毕业已经五年仍然被博士经历折磨怎么办

|只看干货
本楼: 👍   100% (138)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (236)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主phd属于大坑BME 专业,学校大概领域内top3,跟的导师是一个第三世界人民,PUA很严重,导师人非常渣,读博士期间就一直威胁恐吓我,经常被叫办公室然后狂骂我一小时那种,而且还经常会答应一些事情,突然反悔。本来答应我能过prelim,结果prelim前一周说我的document不合格,我熬夜写了三天(三天完全没睡)才把doc写好。毕业也是这样,一开始答应,我申请了OPT以后马上要毕业了,突然说不行了。楼主只能回去求他,忍辱负重念完了博士,自己被折磨的很厉害。而且过程中那导师一直在sexual harrassment的边缘疯狂试探。感觉真的身心都经历了很大的压力。
因为导师在领域内一手遮天,以前的实验室大家都被坑的不行,我毕业就直接转了码,现在在大厂干的挺开心的。庆幸自己终于离开了那里。

近一年发现自己还是在做噩梦,还有些其他问题,于是去看了心理医生,医生诊断是因为博士经历导致PTSD。现在看了些therapy好了点。一直想要忘记这些以前的事情,但是就是做不到,最近我又想起以前的屈辱,感觉真的实在咽不下这口气,好想去学院里举报他。

但是问题在于,没有什么有利证据,导师很狡猾,邮件都彬彬有礼,但是做的事情能恶心死你。找的理由冠冕堂皇,我联系了一些以前的学生,可能会有些人也愿意站出来说点什么,但是我也还是挺担心被他报复,大家有什么好的建议吗?多谢!

读博有风险,为了自己的身心健康,避免坑专业,主要是大坑老师!!

补充内容 (2021-07-21 14:50 +08:00):
大家让我爆名字,okay,duke bme secondary appointment professor

Initial E S

补充内容 (2021-07-23 03:55 +08:00):
今天跟我现在的公司以及duke大学的ombuds谈了,结果天差地别,公司各种支持,学校的各种惺惺作态,我没办法想象如果我现在还没毕业,面对这样的ombuds会有怎么样的伤害甚至二次伤害,虽然是母校,但是还是想说,duke这点做的真的太差了!大家谨慎选择!

评分

ranna_rose + 1 谢谢分享!
cheng.812 + 3 给你点个赞!
AllRightThen + 2 patpat
Kevin_Liu + 1 赞一个
霖Lin + 1 赞一个
cindyzhang19 + 1 赞一个!
1901195413 + 1 赞一个
杨超越 + 1 赞一个

上一篇:有Sunday Scaries症状的小伙伴进
下一篇:工作后在公司附近学校选课上课的可能性
syw784 2021-7-21 20:26:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (76)

5% (4)   👎
全局: 👍   95% (476)

4% (20)    👎
你都被搞成这样了还当谜语人非得让我们吃瓜群众玩我猜我猜我猜猜猜呗,谁还没个烂博士导师了,是Ehsan Samei就大方点讲。jacs主编e. carreira二十年前搞了封信逼学生,scripps教授reza ghadiri的学生专门搞了个网站讲他在那个组拿硕士跑路的悲惨经历,你有真材实料就爆呗。我很想吃你这个瓜,但是我朋友组最近有个姐们儿情况类似,第二年candidacy.估计要跪,本人烂的一批也不干活还控诉他们组所有人都歧视他,昨天还被老板“骂哭“,你说你老板很狡猾不留证据那我也只能当红墙秘事听啊。

评分

Twinko + 1 这个回复实在
雨熙 + 1 给你点个赞!
ktmud + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个
asterid + 3 很有用的信息!
aliarab + 1 赞一个
zea7ot + 3 给你点个赞!

Aurora_lux 2021-7-21 15:08:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (37)

2% (1)   👎
全局: 👍   92% (300)

7% (24)    👎
lz我懂你!一开始处于高压+惊吓的心态下,加上非常想毕业,所以不敢也不能反抗老板。情绪也多是惊恐为主。毕业几年之后,我们自己有力量了,口袋里有了钱了,生活幸福了,回想起过去的经历,以现在自己的能力感觉可以为自己讨个公道了,但是看着过去弱小自己的所作所为,会不停埋怨自己当初为什么不勇敢,很难原谅自己。
一方面,这些遭遇不是你的错,另外,不要苛求责备自己!我们当时在弱小无力的情况下,能平安度过,已经很难得了!!不要再用现在的自己,去衡量逼迫当年的自己,而是该抱抱当时委屈的ta,安慰ta总会度过。
我也是,刚分手时因为对方的一些行为我很害怕,一开始类似记忆被封存毫无情绪波动,大概一年多的现在突然开始恨自己为什么没有早分手,为什么没有让他付出代价,半夜觉得自己好无能。可是,当时我的所作所为就是代价最小的,他也因为自己的言行自食恶果,而且不管他过得好坏已经和我没关系了。我不是不支持你讨回公道,我只是希望你可以情绪平和,原谅自己,过上更美好的生活。

评分

lilychan16 + 1 赞一个
lxm66 + 2 给你点个赞!
Huskie + 1 给你点个赞!
zea7ot + 3 给你点个赞!

楼主| 小亩_8b925c9 2021-7-21 23:48:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
syw784 发表于 2021-07-21 05:26:36
你都被搞成这样了还当谜语人非得让我们吃瓜群众玩我猜我猜我猜猜猜呗,谁还没个烂博士导师了,是Ehsan Samei就大方点讲。jacs主编e. carreira二十年前搞了封信逼学生,scripps教授
我没证据啊,也没有真材实料,当时做好准备要不毕业直接撕他了,可是他怂了,居然让我毕业走人了…我博士发了六篇journal一作,应该能证明不是我自己的问题吧。这年头受害者也太难当了。

评分

stdlily + 1 赞一个
1901195413 + 1 赞一个
Lu_Zang + 1 赞一个
GEGEYU + 1 给你点个赞!
AngelaAlex + 1 赞一个
viviancat1218 + 1 赞一个

urdnm 2021-7-21 13:16:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (232)

0% (2)    👎
可以试着发匿名信。也可以给你们领域的woman association,conference/journal committee发举报信。

spilt-over 2021-7-21 13:35:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   84% (11)

15% (2)   👎
全局: 👍   97% (1906)

2% (50)    👎
这篇帖子建议转给地里那些想辞职读博的大厂码农看看(虽然专业不一样)

楼主| 小亩_8b925c9 2021-7-21 13:37:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
好,早就想转了,那个区?

phineas223 2021-7-21 13:40:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (72)

4% (3)    👎
这不报个名字?

楼主| 小亩_8b925c9 2021-7-21 13:46:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
想知道名字的私信楼主吧,bme或者医用物理(medical physics)专业,搞医学图像的

Blitz613 2021-7-21 14:26:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (5512)

8% (533)    👎
读博ptsd真的是一言难尽,一个导师五年对一个人的影响是很难抹去的。但是在这种近似于农奴制的科研环境下,导师很难不膨胀甚至变态。

评分

viviancat1218 + 1 赞一个
年轻人 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3219)

1% (46)    👎
懂。。我的导师已经算比较nice了,但有一些经历也让我ptsd了很久,跟高考有的一拼。。学术圈这套系统太broken,导师话语权极大,握着毕业证就像握着学生的卖身契一样

Liyukuang 2021-7-21 15:14:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1827)

1% (27)    👎
需要讨回公道才会心安,特别是不能让他继续残害新人