一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

地里有转码的攻略,有没有本科科班的攻略?

[复制链接] |只看干货 |读本科
我的人缘0

升级   38.43%

HOI3CHI | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
地里有转码的攻略,有没有本科科班的攻略 (实习,stack,注意点之类的)?
谢谢大家。

上一篇:有关在community college上通识课转学分的疑问
下一篇:中科大/ 物理+CS双学位 or 转计院? /求建议[加米]
我的人缘0

升级   87.5%

PEDOT 2020-11-27 15:13:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1061)

9% (105)    👎
转cs已经工作几年的在这儿斗胆说几句

科班出身大部分按部就班的来就好,本科生的课程涵盖的基础知识对工作来说够用了,好好学习是不会错的。

早刷题早投实习是很重要的,我在fb实习的时候认识一同校的神级本科生第三次来了,return intern之后就是return offer毕业直接工作了,拿的package比同时毕业的new grad高一截。

以及我个人不建议申请ms,几乎没有非科研导向ms能投但本科生不能投的职位,外加浪费了三次抽h1b的机会。早点占坑工作最好,读ms一两年过去说不定就业形势就没之前好了,万一遇到疫情那样的事就。。。。本科毕业还能用ms缓一缓,ms毕业就没这退路了。

当然对科研感兴趣要申请phd另说了。

评分

woniuguilai + 1 赞一个
HOI3CHI + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   82.5%

silver_nitride 2020-11-27 06:18:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (156)

2% (4)    👎
HOI3CHI 发表于 2020-11-27 06:13
前辈能说说您领悟的道理吗?

我个人并没有觉得科班在找工作方面需要准备的东西和转码有什么区别,只是觉得上上课然后写写作业就够了的舒适圈越早走出来越好,刷题和做side project都是开头很痛苦,之后就会越来越熟练的事情(逃

我的人缘0

升级   47.43%

waterine 2020-11-28 15:00:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1000)

0% (6)    👎
分享下我以前在国内科班的经验。刷题并不痛苦,因为就和数据结构课作业一样,还更有意思些。做project痛苦,几个人一组做作业都是抱大腿,别人把架子搭好了进去写逻辑debug,殊不知那其实是最爽的部分。自己从零搭建一个东西,setup环境之类琐碎的细节巨烦,很多东西要不断的试验,不断的失败,修改,再重复。这个REPL越早适应越好。工作之后观察到,一个人出活与否和成长快慢,很大程度取决于动手能力。很多大牛在新人阶段都是不怕动手,拿来就写,不行就删了重来,最后提交的代码可能只占总共写过了1/10。

我的人缘0

升级   74.86%

cccxxxzzzz 2020-11-26 11:05:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (166)

0% (1)    👎
早刷题zszszszszs

评分

我的人缘0

升级   63.43%

DeclanWu 2020-11-26 11:57:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
早点做一些projects吧,放在简历上,可以让自己通过面试关。然后保持刷题,让自己有面试可以ace。之后有了第一个工作之后,简历关就好过了,之后就可以focus再刷题上了。

我的人缘0

升级   32.29%

陈迦森 2020-11-26 12:43:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
DeclanWu 发表于 2020-11-26 11:57
早点做一些projects吧,放在简历上,可以让自己通过面试关。然后保持刷题,让自己有面试可以ace。之后有了 ...

请问做哪些projects是可以写在简历上的呢,上课的大作业project和udemy的项目?可以在哪里找啊谢谢

我的人缘0

升级   63.43%

DeclanWu 2020-11-26 13:23:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
陈迦森 发表于 2020-11-26 12:43
请问做哪些projects是可以写在简历上的呢,上课的大作业project和udemy的项目?可以在哪里找啊谢谢

我自己的话之前是把一些hackathon的projects,还有一些udemy上做的fullstack app都放上去了。如果你是刚开始大一的话,我感觉肯定是够用了的,在自己学一下ds&a,刷一刷题,找第一个工作应该就ok了。很多大厂对于大一大二的学生不会要求那么高。

评分

我的人缘0

升级   32.29%

陈迦森 2020-11-26 13:28:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DeclanWu 发表于 2020-11-26 13:23
我自己的话之前是把一些hackathon的projects,还有一些udemy上做的fullstack app都放上去了。如果你是刚 ...

好的谢谢前辈,请问一般找项目的话还有没有什么比较推荐的平台呢

我的人缘0

升级   63.43%

DeclanWu 2020-11-26 13:37:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
陈迦森 发表于 2020-11-26 13:28
好的谢谢前辈,请问一般找项目的话还有没有什么比较推荐的平台呢

啊哈哈哈哈哈哈哈,前辈不敢当,我也才大三[Facepalm], udemy上面有一写react的fullstack的项目,还有spring boot之类的。我感觉可能react这些web app会更好上手一些,而且有很多中小公司会看中这个技能。如果大公司没去上的话,小公司也会感兴趣。

我的人缘0

升级   32.29%

陈迦森 2020-11-26 13:42:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DeclanWu 发表于 2020-11-26 13:37
啊哈哈哈哈哈哈哈,前辈不敢当,我也才大三[Facepalm], udemy上面有一写react的fullstack的项目,还有sp ...

233333333好的谢谢

我的人缘0

升级   82.5%

silver_nitride 2020-11-27 05:58:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (156)

2% (4)    👎
学会松果痰抖三颠颠(划掉

道理翻来覆去就那么几个,然而本废物在知道需要做什么的情况下大三才开始准备,所以我觉得要有比同龄人更早准备的执行力

评分

HOI3CHI + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   38.43%

楼主| HOI3CHI 2020-11-27 06:13:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎

前辈对project有什么看法?