半夜失眠中,收到了哥大统计的wl

|只看干货 |结果汇报, ma, 录取汇报:研究生, stat/biostat, columbia
地里的匿名用户
匿名用户-CFC  发表于 2021-3-6 04:18:38 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
结果汇报
申入学年度: 21
入学学期: Fall
专业: Stat/Biostat
具体项目名称: Statistics
学位: MA
提交时间: 2021-02-01
申请结果: Waiting
学校名称: COLUMBIA
通知时间: 2021-03-06
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式: 网申status页面 

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
bg: 财经类211,GPA 3.74/89.3,G: 155+170+4, T: 106,一大厂实习一咨询,还有一些研究经历跟获奖

没太想明白,哥大统计这个项目本来还是保底,现在直接waitlist,说实话有点虚了……在想要不要加申一些其他的统计或者DS,CS的项目。打开之前我还以为这是一个offer,没想到是一个waitlist,深表震惊……

地里的友友们,求问哥大统计转正几率大不……

上一篇:Brandeis MSBA AD
下一篇:报yale生统ad
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
看着地里帖子大家背景都好强啊,我和大家相比就是弱鸡,但不知道为啥我竟然拿到了哥大统计offer,我的gpa还不到3.5。我都怀疑是他们看错了……

nszee 2021-3-6 09:22:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我美本top20 math major,3.92/4今天收email也被wl了....

评分

背水一战LIN + 1 赞一个

小柒愔 2021-3-7 10:44:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)

18% (2)    👎
Zwhy2021 发表于 2021-03-05 22:27:06
第一,我是uiuc的。我在地里看到确实挺多普通一本gre320+gpa3.3-3.7,这背景在我看来就是不算顶尖啊。确实一本不差,uiuc也不是什么顶尖校,但所谓美本优势不就是美研偏爱美本学生吗?所以
给楼主加米!不知道为什么说个overqualify都要被怼😳

Zwhy2021 2021-3-6 04:23:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (125)

1% (2)    👎
请问楼主本科什么专业?我商科美本3.9+四段美国实习也wl 量化课程确实少 我感觉收的都是比较quantitative本科专业的

JOJO1999 2021-3-6 04:28:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
Zwhy2021 发表于 2021-03-05 12:23:23
请问楼主本科什么专业?我商科美本3.9+四段美国实习也wl 量化课程确实少 我感觉收的都是比较quantitative本科专业的
应用统计专业😭

gyhhhhhh 2021-3-6 04:39:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
我也被wl了。。。好奇怪。。。但是今年110 330以上的大佬太多了。他们是不是挑花眼了

JOJO1999 2021-3-6 04:42:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
gyhhhhhh 发表于 2021-3-6 04:39
我也被wl了。。。好奇怪。。。但是今年110 330以上的大佬太多了。他们是不是挑花眼了
. 1point3acres
对呀,我也觉得,今年的bar升的好快,我现在很担心剩下的几个学校了……

北极熊0613 2021-3-6 04:51:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
今年可能就是单纯的竞争激烈吧。
我是商科每本加美研,研究生GPA3.6+,为了申请这个项目额外学了好几个拿A的统计课,还有3年的国际大银行风险管理full time工作经验,GRE330,也WL。
看看你们其他人的条件,觉得今年确实很险恶,就不报希望了。

Zwhy2021 2021-3-6 05:53:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (125)

1% (2)    👎
北极熊0613 发表于 2021-03-05 12:51:12
今年可能就是单纯的竞争激烈吧。-baidu 1point3acres
我是商科每本加美研,研究生GPA3.6+,为了申请这个项目额外学了好几个拿A的统计课,还有3年的国际大银行风险管理full time工作经验,GRE330,也WL。
你这肯定是overqualified呀 就算bar高了大批的普通一本3.5 gre320+的人录取了

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2404)

1% (27)    👎
楼主要不要去看看uconn fsu ucr 统计硕士?

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (31)

11% (4)    👎
是转专业吗?这个项目转专业的喜欢econ背景的人。它也不是说多水吧 只是生源上下限差的比较大,top2陆本没转专业的也有。看似背景弱的很多是录的hybrid,不是campus。加上hybrid人确实多。
估计还是有人拿到不去的所以祝lz可以下wl!

补充内容 (2021-3-6 06:04):
不好意思 答主看错了 lz没有转专业。那下wl机会应该很好

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我也是wl,美本3.57,332,本科数学和经济双专业,我还以为这个项目没什么人收到wl,今年实在太奇怪了!