<

觉得还是学得挺struggle的~

|只看干货
smiler | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人non-thesis食品小硕第一学期在读~,一晃眼final就要来了啊,经过漫长的n多的mid-term,觉得还是非常的struggle啊。。本科完全没有食品背景,坦荡荡白纸一张,这学期两门专业课的第一次都考得巨惨烈,第二次其中一门有了长足进步,另一门依然惨烈~其中一门的第三次也只能说是ok。。
现在就等最后的final考试以及一大堆要交的paper和presentation了~经常觉得力不从心啊,觉得已经学得很努力了,怎么考试看不见成效呢?
plus一门传说中国人不考100对不起祖国(比如我。。。)的statistics,我最后rp爆发的话能得个A A B, 不暴发就只能得A B B, 想到自己还要靠这个成绩申phd,倍加觉得生活黯淡无光~
话说人活着要有追求,但是这样一大部分时间都处在追求不到的身心痛苦中。。唉。
话说版上的各位学霸前辈们能不能给点学习上的建议啊?让mm我能继续进步。。谢谢!

上一篇:Before Joing PHD。
下一篇:新版ucweb浏览discuz改良了。
iq28 2009-11-20 10:48:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
考试对申phd/找工作真的那么有用么

楼主| smiler 2009-11-20 11:21:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
2# iq28 . 1point3acres

我觉得找工作是没什么用,但是申phd再怎么gpa也是要看一眼的吧。。个人认为哈。。

蒹葭 2009-11-20 11:55:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
唉,不知道说啥了……
Calm down。。。

iq28 2009-11-20 13:36:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
2# iq28

我觉得找工作是没什么用,但是申phd再怎么gpa也是要看一眼的吧。。个人认为哈。。
smiler 发表于 2009-11-19 22:21

给老板干干活吧,摸清楚自己喜欢啥,啥方向靠谱,比全A更有用。
要不然拿ms做跳板申phd,就是多了几行gpa,证明你英文上课还行,太不值了。

Warald 2009-11-21 03:05:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15051)

4% (740)    👎
本人non-thesis食品小硕第一学期在读~,一晃眼final就要来了啊,经过漫长的n多的mid-term,觉得还是非常的struggle啊。。本科完全没有食品背景,坦荡荡白纸一张,这学期两门专业课的第一次都考得巨惨烈,第二次其 ...
smiler 发表于 2009-11-20 06:14

第一个学期压力都比较大,gpa好点,对申请phd还是有用的,最起码说明你上可没问题。
加油!

ningchris 2009-12-8 02:08:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2207)

7% (169)    👎
加油!!!!!

lswsq 2010-4-28 00:52:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
加油!!

lswsq 2010-4-28 00:53:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

感觉学校老师对学生友好吗?

lswsq 2010-9-20 13:01:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5# iq28

自费硕士,老师能让干什么话?也许就是打杂?是否能摸清楚自己喜欢啥方向??