楼主: Warald

[选组选Offer] [salary negotiation] 求职如何跟公司讨价还价

|只看干货
sprinterx 2017-7-16 05:03:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
写得太好了,可惜早没看到啊, 不过也不晚。太感谢了!
有个比较想去的职位,是三方recuriter 联系我的。他问我的目前大概工资, 我大致说了个n+的数字,还好,不具体,没说RSU的价值, 还可以挽救。这个下周onsite。同时还有个公司最初开始勾搭时,问我salary,没直接回答,我反问了他们的range, recuriter 给我说了个大概的数字,下周也onsite。 希望能有offer,用楼主的指导思想试试怎么谈判。正好是骑驴找马,目前也不低,可以慢慢谈。

还有别的recruiter要安排面试,也一直追问expected salary range的, 还好,没回,准备借用楼主的标准回答。

有个疑问是,如果不先问公司这个职位的 salary range, 担心最后面试完成后,谈不拢或者比目前还低,也是白白浪费了自己时间。

月饼与明月 2017-7-18 09:23:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (83)

0% (0)    👎
感谢w大的文章,有了很多的底气。
有一个小小的问题想麻烦问一下,听一些前辈说他们谈判的时候是和recruiter面谈的,面谈比电话谈更好,那如何能找recruiter面谈呢...

LittleCatfish 2017-7-18 11:55:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (16)

11% (2)    👎
这篇文章实操性很高啊!!很有指导意义,心理关客服了就可以用起来

凤歌打狐狸 2017-7-20 22:54:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (61)

4% (3)    👎
如果公司知道我还有一家马上就去onsite了,他们希望我从那家退出并马上接受他们的offer呢?

AaronTiberium 2017-7-24 17:55:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (79)

3% (3)    👎
想分享一篇文章在这里:前扑克手Haseeb Qureshi学习程序一年拿下250K AIRBNB offer的故事

补充内容 (2017-7-24 17:55):
haseebq.com/my-ten-rules-for-negotiating-a-job-offer/

补充内容 (2017-7-24 17:55):
haseebq.com/my-ten-rules-for-negotiating-a-job-offer/

评分

jack2030 + 1 赞一个
ryanmagic + 1 赞一个
RachelFan + 1 很有用的信息!
mine_that_bird + 1 赞一个
Nomence + 1 很有用的信息!
averageds + 1 很有用的信息!
zyt144 + 1 很有用的信息!
puccah + 1 赞一个

Will5 2017-7-25 23:52:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (5)

28% (2)    👎
谢谢w大分享。

WKelvinson 2017-8-1 19:25:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (340)

6% (25)    👎
W大好文章,必须顶起!

chesteratagora 2017-8-24 12:07:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
很赞!negotiate的时候不要紧张

ninilee 2017-9-3 16:24:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
W大都是干货啊!

liyi193328 2017-9-8 13:17:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
真的是很赞的文章啊, 我近期在找工作, 准备谈offer了