<

我想找工作,我不想research,求定位,各种求

363853746 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   974
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
W大好几天不来论坛啊,定位贴也没有人回复啊,在此求助大家了。定位,选校,准备材料每一件事顺利的。 ..

1)我的本科学校说明/档次:中国矿业大学/211,985优势学科平台(跟我们专业没一点关系)
2)我的专业:应用物理. check 1point3acres for more.
3)我的本科GPA和排名: 90/100   rank:12/73
4)我的研究生学校说明/档次: 无. check 1point3acres for more.
5)我的专业: 无
6)我的研究生GPA和排名:  无.
7)GRE/GMAT score with each section:  GRE,后天去考 估计1250左右
8)TOEFL/IELTS score with each section(尤其是口语): 93=24+26+19+24
9)Sub, if applicable:  下个月考 估计90%以上
10)论文/科研说明: 无科研经历,无论文
11)相关工作经验, if applicable:  无工作经验
12)学科竞赛/奖励情况: 数学建模,苏北赛一等奖,机电工程杯三等奖,校一等奖学金,校二等奖学金,还有各种单项奖
13)背景的其他说明(比如牛推etc etc):无牛推,辅修金融. 1point3acres.com
14)申请什么专业:物理 or 统计 or 金融(我知道可能性基本为零,先写上吧)
15)申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费): PHD 全奖/RA/TA; MS 自费
16)任何其他说明/补充,if any:
1、6G悲剧了,不得不拖到现在才搞,后天考G,因为不在本地考,所以明天就得出发考试,现在
在这求助Warald。 我知道要有了成绩才能说什么定位之类的,但是等我G的成绩出来都十一月下旬
了,真怕来不及,希望版主不要忽略我啊,先谢谢了。
2、关于申请目标,我想的是PHD谁给钱就去谁那,但是看了自己条件怎么比都比不过别人,真的. .и
没信心,希望Warald指点一下啊。 .google  и
看了很多W大的文章,貌似物理PHD出来除了去教书别的工作不太好找,但是有篇文章说物理PHD
出来可以做quant,但那篇文章讲的是名校的物理PHD,不知道是否适用于一般小学校的物理PHD
. From 1point 3acres bbs
3、看了很多帖子,也了解了一些在读的PHD,我对要至少读5年的phd心生恐惧啊,而且我觉得做.
5年的research可以接受,但是要是让我做一辈子的research,我可能会疯掉。

4、我出国的目的的确想学点东西的,但以后能多赚钱也是很重要的因素,可能比第一个因素还
重要(不要鄙视我啊),所以我想去金融呐,虽然累,但是我不怕吃苦,搞G的时候天十几个小. Χ
时也受得了。
5、我的专业是应用物理,智能测试方向,但是我们学校的物理专业实力很不好,专业课很杂:智能
仪器,数字电路,模拟电路,量子力学,电动力学,热力学,理论力学等等我们基本都有所涉猎

6.、 辅修金融对申请金融或者偏金融方向的统计有没有什么帮助。

7、有一个肯塔基大学的搞化学和矿物加工的教授,据说是终身教授,是一个叔叔的好朋友,但是跟我们家不是很熟,他一年就回国一两次做几个讲座。暑假的时候见过几次,我叔叔说他可以帮我写推荐信,但是他在美国我在中国,就算写了也扯不到一块去啊,想问一下他的推荐信有没有用。

8、我没学过统计的专业课啊,只有一门概率论与数理统计,怎么办?

PS: 写的有点多 -_-!  版主,等我考完试回来,我能不能单独发个贴和大家讨论一下PHD方向就业之类的,我实在有太多的话想说了,想和大家多交流一下,先谢谢啦。
=======================================================
感谢大家看了我废话这么久,呵呵
我现在的想法是先把前50-100的学校的G、T之类的硬件要求搞清楚,发邮件问小米最近几年找中国学生的情况。. .и
. From 1point 3acres bbs
PHD or MS 是一个问题。  我想工作,我想挣钱,我不想research一辈子,(主要是我觉得research挣钱少,特别是搞个理论物理什么的,不要鄙视我)。请大家多多拍砖

上一篇:求定位
下一篇:EE工作2年女生求定位,谢谢谢谢谢谢
 楼主| 363853746 2010-10-25 21:50:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%

我真的不怎么想做一辈子的research啊!!!

貌似这个时间有时差,大家都不在论坛

rainfall1988 2010-10-26 02:37:29 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   104
93%
7%
不想搞科研MS比较保险 虽然PHD出来不一定搞科研但是PHD期间肯定是搞的
你这个学校虽然属于优势学科的学校但是在你的领域没有什么优势可言 所以MS定位比较困难
想赚钱就不用出国了 国内赚起钱来狠的吓人 国外怎么赚回国都不经花的
金融好像也一年赚不了太多(对比他们的劳动强度) 就怕没命花 经常听说有猝死的
要是不喜欢 纯粹为了赚钱 还是要三思

zach 2010-10-26 04:53:00 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
G成绩出来再求定位把。现在来看,没有科研经历,申phd是有点困难。但是物理比较好申,所以我觉得50~100还是有希望的。. From 1point 3acres bbs
有能力自费ms没?有的话既然想工作,那就换专业申ms,比如ee、统计啥的。
没能力的话,不想一辈子科研也只能先去读phd了。小学校做quant貌似也难,八成是毕业以后继续post doc。真想出国,也只有这条路没得选对吧。

楼主| 363853746 2010-10-26 08:22:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
4# zach . From 1point 3acres bbs

自费的MS也行,但是我总觉得不好的学校的MS读了使浪费钱,好的学校估计不要我啊。  等到G出来就要十一月下旬了啊,怕来不及。

我就是想先出去,回不回来到哪再看,就怕我这水平想留也留不下来,各种没信心。

楼主| 363853746 2010-10-26 08:25:22 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
3# rainfall1988

MS申不到好的啊,其实我觉得是一般的学校都申不到,太差的学校觉得有点不值啊。PHD可能会好一点吧。  转专业申更不好申吧?  我其实想申统计的,但是我就学过一门概率论与数理统计,没学过别的专业课啊

rainfall1988 2010-10-26 11:51:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   104
93%
7%
3# rainfall1988  

MS申不到好的啊,其实我觉得是一般的学校都申不到,太差的学校觉得有点不值啊。PHD可能会好一点吧。  转专业申更不好申吧?  我其实想申统计的,但是我就学过一门概率论与数理统计,没学过别的 ...
363853746 发表于 2010-10-26 08:25
我怎么觉得是反着的.....MS比PHD好申多了去了 ..
因为PHD不光有学校的问题 还有导师的问题....

独魔圣剑 2010-10-26 11:53:53 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   157
99%
1%
PHD or MS 是一个问题。  我想工作,我想挣钱,我不想research一辈子,(主要是我觉得research挣钱少,特别是搞个理论物理什么的,不要鄙视我)。

363853746 发表于 2010-10-25 21:49
. 1point3acres

research挣钱少肯定是错了……就算你做faculty也不少赚吧……而且读了PHD也不一定就要research一辈子,每年出国读PHD的人那么多,真正抱着一辈子做科研的没几个人啊……

当然如果条件允许,自费MS过来也是个选择~只是说不要把PHD和一辈子research联系起来~

楼主| 363853746 2010-10-26 12:01:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
research挣钱少肯定是错了……就算你做faculty也不少赚吧……而且读了PHD也不一定就要research一辈子,每年出国读PHD的人那么多,真正抱着一辈子做科研的没几个人啊……. .и

当然如果条件允许,自费MS过来也是个选 ...
独魔圣剑 发表于 2010-10-26 11:53

-baidu 1point3acres
. Χ
只是物理PHD的出路我实在是看不到除了做faculty之外的路,大神们指点我一下啊。MS的话不知道选什么专业和学校,还是那句话,一般偏上的学校估计不要我,差学校又觉得不值得。

cxl 2010-10-26 12:06:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   427
97%
3%
想起一句话: 去美国读博其实和去山东蓝翔技校上学是一样的,学技术,包食宿,同时专修烹饪、
美容美发、驾驶、汽修、计算机等多种技能。。。

我歪楼了,请无视我。。