紧急求救:LaTeX插入图片的问题

|只看干货 |老生常谈

zach | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
50小米
求教,我想在我的latex里面居中插入这幅图,但是现在图是居中的,Caption却是左对齐的。应该怎么写才能让caption也居中呢?谢谢!

1. \begin{figure}
  2. \begin{center}
  3. \centerline{\epsfig{file=Rotor.eps, width=6in}}
  4. \caption{First four eigenmodes of rotor mesh} \label{fig:Rotor}
  5. \end{center}
  6. \end{figure}
复制代码

上一篇:给要找电子书的同志们推荐2个地方
下一篇:迷茫中
K姐 2011-3-15 08:41:49 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   94% (10544)

5% (571)    👎
dono the answer
by default the caption should be centered

楼主| zach 2011-3-15 08:51:54 | 显示全部楼层

0% (0)  

晕!解决了……
不知道谁把模板里的\usepackage{caption}给注释掉了…………

duanmupeiyi 2011-3-15 08:52:43 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   99% (2000)

0% (14)    👎

1. \begin{figure}[h!]
  2.   \centering
  3.   \includegraphics[width=4.5in]{int.png}
  4.   \caption{Satellite picture of the study location}
  5. \end{figure}
复制代码
翻了下以前的report,这个生成的caption是居中的

楼主| zach 2011-3-15 08:53:47 | 显示全部楼层

0% (0)  

翻了下以前的report,这个生成的caption是居中的
duanmupeiyi 发表于 2011-3-14 19:52

试过了……神马centering, centerline, begin{center},只要不usepackage,统统都是耍流氓啊……

楼主| zach 2011-3-15 08:54:15 | 显示全部楼层

0% (0)  

新手上来就用LaTeX写paper实在是折磨人……

duanmupeiyi 2011-3-15 08:55:20 | 显示全部楼层

0% (0)  

试过了……神马centering, centerline, begin{center},只要不usepackage,统统都是耍流氓啊……
zach 发表于 2011-3-14 16:53

好奇怪。。。。我的report中就木问题啊

你说的“不usepackage” 指的是什么?

你的preamble是什么?

duanmupeiyi 2011-3-15 08:56:40 | 显示全部楼层

0% (0)  

新手上来就用LaTeX写paper实在是折磨人……
zach 发表于 2011-3-14 16:54

momo,大家都是从新手过来的嘛
拿LaTeX写paper是必修的 :P

RehsuR 2011-3-15 09:10:53 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   98% (357)

1% (5)    👎
好奇怪。。。。我的report中就木问题啊

你说的“不usepackage” 指的是什么?

你的preamble是什么 ...
duanmupeiyi 发表于 2011-3-14 18:55

zach说的是前面那个usepackage语句被注释掉了, 下面这些关于caption的都失效了.  不过我纳闷为啥只有centering失效了呢? 我以为整个caption那句都会失效报错, 完全不显示了呢.

duanmupeiyi 2011-3-15 09:16:37 | 显示全部楼层

0% (0)  

zach说的是前面那个usepackage语句被注释掉了, 下面这些关于caption的都失效了.  不过我纳闷为啥 ...
RehsuR 发表于 2011-3-14 17:10
. 1point3acres

漏看掉了一楼 ><
为什么要 \usepackage{caption} ?
load  graphics, graphicx 也是一样吧?