[老板相处] 在meta的大家对away team work怎么看?

|只看干货
匿名用户-FBF  | 添加认证 | 2022-12-3 14:00:05 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
马上road map planning了,作为入组大半年的我也摩拳擦准备迎接新一年的挑战。今年4月份进组,做的project还不错,也从做的project中挖到了几个坑,准备propose在road map里面。

今天和老板1o1,老板提到可能需要我帮忙做一个隔壁组的project,因为他们缺人。。.--
. .и
想要问一下大家对这种事情怎么看?

我目前的理解:
1. 既然老板提了,他们leadership肯定都讨论过,我作为新人,去帮别人对本组损失也不是很大。 我分析了我组的组成,可能选我也是因为我们小组人稍微多一点。我可以保证我目前的performance至少是MA之上,所以应该不存在是我做的不行,变相让我走。
. ----
2. 我去做了,我本组的东西我不可能完全丢掉,这样我做完那边的project,本组也还有我的位置了。和老板提过这个concern,他也同意,提议我可以继续own我现在的domain。但是新的peoject可能做不了。

3. 去做的新的project是机遇也是危机。机遇是如果做的好,那在大组里面混个脸熟,都在同一个director底下,calibeation可能会好一些。危机就是 离现在组远了,以后回来我的存在价值不大。

上一篇:狗家绝不可能裁员
下一篇:同时接两个offer 如果都提前抽h1b 有什么后果吗?
地里匿名用户
匿名用户-012  | 添加认证 | 2022-12-4 03:10:18 来自APP
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
为什么有人要踩这个楼主?他问的问题很实际啊。

地里匿名用户
匿名用户-1FB  | 添加认证 | 2022-12-4 01:11:57 来自APP
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
一般让人去别人组干活的都不是本组老板的核心 lz你要小心了

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (344)

9% (38)    👎
多跟自己老板聊聊

如果自己老板支持 能credit你PSC 那不管做啥项目都可以
如果自己老板不是很情愿 并且你在原先roadmap上的工作会收到很大影响 那最好别去 跟自己老板align好让他拒绝
. From 1point 3acres bbs
如果自己感兴趣也不关心老板的想法 那follow your heart do whatever you want

nyc_cityofall 2022-12-4 00:26:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (294)

2% (6)    👎
不太确定啊 这种是loan吧 不叫away team?
away team指的是你在别人系统里面改代码 为了辅助自己系统的功能

LilWhite1 2022-12-4 01:13:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (357)

6% (23)    👎
铁打的营盘流水的兵,为啥要回现在组?

janch 2022-12-4 01:59:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
先关注这个老板的嫡系有多少人曾支援外组

地里匿名用户
匿名用户-4FC  | 添加认证 | 2022-12-4 03:23:03

0% (0)   👎
隔壁组的project跟本组有关联不?如果有的话,以后有同时需要两个组的expertise的project,你就是最fit的人了,未尝不是好事

关于离现在组远的concern,老板都说让你继续own了,所以你只要actively make contribution (through consulting or mentoring) 那也还能保持你在本组的expertise?

地里匿名用户
匿名用户-D98  | 添加认证 | 2022-12-4 03:27:22

0% (0)   👎
我觉得是好事,两边都做做然后看自己更喜欢哪一边,Meta的内部流动还是很大的,没必要死盯着一个老板

Tfiygoi 2022-12-4 03:51:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1512)

5% (87)    👎
有可能会很被动 你的feedback由隔壁老板提供 隔壁老板你信任吗?

groundzyy1 2022-12-4 03:54:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3349)

2% (103)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-3 09:11
一般让人去别人组干活的都不是本组老板的核心 lz你要小心了

我自己经历过,出国前,有半年就是借给别人team干活的,不过老板早就知道我要走了的,所以只是给我找个不依赖别人,别人也不依赖我的活。

这几年也经历过team借人,借了基本都没还,最后皆大欢喜

同意层主说的,自己想好半年后怎么办就行了,尤其是考虑自己明年一整年的PSC,以及马上就要发生的第一次1年的psc。