MS.AD [HCI@UCI] vs. [HCI@IUB]【选校求助】HCI,UCI还是IUB

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
快415了,最近很焦虑。。希望大家能给点意见。
. 1point3acres
我申的基本上都是HCI专业,没有HCI的学校就申了ischool,现在拿了8,9个ad(曾经纠结过的有pittsburgh,rutgers,utoronto),但现在纠结的差不多就集中在UCI和IUB了。

UCI是在加州,HCI还不错吧,但是196几年建校的,我觉得有点年轻,另外就是听说UCI多少没那几个UC系列的好,花费也高。

IUB的HCI比较不错,还有点小奖,整体消费低。但是听说地方比较荒,家人问到的反馈是印第安纳州好比中国的西北。。。是这样么?这和我自己听到的学姐学长说的有出入啊。。。

另外比较重要的一点是,BF也拿到IUB了,申的UCI还没出(CS的好慢啊)。所以我现在很烦,家人不理解双飞啊,只是说两个人不在一起上学以后还能再在一起嘛什么的,但是我就觉得异地挺纠结的。

好烦啊。。。希望HCI的,或者了解这两个学校的童鞋给我点意见。。。。UCI有比IUB好很多么?上面括号里的三个学校大家也可以给我点意见。。之前也是很纠结很纠结,只是他们的ischool都没有像UCI,IUB那么match的HCI的program,后来才平息了一点。关于加拿大还是米国,我家人也挺有异议的。

上一篇:MS.AD [MISM@CMU] vs [EE@UCLA]
下一篇:EE.AD[EE@NEU][EE@Poly]
心亦D 2011-3-27 21:01:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (122)

0% (1)    👎
hci是什么,lz申的是phd还是ms,毕业了想干嘛,这些都是没有说啊。

楼主| yoyoyolanda 2011-3-27 23:28:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不好意思,一激动忘记说了……
hci是人机交互
我都申的是master,想毕业后留美工作

一剑终情 2011-3-27 23:33:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8337)

6% (555)    👎
不晓得LZ学HCI是搞技术这块还是搞设计这块的,我只知道UCI的CS还是很不错,UCI地点也不错,很漂亮。

楼主| yoyoyolanda 2011-3-27 23:56:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# 一剑终情
我不喜欢编程,应该不会去做纯技术。至于设计我觉得女生今后去当交互设计师或者产品设计师挺好的,但是暂时对自己没大信心,毕竟还是工科学校出身。所以需要学习哇……

心亦D 2011-3-28 08:43:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (122)

0% (1)    👎
反正跟cs有关的,我都觉得是加州。

gkywkf 2011-3-28 12:58:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
IUB好像比较偏重设计的样子。。。Program最后不还有个Design结尾么?
感觉UCI的Program比较偏重技术的说~~
而且道听途说IUB秋天校园美得像童话。。。建校历史也比UCI长好多的样子。

只是给LZ提供一些信息。。。

话说去年也是拿到这两个学校的录取不过都没去。。。。。。。

楼主| yoyoyolanda 2011-3-28 14:36:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# gkywkf

你好~请问去年你也是申请HCI么?
为什么都没有去啊,是拿到了更好的么?
嗯IUB是建校有200年了差不多。但是UCI的地理实在让我放不下。。要是IUB在加州,我头也不回就去了,毫不遗憾。。。

gkywkf 2011-3-30 10:37:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
回复 8# yoyoyolanda

地理位置确实是考虑因素啊。。。。。。

不过其实实习/工作神马的基本上都是全国找的~~
你知道名字的IT公司都不会因为地理的因素而不给面试的~~

不过俺确实很爱加州撒~~-baidu 1point3acres

我是后来另外一所学校的MS给了很多的Tuition Waiver,然后我就心动地屁颠颠从了~~

ilnlh 2011-3-30 21:03:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (224)

0% (1)    👎
和我差不多,都是舍不得UCI的位置,不过我另一个是NEU