[健康保险] 求助 阳了之后康复 不到一个月又有类似症状

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (793)

10% (89)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
上个月全家都阳了 每个人都在家测过 全阳 当时症状有发热,咳嗽,肌肉酸痛,嗓子疼
不过基本每个人都在1周内康复 谈不上痊愈但是除了零星的咳嗽,没有明显的症状
其中两个辉瑞3针,一个康希诺一针,一个小孩没打过针

又差不多过了两周 到这周三(大概5天前)小孩开始有流绿鼻涕的症状,伴随咳嗽发烧,接着家里的老人和楼主都一模一样的症状,可能外加嗓子疼;还有一个大人目前无症状;小孩子不确定嗓子疼不疼,目前依旧会咳嗽+流绿鼻涕

最近似乎听闻很多人提到一个症状类似新冠但却测不出阳的病症;同事+朋友都提到过,主要症状就是嗓子巨疼;大夫实在不好约(目前只约到了视频看诊),也没有家庭医生,所以特意来地里问一下,希望有懂行的人帮助

个人觉得是小儿流感,但这嗓子也太疼了,而且为什么家里还有一个人毫无症状;如果是病毒性的,是不是理论上家里所有人都会被传染,楼主去年还打了流感疫苗,尽管流感疫苗效力没法保证。。。

楼主目前症状有:低烧(37.5-38),咳痰(黄绿色),嗓子哑,鼻塞,嗓子巨疼,比上个月的新冠还疼;昨天测的是阴性
目前用药:Motrin(布洛芬,治发烧),Delsym(治咳嗽),Day/NyQuil(治感冒),盐酸氨溴索片(化痰),头孢拉定(抗菌,如果有的话),莲花清瘟(去火清肺),念慈庵枇杷膏(润嗓子),金嗓子喉宝(止咳,睡觉时候吃,不然可能睡不着),盐水洗鼻腔(鼻炎并发症)

这些吃下来,5天了,似乎没什么效果,依旧低烧(可能还是因为有炎症,两边扁桃体肿得厉害),鼻塞(可能是并发症,鼻炎),嗓子疼(吞口水都疼),以及想咳嗽。

另外想问一句 青蒿素真的能抗病毒吗 我看有人在另一个帖子里面提到了 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-916708-1-1.html
我这种症状可以吃青蒿素辅助吗

提前谢谢各位!

补充内容 (2022-08-09 01:59 +8:00):
今天远程诊断的医生推荐使用喉糖(可能比金嗓子喉宝效力更强的处方药)
另外虽然没法化验,但是考虑到浓痰和绿鼻涕,建议我使用抗生素(青霉素家族,可能阿莫西林吧)

总结起来医生建议我继续吃:Day/NyQuil,布洛芬看情况,停掉Delsym,继续盐水洗鼻;我准备把头孢停了换成阿莫西林;中成药说不明白,我也没跟大夫说,继续吃莲花清瘟,念慈庵,停掉金嗓子,换成大夫开的喉糖

补充内容 (2022-08-31 00:18 +8:00):
忘记更新,楼主来更新一下:
目前已经康复,整个过程持续2周多一点,应该是流感,得了新冠抵抗力可能确实不行;接下来会继续戴口罩防护,同时注意锻炼身体;
总结起来还是建议就诊,看一下是不是细菌感染,需不需要吃消炎药,多喝水,中西药结合着吃,注意休息增强抵抗力

上一篇:来美5年,16颗蛀牙,小白看牙日记
下一篇:牙齿保养个人经验分享
VMR 2022-8-18 01:14:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
嗓子巨疼,看到好像是这波新冠BA.5的特征,可能是再次感染了,或者原来的死灰复燃也不一定。在家测抗原敏感性低,需要去测RT-PCR才行。抗炎,免疫支持,对症,好好休息。

楼主| idontknoooo 2022-8-9 02:04:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我是白白小小白 发表于 2022-8-8 09:14
我现在开始理解为什么要隔离那么久了。确实有风险

可能刚康复免疫系统还是比较脆弱 很容易被其他病症击中

本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   77% (432)

22% (126)    👎
我现在开始理解为什么要隔离那么久了。确实有风险

longpp 2022-8-8 13:19:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (2)

66% (4)   👎
全局: 👍   81% (803)

18% (178)    👎
可能是猴痘

西门有恨 2022-8-8 13:43:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2519)

10% (303)    👎
约不到医生可以去urgent care,一般都有测covid,不过家庭医生很多不都是当天就能约到吗,楼主你是在比较村的地方?

rockyy 2022-8-8 16:19:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (542)

4% (25)    👎
天啊 我跟楼主一样 抱团取暖 不过我没有流鼻涕发烧等其他症状 就是前阵子已经得过新冠康复了但是现在嗓子又巨疼 刀刮一样 这种感觉跟之前得新冠的时候一毛一样 害我差点以为又一次中了 然鹅怎么测都没有
我有一个很民科的理论就是这个病毒还在身体里并没有死绝,处于很少量但潜伏的状态,遇到体抗力差的时候又冒出来压不住了。可能新冠就是没那么容易彻底康复的,病去如抽丝嘛
你最近累不累,我是最近太累压力大又熬夜,身体一下就垮了变成这样了

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (432)

22% (126)    👎
建议多搜搜相关的论文,这个只能自己想,医生很多也不知道

楼主| idontknoooo 2022-8-8 22:52:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

虽然不想jinx it  但是应该不是猴痘 症状以及有超过5天了 但是没有皮疹的出现 肌肉酸痛也几乎没有了 淋巴结也没有肿大

kinkin13 2022-8-8 23:36:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4321)

10% (485)    👎
你要去做PCR,普通抗原检测很难查出来,
ting掉抗生素,吃的那么多那么杂,肝肾受不了,
只吃莲花清温即可,好好休息,晒晒太阳,
做清洁。祝好

楼主| idontknoooo 2022-8-9 02:02:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

rockyy 发表于 2022-8-8 03:19
天啊 我跟楼主一样 抱团取暖 不过我没有流鼻涕发烧等其他症状 就是前阵子已经得过新冠康复了但是现在嗓子又 ...

大夫开始说可能是新冠复燃,要把其他患者测一测 今天给我妈测了 也是阴性
所以这么看来可能更像是流感 idk 可能初期是病毒性的 后来免疫力下降 变成病毒+细菌 因此要上抗生素吧
另外我最近可能疏于锻炼 我们家另一位可能体质比较好 目前还没有任何症状

楼主| idontknoooo 2022-8-9 02:03:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

kinkin13 发表于 2022-8-8 10:36
你要去做PCR,普通抗原检测很难查出来,
ting掉抗生素,吃的那么多那么杂,肝肾受不了,
只吃莲花清温即 ...

抗生素应该停不了 黄痰可能是细菌感染 打算吃几天再看 不过会考虑停一些药的 谢谢