东京新人求米

|只看干货
Yui_0804 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在日本住了七年多了,从留学到工作生活移民各方面的问题都可以问我,在线卑微求米

评分

fengfeng8867dd + 1 赞一个
ljx0320 + 1 赞一个
RichelieuRosa + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
LosivE + 1 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:请教一下日本(东京)IT实习的信息
下一篇:关于日本亚马逊的一些问题
 楼主| Yui_0804 2021-10-19 01:57:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hiUSA 发表于 2021-10-18 20:15
问2个有趣问题,现在去日本工作,他们有年龄限制吗? 不会日语能移民常住吗?

无相关经验转行最好30岁以前,不转行35岁之前吧。超龄也不是绝对不行,就比较难。拿到offer之后,本科以上学历申请工作签证基本不会被卡。
IT外资还有rakuten等可以完全不会日语,其他行业不需要日语的少。
生活方面在东京不会日语也没问题,对取得永驻无影响,但尽量学点比较方便。

楼主| Yui_0804 2021-11-6 15:13:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RichelieuRosa 发表于 2021-11-4 23:16
聚聚你好,这里是已经入学但是被滞留在国内的新生。
想请问一下就职的问题:
1. 我是英语项目的,所以日 ...

1存在只用英语就能进的公司,但大部分情况下对日语交流能力还是有要求,可以理解为对技术要求越严格的工作对语言要求越宽松。
2通过你聊自己的经历和想法来看性格跟公司合不合,看讲故事能力,我感觉靠英语其实比较难打动面试官,翻译不出来日语那些没营养的正能量鸡汤的味道。
3每个公司不一样,越偏日系传统越看工龄,说是实力主义的公司也不会像国内升职那么快,反之大部分情况也不会被开除。涨工资的主要手段是跳槽,日本可以跳槽!一家公司干到死是老黄历了,两三年跳一次就行,但想30岁以前有钱最好还是回国吧,日本更适合担心35岁以后失业的人

评分

RichelieuRosa + 1 给你点个赞!

hiUSA 2021-10-18 19:15:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (219)

17% (46)    👎
问2个有趣问题,现在去日本工作,他们有年龄限制吗? 不会日语能移民常住吗?

LosivE 2021-10-18 19:37:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (98)

3% (4)    👎
已加米,我也在东京,楼主加个微信?

楼主| Yui_0804 2021-10-19 01:58:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LosivE 发表于 2021-10-18 20:37
已加米,我也在东京,楼主加个微信?

谢谢,你私我吧

Teiboku 2021-10-28 10:40:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
问个选择问题
当初选择国内读研后悔了请问
1. 去日本读博再就业
2. 毕业直接找日本工作
3. quit 去读日本硕士
哪条路好些?
24岁零一个月

楼主| Yui_0804 2021-10-28 14:51:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Teiboku 发表于 2021-10-28 11:40
问个选择问题
1. 去日本读博再就业

日本就业绝大多数情况完全不看专业,且非研究岗都不喜欢收博士,1直接排除....
2的话,如果能找到就先过来,日本不卡本科或以上学历的工作签,不满意的工作也无所谓,干一两年跳槽。但2可能还是IT类岗位为主,其他很少,注意不要误入研修生项目。另外日本本土大公司应届找工作是678轮彩虹面,不要想着弄个旅游签面试,一定要用海外招聘渠道别和本土卷....
3如果你有研究兴趣,或者单纯因为日语不好or不会,可以靠master拖延两三年...
年龄不是太大问题,个人建议2≈3>>>>>1

Arietta 2021-10-29 22:05:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (11)

35% (6)    👎
Teiboku 发表于 2021-10-28 10:40
问个选择问题
1. 去日本读博再就业

哈哈我跟你情况一样,目前打算2

RichelieuRosa 2021-11-4 22:16:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
聚聚你好,这里是已经入学但是被滞留在国内的新生。
想请问一下就职的问题:
1. 我是英语项目的,所以日语虽然过了N2但是依然哑巴日语,所以请问想去制造业外企(如强生,通用电气等美企)也需要非常强力的日语水平吗?可以用英语全程面试之类的嘛~
2. 对于日本求职,听说ES还有性格合适很重要,所以对于之前的实习经历和学历之类的都不算加分项吗?对于面试求职,日企最看重的是什么呢?
3. 在openwork上看很多公司月薪不高但是年终很高,是很多公司都这样吗?对于新人的工资涨幅是看中kpi还是更看辈分呢?

问题有点多和杂乱,希望楼主可以解答~真的对求职很焦虑了hhhh(还因为疫情少了半年更焦虑了)
谢谢谢谢!

今天刷题了吗 2021-11-5 01:58:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (897)

18% (207)    👎
Yui_0804 发表于 2021-10-27 23:51
日本就业绝大多数情况完全不看专业,且非研究岗都不喜欢收博士,1直接排除....
2的话,如果能找到就先过 ...

大佬,日本办永居需要多久?