一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[🎓学生-F-签证[返签]] F1过期,从美国去加拿大(温哥华)续签的问题

[复制链接] |只看干货 |学生-f-签证[返签], 学生签证f
我的人缘0

升级   21.5%

scot_husky | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请问,有签证过期需要续签的同学们,现在从美国去加拿大续签的可能性大吗?F1过期,用Auto Validation。但是如果30天拿不到签证,是不是必须离境回国?看到一些帖子是讨论加拿大首签的案例,没有看到太多关于续签的讨论。
Background:
本人现在CS PhD, 之前是五年签,今年刚过期了,之前没被check过。。。不知道现在是不是敏感专业一定被check了...请问有近期在加拿大续签成功的来给点DP/经验吗? 如果一个月拿不到签证是不是就凉了。。

感谢大家!

评分

NutMan + 2 给你点个赞!
effie95yr + 1 很有用的信息!同为F1过期想去加拿大签证

上一篇:签证提问(回复都加米,已解决)
下一篇:关于存款证明和文件翻译
我的人缘0

升级   51.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (223)

1% (3)    👎
你如果有加签,美加边境开放之后可以去签美签,但是auto revalidation不适用于去加拿大办签证,只适用于去加拿大短期观光旅游,所以如果你去办签证的话必须拿到签证才能回美国,如果被check或者新签证没批下来之前回不来的。

我的人缘0

升级   21.5%

楼主| scot_husky 2020-11-29 11:11:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Pamela521 发表于 2020-11-29 10:48. From 1point 3acres bbs
你如果有加签,美加边境开放之后可以去签美签,但是auto revalidation不适用于去加拿大办签证,只适用于去 ...

谢谢!好像是用AR去办签证是有一些风险,即使拿到新签证也不行...但是很多时候海关不会看那么细。。

我的人缘0

升级   15.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
我也有这个想法,也看到有dp f1过期然后刚刚申好了加拿大旅游签的,但是不知道能不能坐飞机去加拿大。还是只能从路上开车过境

我的人缘0

升级   13.5%

一捧江山 2020-11-29 11:45:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
签证过期不碍事的,只有不重返美国,就不需要有效的签证。我的签证也已经过期了,只要I20的那个有效期没有过,就可以继续呆在美国,不过要是你出美国后,再进美国是需要签证的。

我的人缘0

升级   21.5%

楼主| scot_husky 2020-11-29 11:52:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hhd1997 发表于 2020-11-29 11:45
我也有这个想法,也看到有dp f1过期然后刚刚申好了加拿大旅游签的,但是不知道能不能坐飞机去加拿大。还是 ...

听说从飞机过去没人查,陆地上反而要注册一下,因为现在边境还没开。。我也是有旅游加签的。

我的人缘0

升级   15.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
scot_husky 发表于 2020-11-28 19:52:21
听说从飞机过去没人查,陆地上反而要注册一下,因为现在边境还没开。。我也是有旅游加签的。
那你不就可以预约加拿大办签证然后过去办了,只不过确实有check的风险。。check了就得在加拿大待到check完吧。我现在连加签都还无hhh

我的人缘0

升级   89.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (217)

4% (11)    👎
scot_husky 发表于 2020-11-28 19:52:21
请问在哪里看到的坐飞机去加拿大没人查呢?地里有dp吗

我的人缘0

升级   13%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (168)

0% (1)    👎
为啥一定要续签?

我的人缘0

升级   21.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
106 发表于 2020-11-29 17:06:18
请问在哪里看到的坐飞机去加拿大没人查呢?地里有dp吗
忘记在哪看到的了…陆地过去也就是要进小黑屋登记还是什么的,探亲这个理由好像是可以。