🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[同事协作] 新人请问怎么调节不健康的工作作息

|只看干货
匿名用户-6DB  | 添加认证 | 2022-10-6 15:15:41 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在第N次晚上11点之后slack还在响之后终于忍不住来发帖了。。。
lz刚毕业入职四个月,进去不久就加入了一个进行中的项目,mgr+3个天竺同事+我,大家在一个时区。白天我大概早八晚六,吃个饭再继续加班到睡觉。毫不夸张地说,天竺同事们时刻在线,一周里面超过一半的时候12点以后还会在slack群里讨论问题(最晚的就是昨天,凌晨三点多),早上上班也很早(比如8点开会,6点就开始有交流)。
说真的,我觉得这几个同事踏实,能力强,口才好,出活快,人也非常好(帮我onboard尽心尽力,经常鼓励我夸夸夸)。 熟了之后我也问过他们工作节奏是怎么样的,他们说白天会找时间休息一下,晚上工作到很晚,希望我不要介意他们在正常下班时间之后还在工作。
一开始的几天我还是不介意,后来逐渐也演变成类似的作息,压力无形之中大了很多,疲惫掉头发,体重减轻,无比期待周末(周末他们也几乎无休,但我真的需要睡睡觉)。我尝试忽视掉那些消息,分出时间去健身,去阅读,去看电视,但第二天早上去看一堆深夜的回复还是有点心情复杂。
请问大家,有什么调节自己心态的办法吗?

上一篇:求问Re-org 换manager对职业发展的影响?
下一篇:问问网络安全这条赛道,真的好做吗?旅游时遇见一个奇人
Xrym 2022-10-6 22:18:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
你就想你白天看回复的时候,他们在睡觉呢

地里匿名用户
匿名用户-70C  | 添加认证 | 2022-10-6 22:39:59
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
slack有个功能叫mute notification,不用谢。
如果lz不敢,那就当我没说。

地里匿名用户
匿名用户-BB8  | 添加认证 | 2022-10-6 22:31:27 来自APP
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
lol 想进躺平组的我,已经9-12-5 周六休息一天 周日做2-3+小时。 我是真的想躺平 但是现在变成了lead project 感觉变了味 哎。组员也差不多

darrenlau 2022-10-6 22:25:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
太卷了

地里匿名用户
匿名用户-963  | 添加认证 | 2022-10-6 22:36:54
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
润,换组,我现在的组,6点之后就没人发信息和email了,manager和TL都说过讨论问题都要等到第二天再说,不要晚上和周末加班。 ..
想想有娃的家庭必须要平衡WLB,再说加班又不多拿工资

地里匿名用户
匿名用户-E26  | 添加认证 | 2022-10-6 23:04:01 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
这么卷 是在meta吗

评分

JudyTsai + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-4D6  | 添加认证 | 2022-10-7 00:03:35 来自APP

0% (0)   👎
肯定不是 买家不用slack

地里匿名用户
匿名用户-3B4  | 添加认证 | 2022-10-7 00:28:32

0% (0)   👎
估计是麻