[其他] OPT期间续签F1的方案?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.google  и

大家好,我目前刚刚cs master毕业,有一些关于F1签证续签的问题,
.google  и
目前我手里有offer,下个月入职,ead卡上个月底申请,还在等待中。
来读书的这个F1签证当时的情况比较特殊,2019年在上海面签没有check,但是现场收走了我的study plan,
3天后给了签证,有效期只给了一年。我的问题如下:
  • 现在(或者入职后)我可以去加拿大续签F1,或者回国续签F1吗?
  • 如果在加拿大续签被check了,是不是哪里都去不了了,回国也不行?
  • 我这种情况续签被check的可能性大吗?考虑到第一次被收走了study plan,我在study plan里面写了毕业后会回国工作,现在却拿着美国公司的offer,. 1point 3 acres
    这个是我比较担心的,虽说当时他们收走的是我打印出来的纸质版的,没有问我要电子版,不知道再续签的时候他们会不会有数据库有这份信息?
    另外想知道这个矛盾重不重要,之前准备面签时,好像记得有人说计划上写的后面变了也是没事的,但仍然不是很确定。
  • 我目前更加倾向于直接回国续签,因为在加拿大续签被check可能成本更高?但我希望先能听听大家的意见。. check 1point3acres for more.

回复我都会一一加米的,谢谢大家!. check 1point3acres for more.

评分

NoPainsNoGains + 1 赞一个

Keeea 2022-7-2 13:49:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
a840240760 发表于 2022-07-01 14:04:58
谢谢回复,现在我的问题是美签已经过期两年了,2019年给的签证,2020年过期,不知道这样还能不能去墨西哥签

补充内容 (2022-07-02 05:07 +08:00):
补充回复一下study plan的问题: 不会有影响的。

我上次check的时候要求补充资料,发了电子版的study plan给vo,上面也写的毕业就回国。 这次OPT期间去续签也是顺利的。被问到OPT结束后的计划,依然回答会回国。

评分

a840240760 + 1 给你点个赞!

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (77)

4% (4)    👎
同问🥲🥲🥲
我也很担心这种 尤其是OPT的工作会不会被认为“移民倾向”
毕竟当初签证的时候说的是一毕业就想要回来的
以至于我F1过期了三年 期间一直没回去🥲🥲🥲

weixing8208 2022-7-2 10:19:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
提供一个dp:19年底stem opt回上海续签,非敏感专业,被check 3周,当时没有收study plan之类的东西,给了正常的5年visa

Keeea 2022-7-2 03:08:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我跟你情况相同,唯二的不同是我去年在上海被明确check了,且我的I20专业是GIS。刚在墨西哥成功续签F1。
可以看看签证上有没有写received clearance,如果写了就是相当于被check了。
如果在签证过期前来得及去墨西哥续签是最好的。首先凭有效美签可以直接入境墨西哥。并且因为即使被check不会收护照,也有闯关回美国等待check的成功率。但还是要做好被check后在墨西哥wfh的准备。
另外,个人感觉在国内好像更容易被check。

评分

NoPainsNoGains + 1 赞一个

楼主| a840240760 2022-7-2 05:04:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
Keeea 发表于 2022-7-1 15:08
我跟你情况相同,唯二的不同是我去年在上海被明确check了,且我的I20专业是GIS。刚在墨西哥成功续签F1。
可 ...

谢谢回复,现在我的问题是美签已经过期两年了,2019年给的签证,2020年过期,不知道这样还能不能去墨西哥签

补充内容 (2022-07-02 05:07 +08:00):. Χ
刚想加米,提示说我的用户组不能加。。

楼主| a840240760 2022-7-2 10:36:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
weixing8208 发表于 2022-7-1 22:19
提供一个dp:19年底stem opt回上海续签,非敏感专业,被check 3周,当时没有收study plan之类的东西,给了 ...

非常感谢!

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
Keeea 发表于 2022-07-01 22:49:20
补充回复一下study plan的问题: 不会有影响的。
..
我上次check的时候要求补充资料,发了电子版的study plan给vo,上面也写的毕业就回国。 这次OPT期间去续签也是顺利的。被问到O
请问墨西哥续签的f1有效期是多久呢?

Keeea 2022-7-12 15:58:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_xi9p6u9 发表于 2022-07-12 00:50:47
请问墨西哥续签的f1有效期是多久呢?
我的给了5年。也有dp因为OPT STEM只剩一年多所以给了一年的。

BigpotatoFQKQ 2022-7-17 23:03:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主你好,想问一下,f1签证过期, i20在有效期内可以申请opt吗,如果可以的话,那在opt工作期间一直在美不回国的话可以不用续签f1吗