工资低就低吧。。。
工资还好 ,我担心的是staffing 会不会容易被拒? 这样浪费了时间还没有得到。这个不是ICC,是一个比较正规的staffing,但是不是有名的那种

我的人缘0

升级   47.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
能找个甲方薪水好的 该头也不回的走 本人在乙方待了好些年 回头看感觉就是浪费生命 现在开始刷题了

我的人缘0

升级   74.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (394)

4% (17)    👎
限制跳槽和办绿卡都受新规影响吧?我也想早办绿卡,但是怕被新规影响

补充内容 (2020-11-25 03:02):
现在

我的人缘0

升级   86.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lixiang.zh 发表于 2020-11-24 10:07:01
能找个甲方薪水好的 该头也不回的走 本人在乙方待了好些年 回头看感觉就是浪费生命 现在开始刷题了
不确定能不能立马找到一个好的 所以在纠结要不要先答应这边办绿卡

我的人缘0

升级   86.25%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
672347250 发表于 2020-11-24 10:57:22
限制跳槽和办绿卡都受新规影响吧?我也想早办绿卡,但是怕被新规影响

补充内容 (2020-11-25 03:02):
新规定不是挺积极的?

我的人缘0

升级   74.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (394)

4% (17)    👎
yueliang12345 发表于 2020-11-24 11:16:58
新规定不是挺积极的?
之前地里有几个帖子说绿卡  pwd被dol给了巨高的工资,只能重新办

我的人缘0

升级   3.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
yueliang12345 发表于 2020-11-24 11:16:34
不确定能不能立马找到一个好的 所以在纠结要不要先答应这边办绿卡
那就先办着呗,找到好的就走

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
趁能办的时候抓紧办,这个事情属于nothing to lose。 先在移民局队伍里领个号码。