一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

了解一下在美国读博的费用

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   22.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (395)

6% (26)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请教各位在美国读博的大神们,在美国读博、读研大概每年自己得掏多少费用呢

补充内容 (2020-11-28 03:40):
坐标西海岸

上一篇:如何拒绝导师节假日meet的要求
下一篇:从某些方面看, 中国的硕博高等教育是不是全世界最差的?
我的人缘0

升级   24.57%

Blitz613 2020-11-28 06:11:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4508)

8% (430)    👎
坐标洛杉矶,读博基本上全奖不花一分学费,一个月学校生活费补助税后2000美元上下。
研究生就老老实实交全额学费吧。

我的人缘0

升级   4.43%

yy99875lzg 2020-11-28 07:42:20 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   96% (201)

3% (7)    👎
小学生之手 发表于 2020-11-28 05:42
美国读博是全额奖学金,不用付学费➕每月有工资,如果还要自己掏钱读的博士都是没有什么价值的学位

例如 MD, PharmD, JD ?

头像被屏蔽
我的人缘0
一切自有因果 2020-11-28 06:35:20 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   2.45%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (298)

1% (4)    👎
读phd一般都有全奖,自己不用花钱

我的人缘0

升级   63.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (20)

25% (7)    👎
美国读博是全额奖学金,不用付学费➕每月有工资,如果还要自己掏钱读的博士都是没有什么价值的学位

我的人缘0

升级   15.86%

dizman 2020-11-28 07:10:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
座標西雅圖,理工科系博士生,月薪稅後$2400,學費全免。開銷以我自己為例,學雜費攤平一個月大概$100,我不太外食所以伙食費大概$250,房租$1100含utilities,車險$100,娛樂費就看個人了。
MS的話,我們學校一年學費大概$30,000,再加上上述開銷。

我的人缘0

升级   69.5%

alanpi 2020-11-28 08:59:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
不同的学校phd工资也不一样,高的两三千,低的一两千,平均水平两千出头吧,比较普遍是私立比公立高一些。
如果是小城市两千多正常水平能有结余,如果是大城市不到两千可能不够花。大约是这样。

我的人缘0

升级   56%

炸鸡套餐 2020-11-28 10:19:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (966)

2% (20)    👎
中部地区phd全奖,生化材环火坑专业,工资税后一个月1500美元。