编程水平太弱了......

|只看干货 |老生常谈

yxyxyx | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (851)

2% (26)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
发泄帖。

马上大四了,就快开始申请了
作为一个EE人,预感到很可能去申偏软的方向(ECE之类的),而且从整体背景上看,很可能申master,那么就意味着要尽快提高编程。
除了学校上过的c++和数据结构课,除大三外木有安排过自学。
到了大三下,开始自学《the c++ programming language》 和《introduction to algorithm》了,进展好慢,现在《C++》才看到运算符重载......
时不时在poj做题,总是做不出来,还得搜google看其他人是咋做的......
地里的面试题也不会......

想想如果走master的路,提高编程水平的时间不多了啊......
现在的水平神马MSRA实习的都是白日梦啊......大四还想找实习,这样怎么可以......

悲剧了啊......

发泄完了。

上一篇:Amy Poehler’s Harvard 2011 Graduation Speech: Smart Talk From a Smart Lady
下一篇:The illustrated guide to a Ph.D
playboylc 2011-5-29 23:14:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
慢慢来。心急吃不了热豆腐,学习要持之以恒

paradox 2011-5-30 08:12:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (141)

6% (10)    👎
天天练呗,不要去想着看别人怎么做的

一道题想他个几个小时神马的,一定会出来的!

我贴一个最近遇到的一个算法题,入门级别的题目:

write a method removePair : that removes a pair (and only pair) of duplicated element in a int list.

example:  a = [1,2,1,1,2,6,3]    a.removePair => [1,6,3] ;         b = [2, 2 , 2, 3, 3, 3, 3]   b.removePair => [2]

bignews 2011-6-12 16:34:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (234)

1% (4)    👎
ECE学C++是邪道,LZ去攻读C语言四库全书去吧

楼主| yxyxyx 2011-6-14 17:46:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

-baidu 1point3acres
回复 4# 暗影吉他手
en,我懂。
现在估计我连CS都会申了。实在对电路之类的不感冒啊。

timmymouse 2011-6-14 19:21:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
今年大二,和楼主一样悲剧~~~弱爆了~~~

楼主| yxyxyx 2011-6-14 21:50:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 6# timmymouse

你比我小一年呢,你急啥,慢慢来。

timmymouse 2011-6-15 08:38:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
回复 7# yxyxyx

没什么方法提高啊!!!尝试过做一些编程题,可是就没成功过!!打击不小啊……学长有没推荐的书看看哈!!
3q3q

楼主| yxyxyx 2011-6-15 11:14:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复  yxyxyx

没什么方法提高啊!!!尝试过做一些编程题,可是就没成功过!!打击不小啊……学长有没推荐的书看看哈!!
3q3q
timmymouse 发表于 2011-6-15 08:38

. From 1point 3acres bbs
学c看“圣经”吧,学c++看TC++PL吧,学算法看《算法导论》《programming pearls》之类的吧。
关键是,书上的题能敲一遍最好敲一遍。
我也不是老手啊......深入咨询推荐问暗影或编程版斑竹。我记得地里也有相关的帖子,你可以搜搜的。

头像被屏蔽
wwwyhx 2011-6-15 11:55:55 | 显示全部楼层