[H4] 境内h1b->h4身份转换加EAD时间线

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主这个时间线有点命途多舛,但希望能够给小伙伴们打打气!号段WAC229006xxxx
  • 3/5 filed h4 and ead concurrently
  • 3/16 receipt for both
  • 6/8 ask emma to file expedition request --> denined via email
  • 7/22 ask emma to file expedition request --> denined via email
  • 9/16 I-539 approved 然而ead没有 (3 days later, unpaid leave started T.T)
  • 9/20 ask emma to file expedition request --> denined via email
  • 10/22 ask emma to file expedition request --> denined with no communications
  • 11/30 ask emma to file expedition request --> denined via email
  • 12/2 New card is being produced (这天居然批了400多个!)

关于加急
  • 找了emma,congressman和senate,大家态度都很好也都表示很愿意帮忙,然而除了emma以外都被明确告知由于h4 dependent on h1而h1有income,所以任何financial loss相关的理由都不受理
  • emma只要与上次加急大于30天以上就可以file加急,但是亲历每次2个小时之内就会收到deny邮件,可见大概率h4 ead加急都是无脑拒的
.google  и

还有什么途径催呢
  • 其实好像没有特别有效的方式
  • 楼主除了上述加急之外,还尝试了给uscis的supervisor打电话,对方态度很好但是说没办法只能等到exceed normal processing time再做打算
  • 关于normal processing time,大家要经常去uscis官网看看哦,normal processing time是有可能降低的,3月以来h4 ead已经从9.5months缩短到8.5months了,这就说明可以file exceed normal processing time request的时间会有所提前的。举个🌰,一般官网说80%cases have decisions made in 8.5months, 这就是说receipt date + 8.5mon + buffer (通常1mon)之后就可以在官网file inquiry了。-baidu 1point3acres

好用的tracking网站
  • https://hilites.today/ 超级好用,但是看到自己好多附近都批也会增加焦虑。大家选择性的使用吧。

身份问题真的是身不由己,但是希望大家保持positive,一切都会好起来的!

上一篇:Initial OPT 从申请到拿卡273天全纪录+经验分享
下一篇:[求数据点]h4 ead I-765 approve到收到卡的时间
 楼主| penguinmom 2022-12-13 06:35:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大秋秋 发表于 2022-12-12 12:08
谢谢楼主分享,能问您一下从new card is being produced到收到EAD卡用了多少天吗?

寄到律师那里一共用了8-9天。我的是从Kansas发来的,跟距离大概也有关吧

评分

大秋秋 + 2 谢谢分享!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
恭喜楼主!请问怎么给uscis supervisor打电话呀 我每次打都是各种录音接听最后给我挂了

楼主| penguinmom 2022-12-6 06:12:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_ed1ecf3 发表于 2022-12-5 13:39
恭喜楼主!请问怎么给uscis supervisor打电话呀 我每次打都是各种录音接听最后给我挂了

我打的是uscis customer service的电话, 然后对客服说希望escalate my case to a supervisor。然后对方找我要联系方式,随后收到确认邮件说supervisor在未来24-48小时会call back。

他们早上7点就开始工作了,我第一次没起床没接起来, 但是他们会语音留言说未来2个小时之内再打一次。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
penguinmom 发表于 2022-12-05 14:12:27. Waral dи,
我打的是uscis customer service的电话, 然后对客服说希望escalate my case to a supervisor。然后对方找我要联系方式,随后收到确认邮件说supervi
感谢分享!

xogoss 2022-12-9 05:40:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
请问楼主,file h4之后如果还没收到身份的receipt/approval,但h1b已过期的话,期间可以在境内合法待着吗

大秋秋 2022-12-13 04:08:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,能问您一下从new card is being produced到收到EAD卡用了多少天吗?

楼主| penguinmom 2022-12-13 06:34:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xogoss 发表于 2022-12-8 13:40
请问楼主,file h4之后如果还没收到身份的receipt/approval,但h1b已过期的话,期间可以在境内合法待着吗

收到receipt不需要approval可以合法待在美国。但是收到receipt之前h1b已过期就不太清楚了,建议咨询律师

BOSUF19 2022-12-16 12:13:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢楼主分享🙏。想请问一下楼主H1B 转H4 的申请是自己DIY的呢?还是找的律师?如果自己DIY难度大吗?

楼主| penguinmom 2023-1-7 09:01:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
BOSUF19 发表于 2022-12-15 20:13
感谢楼主分享🙏。想请问一下楼主H1B 转H4 的申请是自己DIY的呢?还是找的律师?如果自己DIY难度大吗 ...

找的我自己公司的律师。diy听说难度挺低的