college转UC相关问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
本科结果汇报
入学年度: 2023
入学学期: Fall
通知时间: 2023-04-30
结果学校国家、地区: 美国
学校名称: UC
学院名称: 隐藏内容
专业: CS
全奖/自费: 自费AD
专业名称: CS
录取类型: 其他
是否有面试: No
国内读过几年大学: 2年,这次是申请转学
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
ACT: 隐藏内容
SAT1: 隐藏内容
SAT2: 隐藏内容
AP subject: 隐藏内容
IB subject: 隐藏内容
高中学校名称: 隐藏内容
高中成绩: 隐藏内容
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我现在是在sacramento city college在读, 读的CS专业,GPA 3.90吧  毕竟还有十节课没上   目前只有一个B   目标最后想在湾区就业。
明年要选学校进行申请,想进UC的前几所学校,不知道现在的转学状况是怎样, 还听说UCSD现在不能转学直申,只能保守Math然后转CS?

然后就是如果最后保持住GPA,申请UCB和UCLA 有没有可能录取(没有任何课外活动,可能优势就是只有一个绿卡,但是据说也没什么用)?

如果先修课IGETC上完,但是assist上面要求的课差了一节的话申请会不会过?(因为要上完assist上USCD要求的课之后,发现UCI的有一节课没上,如果要上就要再延迟一年转学)

想问一下现在转学的环境情况,以及UCSD可不可以直接CS专业申请,几率大不大?
. From 1point 3acres bbs
不胜感激!!  

上一篇:分享一下本科ASU的
下一篇:陆本转学Umich冬季DIY求答疑
 楼主| JiaRui96 2021-9-4 06:25:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dacheng0413 发表于 2021-9-3 04:06
ucb和ucla申请就像是抽奖…
gpa过了一定数额就可以、所以每年都会出现有人3.9进了有人4.0没进的情况(gpa不 ...

今年开始基本除了UCM 所有的学校出奇的不接受CS专业的 tag了  就连UCSC也不接受了  :(   另外问一下  课外活动在转学录取方面很重要吗

楼主| JiaRui96 2021-9-14 10:14:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aljlannnannnnnn 发表于 2021-9-11 19:05
你要是不怕热就去 Davis 吧,离家还近
. 1point3acres
谢谢回复,身边真的很多朋友在UCD, 另外问一下,如果没完成IGETC和assist上面的课的话可以申请转学吗? 看到UC说IGETC不是requirement,如果都上完转会不会增加录取率之类的?  

aljlannnannnnnn 2021-9-12 06:46:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (522)

20% (132)    👎
JiaRui96 发表于 2021-9-3 15:25. 1point3acres
今年开始基本除了UCM 所有的学校出奇的不接受CS专业的 tag了  就连UCSC也不接受了  :(   另外问一下  课 ...

刚看了一下 SC ,真是不接受了,正好省了一道工序

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1941)

0% (18)    👎
ucb和ucla申请就像是抽奖…
gpa过了一定数额就可以、所以每年都会出现有人3.9进了有人4.0没进的情况(gpa不是唯一衡量标准)
ucsd cs不太清楚…但是ucb和ucla的cs申请要求貌似比别的专业高一些…尤其是ucb
ucla是转学生不能跨学院转专业(例如数学转cs)但是同学院可以(例如stats转数学)
剩下的uc可以tag一下,uci cs貌似也不错

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1941)

0% (18)    👎
JiaRui96 发表于 2021-09-03 15:25:23
今年开始基本除了UCM 所有的学校出奇的不接受CS专业的 tag了  就连UCSC也不接受了  :(   另外问一下  课外活动在转学录取方面很重要吗
活动我不太清楚
我当时有大概40hr的volunteer
一年半的math tutor(有工资那种)
也没交什么proof就ps写了一下……

楼主| JiaRui96 2021-9-4 19:16:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dacheng0413 发表于 2021-9-3 18:47
活动我不太清楚
我当时有大概40hr的volunteer
一年半的math tutor(有工资那种)

好的 谢谢解答  

zhixing99 2021-9-4 19:41:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (84)

1% (1)    👎
楼主是打算大二结束转学,然后直接继续读大三吗?

楼主| JiaRui96 2021-9-4 20:18:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhixing99 发表于 2021-9-4 04:41
楼主是打算大二结束转学,然后直接继续读大三吗?

是啊是啊  把基础课在college都上完

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (522)

20% (132)    👎
你要是不怕热就去 Davis 吧,离家还近