<
回复: 10

TikTok Data Engineer - Data Platform 电面

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   365
91%
9%

2024(1-3月) DataEng 硕士 全职@字节跳动 - 猎头 - 技术电面  | 😃 Positive 😐 AverageFail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

Linkedin上猎头找的我。

第一轮就optional recruiter call, 就简单介绍一下这个职位,稍微问一下我的背景和darewarehouse experience.

第二轮就是technical screen。面试官是个国人小姐姐,一开始先问了most challenging project。我之前按照这个面经 准备了一些Spark八股文,没想到面试官直接给我来一个case study,说给一个event log table还有一个
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
pace complexity必须是O(1)。我只想出来O(n)的。

最后留六七分钟Q&A。

一周后收到拒信。

总体来说感觉这是个组招岗位,很看重Spark skill

评分

xiaoyu101 + 1 赞一个
giveitem + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
猫猫拳 + 1 很有用的信息!
清道神君 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!

上一篇:beaconfire面经
下一篇:Arista二轮挂
youziwry 2024-3-1 06:14:30 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   276
96%
4%
这个case study很像DDIA Batch Processing那章节里的例子,不过书里讲的是用map-reduce怎么做join. 楼主可以看下 https://vonng.gitbooks.io/ddia-cn/content/ch10.html 也许可以启发下你面试官到底想考察什么

评分

xiaoyu101 + 1 赞一个
cxwcxw2001 + 1 给你点个赞!

楼主| cxwcxw2001 2024-3-2 08:58:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
91%
9%
shellysun 发表于 2024-3-1 18:41
好的,感谢感谢~~ 如果面Spark那肯定没了。。我不会。。。。。。。

祝好运!

我很奇怪为什么目前有两个人电面都被问了Spark,recruiter却说不一定会问。莫非是他们内部的miscommunication?

doerV 2024-3-1 15:39:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   30
100%
0%
youziwry 发表于 2024-02-29 14:14:30
这个case study很像DDIA Batch Processing那章节里的例子,不过书里讲的是用map-reduce怎么做join. 楼主可以看下 htt
我也想到了这个例子!!一模一样

chestnut315 2024-2-29 14:38:41 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
用spark解决什么问题啊 不好意思看不到。

shellysun 2024-3-1 13:13:58 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   29
100%
0%
我前两天也被撩了,但没说要spark啊, 只是说sql 和 python, 也是data platform组,难道不同老板面试的东西不一样么?

还有顺便问一下,面试用的是中文还是英文😂 我的recruiter说你要是会中文应该大概率用中文面。。。。

楼主| cxwcxw2001 2024-3-1 22:39:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
shellysun 发表于 2024-3-1 00:13
我前两天也被撩了,但没说要spark啊, 只是说sql 和 python, 也是data platform组,难道不同老板面试的东 ...

recruiter给的信息不一定准确。我的recruiter也没和我说要考Spark

中文英文取决于面你的人。面我的国人小姐姐全程用英文,不过我在Glassdoor上看到有人是全中文面试

shellysun 2024-3-2 07:41:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   29
100%
0%
cxwcxw2001 发表于 2024-3-1 06:39
recruiter给的信息不一定准确。我的recruiter也没和我说要考Spark

中文英文取决于面你的人。面我的国 ...

好的,感谢感谢~~ 如果面Spark那肯定没了。。我不会。。。。。。。

Babbaaiii 2024-3-13 06:01:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
what sql and python question? do you remember? @cxwcxw2001

sushengyang 2024-3-21 09:26:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
I think the case study is focusing on spark broadcast join,  broadcast user info to each node of the spark executor if the user info is a smaller table.