萌新如何刷LeetCode, 天下苦力扣久矣

[复制链接] |只看干货 |技术交流

升级   97.86%

本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   97% (311)

2% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
新手如何有效的刷LeetCode呢?用什么语言?要冲个会员吗?刷多少做哪些题?一开始很沮丧都不会怎么办?萌新按什么顺序刷题?注意编码风格。题目太难怎么办?拿到一道题应该如何入手?
B站粉丝总结我的视频: 用你最擅长的语言;会员不是很重要;主要刷前三百道题;不会很正常,想不到就看答案,多学习高票答案;萌新可以从易到难刷;注意规范代码;能给出暴力解也很重要。

下面是油管和B站的链接

新手如何刷LeetCode

B站链接

天下苦力扣久矣!祝大家能够搞定LeetCode!

评分

哈哈贼 + 3 给你点个赞!
艾小玛 + 1 赞一个

上一篇:求推荐自家的Mac上面装一个杀毒软件
下一篇:求问如何自动化测试图表

升级   12.5%

本楼: 👍   85% (17)

15% (3)   👎
全局: 👍   91% (325)

8% (32)    👎
建议以后介绍刷题经验的帖子都附上最近几周的weekly contest成绩,自己的leetcode帐号,和最近几年都拿过哪几家的offer

升级   13.75%

推荐 22
niloiv 2021-2-22 15:09:24 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (97)

0% (0)    👎
自由马甲 发表于 2021-2-22 06:53
建议以后介绍刷题经验的帖子都附上最近几周的weekly contest成绩,自己的leetcode帐号,和最近几年都拿过哪 ...

附上offer感觉还可行,但还要附上weekly contest成绩和自己的leetcode帐号感觉有点夸张了吧?介绍一下刷题经验难道还要被人肉才行?

升级   95.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (158)

1% (2)    👎
其实拿时间和数量堆都能解决,需要关注的是效率。最重要的还是思路要清楚,要知道自己当前对于这道题,是该"learn"还是"practice"。

升级   58%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (812)

18% (180)    👎
恕我直言😂 很多观点我都反对 譬如不要按tag刷避免思维不发散 不买会员 从简单到难

升级   97.86%

楼主| abcd1992719g 2021-2-22 03:26:22 | 只看该作者
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (9)    👎
qqaas 发表于 2021-2-22 03:16
恕我直言😂 很多观点我都反对 譬如不要按tag刷避免思维不发散 不买会员 从简单到难

哈哈有不同意见才是正常的,毕竟落实到个体每个人的情况都不一样!

升级   40.1%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22256)

4% (1136)    👎
有萌新从hard开始刷的吗?抖M?

升级   97.86%

楼主| abcd1992719g 2021-2-22 03:29:23 | 只看该作者

0% (0)   👎

2% (9)    👎
pandami 发表于 2021-2-22 03:26

哈哈我当年开始刷的时候从第一题开始刷,然后第4题直接把我做哭了(捂脸)

升级   37%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1291)

2% (34)    👎
pandami 发表于 2021-02-21 11:26:39
刷题人都要有一颗抖m的心… 不然题量600,500道easy还不如不刷节省时间呢

升级   40.1%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22256)

4% (1136)    👎
ND0406 发表于 2021-02-21 11:30:25
刷题人都要有一颗抖m的心… 不然题量600,500道easy还不如不刷节省时间呢
哈哈 不过有的easy其实蕴含了很多技巧
真正的抖M就算是easy也要用三种以上方法写出来!

升级   34.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (898)

4% (39)    👎
会员还是蛮重要的。。。主要是性价比太高了,我实在想不出这世界上有比LC会员性价比更高的东西了