一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[申请总结] 2020 CS online Master申请总结和求意见

[复制链接] |只看干货 |ms, cs, 申请日记, 研究生申请, 申请总结
我的人缘0

升级   23.5%

759814495 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

[CS].[21Spring].MS.自费AD.Top30

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年真是多灾多难的一年,本人背景波士顿某金数项目master 今年初毕业 GPA3.5+ GRE320,本科加州大学某分校,毕业后一直在能源公司做energy quant类的工作不到一年。年中为了想要提升下自己,顺势转Quant developer 类的工作申请了一波online CS master (因为还要自己养活自己)。权衡了一下课程设置,学费和自己的背景相对比较薄弱的原因(只学过相对基础的Data Structure相关知识和一点Python C++编程经验),一共申请了四个项目: UT Austin DS和CS, UIUC online MCS 和 Upenn online MCIT。 四个项目的学费依次是(10k,10k, 21k, 27k)。 Gatech因为错过了Deadline就没有申请。

Admitted: Upenn online MCIT和UT Austin online DS 这两个项目.
Conditional Offer: UIUC online MCS (需要考Data Structure的Exam).
Rejected: UT Austin online CS.

根据目前的情况有三个options:
1 接 Upenn MCIT的offer, Upenn MCIT的课程相对比较基础, 都说是CS undergrad的课程内容。 Spring就可以入学,学校还提供考试可以waive掉前面的基础课。
2 准备 UIUC Data Structure的考试,只要考到B+录取还是有希望的,而且UIUC的CS名气比较大,应该之后能拿到不少面试。但是估计正式开始上课也要明年5月了。  
3 先苟在 UT Austin online DS 这个项目,因为UT Austin的DS和CS项目有些课是相同的,可以先上着相同的课程,然后尝试转入CS master或者补齐基础后重新申请,这样上完学费可以便宜10K+。

现在还没想清楚决定去哪,来征求下小伙伴们的意见~

评分

jaja01 + 1 赞一个

上一篇:转专业CS MS/22fall/实习科研贫瘠,诚意求指导、建议!(加米!)
下一篇:美国心理咨询phd申请
我的人缘0

升级   15.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1087)

3% (45)    👎
恭喜!!正在申请中,希望明年能有好消息。

我的人缘0

升级   1.5%

arteeezy 2020-11-30 02:52:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (25)

39% (16)    👎
请问楼主,读这些项目能拿到i-20吗?能到美国找实习吗?

我的人缘0

升级   23.5%

楼主| 759814495 2020-12-2 05:32:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
arteeezy 发表于 2020-11-30 02:52
请问楼主,读这些项目能拿到i-20吗?能到美国找实习吗?

没有I20,算半工半读

我的人缘0

升级   23.5%

楼主| 759814495 2020-12-2 05:33:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jaja01 发表于 2020-11-27 06:42
恭喜!!正在申请中,希望明年能有好消息。

哈哈哈 加油加油

我的人缘0

升级   1.5%

arteeezy 2020-12-3 23:51:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (25)

39% (16)    👎
759814495 发表于 2020-12-2 05:32
没有I20,算半工半读
-baidu 1point3acres
谢谢楼主!

我的人缘0

升级   5%

coco03 2020-12-17 02:30:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
有没有小伙伴能分享一下UTA 的CS的录取难度呀

我的人缘0

升级   21%

xiaxuetian 2020-12-25 11:17:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (329)

1% (6)    👎
想问下upenn waive掉基础课后是不是费用可以低不少?

我的人缘0

升级   21%

xiaxuetian 2020-12-25 11:21:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (329)

1% (6)    👎
又想到个选项,不知道是否可以先上upenn,转学分到uiuc毕业 if passing the exams of uiuc later

我的人缘0

升级   23.5%

楼主| 759814495 2021-1-12 01:05:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaxuetian 发表于 2020-12-25 11:17
想问下upenn waive掉基础课后是不是费用可以低不少?

好像也没有 就少一点两节课的钱...