🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[辞职 I Quit!] 友好提离职,却被要求立即走人

|只看干货
匿名用户-E59  发表于 2022-5-20 12:19:08 |阅读模式
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
某养老大厂, 本来准备给提前两周的leave notice,真诚的跑到办公室和老板1:1, 提出要离职,两周可以尽力帮忙transfer。
. .и
刚说完要离职老板就崩了,要我说去哪,要不今天就terminate我,在反复威胁下说了, 结果告诉我他要找hr立即terminate我,因为我去compete公司。

我说我提前讲是为了transfer,他说你没有机会了,我一脸问号,这不是我帮他么?
. 1point3acres.com
然后他找了hr明天terminate我,还提出要review我的farewell email,又一脸懵逼。
想着还要重新办perm,我也没顶撞他,担心以后回来签字,准备在家失业两周了。

背景;
1.最近组里离职的人有点多,我是第四个,但感觉前面的人都还算友好的离开啊,我撞枪口了?
2. 楼主跟了老板两年多快三年,之前干活的人少,去年今年来了很多新人,一直是组里的top performer(同level一直最高的rewards),虽然不是高level。面试期间工作也没落下。
3. 没跟老板闹过任何矛盾, 虽然一直觉得老板有点怪,用到你就对你很好,不用你就不管你。
4.新公司h1b transfer已经approve了, 所以心态也还好。

不懂哪里得罪老板了,还是他太情绪化了?还是凑巧我撞枪口了?摸不到头脑。。。。

补充内容 (2022-05-20 14:27 +8:00):.
感谢回复的各位大神,原来是公司的规定,老板按规定办事。只是楼主身边没有同样的例子,可能真的是离职人数太多了不爽。

评分

betty18 + 1 给你点个赞!

上一篇:有人讲讲领英这个公司吗?
下一篇:老板晚上下班时间找你fix bug 大家会做么
地里的匿名用户
匿名用户-2AA  发表于 2022-5-20 12:40:53
本楼: 👍   100% (51)

0% (0)   👎
1. 老板深井冰,不告诉他下家就terminate人?有毛病吧。

2.lz太单纯,你没有义务告诉他你去哪里,另外如果你签的合同说了不能去compete公司,你更不应该说。你不说没人知道。
.google  и
3.老板是垃圾,你被abuse了,这种人品的人你办perm回来找他 他也不会给你好脸色的。

本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1246)

1% (18)    👎
我巴不得有这种好事,已经approve没啥好怕的,就当unpaid gap。当时还在公司度日如年了2周
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

ziliaojiegou 2022-5-20 12:24:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (147)

3% (6)    👎
无所谓吧,问问新公司需不需要提前两周开始。其实放个假也挺好的。

地里的匿名用户
匿名用户-E59  发表于 2022-5-20 12:27:45
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
ziliaojiegou 发表于 2022-5-19 21:24
无所谓吧,问问新公司需不需要提前两周开始。其实放个假也挺好的。

本来不想burn the bridge,毕竟绿卡没到手,结果老板心态崩了。。。诶。。

胖头鲈鱼 2022-5-20 12:28:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (688)

1% (8)    👎
是巨硬么?我听过不少(>4)巨硬这种故事,巨硬似乎对去competitor啥的特别敏感,提了就是当天让收拾东西滚蛋。不过不管是哪家,这种现象其实挺常见的,move on吧。这对楼主也算是学到一课,永远不要期待和平分手,能和平自然最好,不能和平以后也好有心理准备。

地里的匿名用户
匿名用户-98D  发表于 2022-5-20 12:28:38
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
前几天有个软家跳aws的说当天走然后公司发两周钱,不知道你们是不是这个操作。

地里的匿名用户
匿名用户-E59  发表于 2022-5-20 12:30:34
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
胖头鲈鱼 发表于 2022-5-19 21:28
是巨硬么?我听过不少(>4)巨硬这种故事,巨硬似乎对去competitor啥的特别敏感,提了就是当天让收拾东西滚蛋 ...

是,紫薯紫薯

地里的匿名用户
匿名用户-E59  发表于 2022-5-20 12:32:19
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-5-19 21:28.1point3acres
前几天有个软家跳aws的说当天走然后公司发两周钱,不知道你们是不是这个操作。
. ----
希望是,问了hr还没得到回复。这波操作太败好感。。

sarharast 2022-5-20 12:32:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (212)

5% (13)    👎
匿名用户 发表于 2022-05-19 21:28:38-baidu 1point3acres
对 支持楼主维权

地里的匿名用户
匿名用户-E59  发表于 2022-5-20 12:36:46
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

哈哈,求问该咋维权,off boarding email都发给我了。