[买自住房] Appraisal 会考虑实际购买价格么

|只看干货 |房地产
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天收到appraisal report,发现appraisal value跟我的出价一模一样一分钱都不差,感觉很神奇。是不是经常工作人员图省事就直接拿着买家价格倒着推数据了?

上一篇:seller 要rent back,该怎么strategize
下一篇:刚买到了房,有点想退出
sfbayhome 2021-4-21 14:13:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (333)

7% (28)    👎
adh360 发表于 2021-4-21 07:16
我看他们的 appraisal 报告感觉还是挺详细了(各种设施以及周围成交价等等) 应该还是有套什么算法 不是随 ...

是有算法,但是各项adjustment值多少钱可以随便写

比如你看报告列得很详细,这套靠马路那套不靠马路,但是马路值多少钱呢?值2万还是5万?appraiser可以在这个上面做文章来凑数字。只要不离谱都可以凑上,当然差得多就没办法了,appraisal再凑数字也不能把马路算成50万啊

楼主| smiley_hamster 2021-4-21 07:12:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nate168 发表于 2021-4-21 06:18
这样子起码不用担心首付不够的糟心事

确实现在市场环境下,反而更喜欢这种敷衍一点的appraiser哈哈哈😄
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

Zhanzhao2008 2021-4-21 05:53:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
  常用手法吧,做appraisal钱来得真轻松。

nate168 2021-4-21 06:18:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (268)

4% (14)    👎
这样子起码不用担心首付不够的糟心事

weicai13 2021-4-21 06:53:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (171)

8% (15)    👎
会,那我个appraisal更加搞笑,为了凑出和我差不多的价格,找了几个去年的房子,有一个还是去年4月份的

hellohuijia 2021-4-21 06:57:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (135)

0% (0)    👎
weicai13 发表于 2021-4-21 06:53
会,那我个appraisal更加搞笑,为了凑出和我差不多的价格,找了几个去年的房子,有一个还是去年4月份的

这说明你买的价格低,能比照去年的价格,恭喜恭喜。版上很多人会羡慕死

楼主| smiley_hamster 2021-4-21 07:08:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
weicai13 发表于 2021-4-21 06:53

哇恭喜恭喜,去年的价格赚大了

adh360 2021-4-21 07:16:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (496)

2% (11)    👎
我看他们的 appraisal 报告感觉还是挺详细了(各种设施以及周围成交价等等) 应该还是有套什么算法 不是随便乱写的数字

weicai13 2021-4-21 07:44:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (171)

8% (15)    👎
hellohuijia 发表于 2021-04-20 15:57:10
这说明你买的价格低,能比照去年的价格,恭喜恭喜。版上很多人会羡慕死
房子有其他问题,房客问题还没解决,地基有裂缝不知道多严重。当然这些appraisal 是不考虑的,他们不去crawl space 下面看。价格来说还不错,但是有risk...

楼主| smiley_hamster 2021-4-21 07:56:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
weicai13 发表于 2021-4-21 07:44
房子有其他问题,房客问题还没解决,地基有裂缝不知道多严重。当然这些appraisal 是不考虑的,他们不去cra ...

老房子都是问题多多,我们也是满满的好几十页inspection report,各种墙上裂缝啦电线不合规啦底下支撑柱子有一根不正啦车库有白蚁啦。房龄差不多感觉还是可以对比的。