一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 传统算法phd的出路

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   6%

perryszw | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
注:传统意义上的算法指maximum flow之类的。平时不需要太多编程,主要是做理论分析。
大家可以介绍一下这类phd的出路吗?

上一篇:prerequisite course的强制程度
下一篇:2021 Fall Cornell MPS IS 面经
我的人缘0

升级   57.5%

nullspace 2020-12-2 13:44:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (135)

0% (0)    👎
alanthink 发表于 2020-12-2 00:48-baidu 1point3acres
额 做learning theory不一定非要发 COLT 可以试试NIPS/ICML/AISTATS/AAAI/IJCAI呀 如果非要比的话 发COLT ...

你要这么说,STOC/FOCS又不是不收learning theory的文章。要拿当然要拿learning theory的代表性的会议来说事啊。AISTATS我单独拎出来。NIPS/ICML的理论文章(的平均水平)还是不如COLT的,AAAI/IJCAL也不是做learning theory的目标会议啊,反而这两会上关于CSPs的文可能是更贴近TCS一些。

而且说实在的,就现在learning theory的发展现状。各种不切实际的前提假设和各种上天的bounds,NIPS/ICML的主要参会人员看都不看我觉得一点问题都没有。我倒是期待一下你口中那些能降维打击的genius能不能真正解决下问题,ML实在是太缺少理论指导了。

我上面也说过,转码其实也没啥,Moser唯一作者拿STOC best paper(和best student paper),甚至后面Godel prize都拿了,毕业后不也转码了。转码,不丢人(逃

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-1 05:35:48

0% (0)   👎
做物流之类的吧,大公司的research scientist还是有缺的,只要你做的好不怕没人要,做的垃圾就刷题呗,phd不都是这样

我的人缘0

升级   10.57%

alanthink 2020-12-1 05:36:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
看各人吧 厉害的可以找教职 不过现在TCS的坑特别少 如果不是genius 很难找到的 其他的就是找SDE吧 推荐不要轻易选这个方向 除非你是ioi 或者 imo等 参赛选手

我的人缘0

升级   62.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (789)

5% (42)    👎
秒杀普通的data scientist

我的人缘0

升级   57.5%

nullspace 2020-12-1 14:16:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

LZ想说的是track A的TCS,单做algorithm方向?

那么除了想办法继续混学术圈,就转去做码农呗,反正人顶会best paper(还是唯一作者获奖)也有转码的,不丢人。(逃

我的人缘0

升级   57.5%

nullspace 2020-12-1 14:47:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alanthink 发表于 2020-12-1 05:36
看各人吧 厉害的可以找教职 不过现在TCS的坑特别少 如果不是genius 很难找到的 其他的就是找SDE吧 推荐不要 ...

其实做algorithm也还行,再不济出来转码,一般般的算法题怕是难不住,只不过要多练练手。

要是做complexity的话,恐怕是真的要凉凉。

我的人缘0

升级   10.57%

alanthink 2020-12-1 23:53:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nullspace 发表于 2020-12-1 14:47
其实做algorithm也还行,再不济出来转码,一般般的算法题怕是难不住,只不过要多练练手。

要是做compl ...

algorithm的范围可广了 主要看你target什么会吧 如果你主要发 TCS的会 那么找教职的时候会主动把你归为TCS 那你就要跟ioi等genius参赛选手PK了 推荐搞搞theoretical machine learning 降维打击 。。。

我的人缘0

升级   57.5%

nullspace 2020-12-2 00:29:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alanthink 发表于 2020-12-1 23:53
algorithm的范围可广了 主要看你target什么会吧 如果你主要发 TCS的会 那么找教职的时候会主动把你归为TC ...
. check 1point3acres for more.
转码啦,不是说找教职。转码的话你多半见不到那些个人的。

learning theory现在可热了,一堆做TCS的转过去,谁叫funding多呢。COLT也不那么好发的,谈不上什么降维打击,你找几篇COLT的文章看看就知道了。

我的人缘0

升级   10.57%

alanthink 2020-12-2 00:48:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nullspace 发表于 2020-12-2 00:29
转码啦,不是说找教职。转码的话你多半见不到那些个人的。

learning theory现在可热了,一堆做TCS的转 ...

额 做learning theory不一定非要发 COLT 可以试试NIPS/ICML/AISTATS/AAAI/IJCAI呀 如果非要比的话 发COLT和发 STOC/FOCS 还是不能比吧 不过我已经看见genius选手往learning theory转的趋势了 当然了读phd还是要根据自己的兴趣来 毕竟要在这个领域深耕5年 我当时就是喜欢theory才选的这个方向 不过我即将毕业转码了(逃)

我的人缘0

升级   24.43%

KerrSpace 2020-12-2 00:53:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2016)

8% (195)    👎
说到maximum flow 前辈们可以帮帮看看这个题吗。。。能不能给一点思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x