<

[H1B] 求助:转专业H1B transfer通过概率?中小公司同title vs 大公司不同title

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (539)

0% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

大家好,楼主最近被跳槽H1B transfer的事情搞得异常焦虑,来地里向大家求助。

事情是这样的,我是某非CSEE工程硕士学位,之前的工作title是data scientist。最近跳槽打算去一个中小公司继续做data scientist,但对方律师提出因为楼主转专业背景,h1b transfer会有被RFE的风险。经过跟该律师的几次聊天,我很确定他虽然态度认真但没有经手过跟我情况类似的case,职位代码选择都要跟我商量,让我觉得他没有把握也没有信心,搞得楼主非常焦虑。转机是,楼主最近加面的一个大厂SDE终于给了offer,听律师说一般大厂的case通过率会高一些,但是由于大厂是sde,会有跟上一份工作title不一致的问题。所以楼主想发个帖子求助有类似经历的小伙伴,该如何选择会更稳妥。这两个公司和职位楼主都很喜欢,去哪个都可以。所以楼主目前核心判断依据是,哪一家公司能尽快能顺利棒楼主完成h1b transfer。

两种选择对于H1B transfer的利弊见下,求大家帮忙分析分析,分享一下过来人的经验,十分感谢!!!  救救孩子,楼主心态不好,已经焦虑睡不好了 T.T

选择一:去中小公司ds
pros:
        1. job title跟之前工作一致
        2. 公司律师态度认真,较为用心,效率高
cons:
        1. 不是大律所,律师缺乏处理楼主类型转专业case的经验
        2. 中小公司审核卡的严?【待考证

选择二: 去大厂sde
pros:
        1. 大厂光环加持case容易通过?【待考证
        2. 大厂律师见多识广应该处理过楼主类似的案例?【待考证
cons:
        1. 工作title跟之前的ds不一致,可能加大被RFE的风险
        2. 大厂律师太忙,不会对楼主这一个case很上心,可能会套个模板随便写写交上去,也会增大RFE的风险
        3. 要撕中小公司offer

再次感谢大家!!!回答都会加米的!!!!. check 1point3acres for more.

little9 2021-5-10 09:34:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
morel 发表于 2021-05-08 21:08:11
转专业rfe概率30%,这个不高,不知rfe后通过率是多少?
rfe应该是所有h1b transfer,不只是转专业,律师号称rfe后通过率有99%(如果我没听错

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (71)

5% (4)    👎
仅从个人经验来说,我换不同title,transfer没啥问题,甚至都没有rfe. 申h1b的时候反而有rfe. 具体还是看岗位。哪个岗位更match你的背景,更容易拿到h1b,选哪个。我律师当时说,transfer,renew和初申流程是基本一样的,只是前两个不用抽签而已。同样的title有多大用,不是很清楚,有人点背的,renew都能被拒

评分

张小花 + 2 很有用的信息!

alex0206 2021-5-9 08:40:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
借楼主帖子问下,如果transfer的同时想改title,那是不是LCA要用新Title申请?
由于当时H1B申请时律师为了保险,用的是本科的材料申请的。现在如果想用研究生的材料申请(换Title) 会不会有很大风险?如果被拒,现有的H1B会失效吗?

little9 2021-5-9 09:03:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
我就是大厂被rfe了,律师上周还去度假了,不知道啥时候能交上去

补充内容 (2021-05-09 09:03 +08:00):
律师说rfe的概率是30%

morel 2021-5-9 12:08:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   56% (41)

43% (32)    👎
little9 发表于 2021-5-9 09:03
我就是大厂被rfe了,律师上周还去度假了,不知道啥时候能交上去

补充内容 (2021-05-09 09:03 +08:00):

转专业rfe概率30%,这个不高,不知rfe后通过率是多少?