一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[职场感言] 想问问在美国稳定下来的SDE大哥大姐们的职业发展道路

[复制链接] |只看干货 |职场感言, 职场达人
我的人缘0

升级   40%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (77)

7% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主是今年夏季入职SDE的职场新人,之前本科毕业于国内名校(C9),但是本科期间从来没有考虑过关于未来职业发展的问题,以至于毕业后盲目跟风申请北美phd。最后虽然拿到了offer但是并不喜欢科研生活,在周围同学的影响下转行CS。. From 1point 3acres bbs
发这个贴主要目的是想问问在美国做SDE并且稳定下来的师兄师姐们自己的职业发展经历是怎样的,目前是什么样的生活状况,未来还有什么期望等等
我目前对于SDE职业发展的理解大概是,小厂->大厂,junior->senior, IC->tech lead/management, 最终靠创业or公司上市财务自由. check 1point3acres for more.
万分感谢

上一篇:吐血整理!! 咨询到底有什么不同的分类啊
下一篇:项目管理需要有技术背景吗?
我的人缘0

升级   36.14%

banfu1987 2020-12-1 04:30:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1573)

0% (14)    👎
大部分人也就是当一辈子打工人,Junior - senior - 退休吧,能当director / VP的都是少数了,更别说创业和财务自由。。

评分

1992tina + 1 赞一个
tigertonight + 1 赞一个

我的人缘0

升级   96%

Euler57721 2020-12-1 13:43:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5046)

7% (435)    👎
只要有毅力足够,绝大多数engineer都能达到L5。L5以后的职业发展就不取决于努力了,几乎完全看历史的进程。少部分人选择去startup/unicorn 995拼运气,运气好4年后买PA豪宅,运气不好拿到废纸一堆;大部分人还是会把主要力气用在推娃上,在事业上有的人遇到好导演也能迈向L6/L7,最后娃都毕业了去中部退休。

评分

我的人缘0
vuwefhwe 2020-11-30 19:59:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (401)

34% (207)    👎
别的不知道,狗家大部分SDE一辈子停留在L5,40多岁的L4也不少

评分

hwczyyjs2007 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   22.73%

不知道小帅 2020-11-30 13:37:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (462)

0% (1)    👎
请问楼主是quit了phd吗

我的人缘0

升级   40%

楼主| tigertonight 2020-11-30 13:51:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
不知道小帅 发表于 2020-11-30 13:37
请问楼主是quit了phd吗

是的 凑字数凑字数

我的人缘0

升级   15.95%

stonefish 2020-12-1 04:28:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1305)

0% (5)    👎
小厂-》中厂,junior -> senior,然后就想找地方划水。。。
拖家带口干不动start up了

我的人缘0

升级   40%

楼主| tigertonight 2020-12-1 13:13:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
vuwefhwe 发表于 2020-11-30 19:59
. check 1point3acres for more.别的不知道,狗家大部分SDE一辈子停留在L5,40多岁的L4也不少

原来是这样,那最后就挣够了钱,差不多退休了,然后养老

我的人缘0

升级   40%

楼主| tigertonight 2020-12-1 13:16:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
banfu1987 发表于 2020-12-1 04:30
大部分人也就是当一辈子打工人,Junior - senior - 退休吧,能当director / VP的都是少数了,更别说创业和 ...

嗯嗯,想想很容易,我还是naive

我的人缘0

升级   44.57%

wasd5960 2020-12-1 16:09:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (125)

0% (1)    👎
ninglelele