🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

父母痛心疾首说我没孩子不孝,怎么办

|只看干货
本楼: 👍   89% (25)

10% (3)   👎
全局: 👍   94% (101)

5% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我今年36,和我太太年龄相同。我们夫妻两个关系不算好很久了,目前正在做婚姻咨商,不想在这个时间要孩子,感觉时机很差也没这个心情,我太太更不想在这个时候生。可是我父母在国内,很传统,非常着急要孙子孙女,每天急的很焦躁,痛心疾首地骂我不孝,还说关系不好也要生,生了再讨论抚养权,还说后悔送我出国,现在都不听话了。我解释了他们也不理解,怎么办?

补充内容 (2022-08-23 00:21 +08:00):
谢谢大家的建议。说实话,我很难无视父母的难过,在想有什么好的沟通方式让他们更理解我,真怕他们因此气病了

评分

国人要团结 + 1 赞一个

上一篇:父母来美要住在一起生活吗
下一篇:家庭问题能别屁股决定脑袋吗
地里匿名用户
匿名用户-7B9  2022-8-22 15:09:58 来自APP
本楼: 👍   100% (101)

0% (0)   👎
关系不好请不要生娃。生娃对夫妻关系会是很大的考验。而且没有好的家庭氛围对娃也不负责

哭笑 2022-8-22 21:31:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (77)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (407)

0% (3)    👎
对父母尽量不解释,因为由于年龄,观念,受教育水平,生活经验等等因素造成两代人很难相互理解,解释也通常不奏效。
可以尝试选择敷衍大法,父母提要求就说,好的好的,你们说得太对了,是我不成熟。问进展就说,最近一直在努力了。再催就说,去看医生了,医生说是压力太大不好怀,建议放松心情,也请他们给你们点时间。
毕竟生孩子养孩子会对你们的生活造成巨大的影响变化,因而敷衍完父母,你们该怎么做还是怎么做。
祝好~!

shayle2019 2022-8-22 22:19:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (66)

1% (1)   👎
全局: 👍   97% (634)

2% (14)    👎
替父母生娃不在法律规定的赡养父母的义务内,因此不构成不孝

评分

chimo + 1 赞一个!
kamia + 1 赞一个
angelkarin + 1 赞一个

applesong 2022-8-22 19:54:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
你老婆可以做得到想生就生。你行吗?

yjps888 2022-8-22 21:14:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   88% (56)

11% (7)    👎
你老婆不想生 你有啥办法

forwhat 2022-8-22 22:39:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (659)

22% (189)    👎
就说你精子成活率低,需要静养几年再要孩子不就完了,多大点事

补充内容 (2022-08-22 22:41 +08:00):
拖字诀

地里匿名用户
匿名用户-37E  2022-8-22 22:50:27 来自APP
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
父母可能是说你不肖,“不肖子孙”里的肖在这里意味着像,类似。也就是说你不像他们

sara_yyy 2022-8-22 22:50:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (135)

0% (0)    👎
生了在讨论抚养权?我怎么觉得是生了再争夺抚养权的意思呢?

你俩关系都不好了,为啥还要让后代来参与你们的痛苦。